NDR, Sonntag, 30.07., 16:45 – 17:00 Uhr – Schnelle Küche im Ruderclub
Fernsehkoch Rainer Sass ist zu Gast im Ruder-Club ‚Allemannia von 1866‘, der zu den größten und traditionsreichsten Vereinen in Hamburg gehört.
Da Rudern nur Spaß macht, wenn man die Technik beherrscht, nimmt Rainer Sass im ‚Achter‘ Platz, der Königsklasse jeder Regatta. Bei einem kurzen Probetraining auf der Außenalster zeigt sich wieder einmal: Übung macht den Meister.
Passend zur luftigen Umgebung gibt es in dieser Folge Tipps und Rezepte rund um das Thema Picknick. Im Bootsschuppen tauschen Vereinsmitglied Helge Peters und Rainer Sass Kindheitserinnerungen aus: Gebratene Hähnchenkeulen hat die Mutter immer eingepackt, genauso wie gefüllte Tomaten und Nudelsalat.
Gemeinsam geht es an die Zubereitung der Picknick-Klassiker, die mit frischen Kräutern, jungem Gemüse und einer leichten, selbst geschlagenen Mayonnaise verfeinert werden. Für alle, die es lieber süß mögen, hat Rainer Sass noch Milchreis mit frischem Obst vorbereitet.
Rezepte: kross gebratene Hähnchenkeulen, italienischer Nudelsalat, gefüllte Tomaten, Milchreis mit frischen Früchten auf www.ndrtv.de