25 Jahre LaSelva: Öko-Feinkost aus der Toskana

Am 15. August 2005 informierten Naturland und LaSelva auf der Bundesgartenschau 2005 in München über ihre langjährige Zusammenarbeit im Öko-Landbau. Als „Tipp des Tages“ war der Stand Mittelpunkt im Deutschen Pavillon. LaSelva ist ein Naturland Partner der ersten Stunde. 1980 gründete der bayerische Unternehmer Karl Egger in der Toskana den landwirtschaftlichen Öko-Betrieb LaSelva, der heute 375 Hektar umfasst. Seit dem Start im Jahr 1980 wird LaSelva konsequent ökologisch bewirtschaftet und 1983 erstmals von Naturland zertifiziert. Mittlerweile ziert der rote Schriftzug von LaSelva über 150 Öko-Spezialitäten aus der Toskana, überwiegend aus eigenem Anbau.
Karl Egger zählt auch zu den Mitbegründern von Naturland. Wie viele andere erkannte er Anfang der siebziger Jahre, dass die Erde nur begrenzt belastbar ist. Der erfolgreiche Firmengründer erfüllte sich selbst seinen Traum: „wieder einmal wirklich gutes Gemüse essen wollen, wie in meinen Kindertagen“. LaSelva erzeugt und vermarktet toskanische Feinkost in konsequenter Naturland Qualität und in einzigartiger Vielfalt. Mittlerweile sind auch andere Betriebe in der Region dem Öko-Pionier gefolgt und haben auf Bio umgestellt.

Seit 10 Jahren produziert LaSelva auch Spitzenweine aus ökologischem Anbau. Die Trauben traditioneller Rebsorten werden auf modernste Art gekeltert und haben dem den für die Region typischen Charakter. Der Prima Causa und der Morellino sind Weine die schon vielfach ausgezeichnet wurden: unter anderem mit der Goldmedaille für den besten Rotwein auf der Biofach für den Morellino di Scansano2001 und dem Oskar für den Prima Causa 2001 als besten Biowein Italiens. Die internationalen Auszeichnungen flattern ins Haus und spornen weiter an.

LaSelva bietet über 150 Feinkostspezialitäten aus der Toskana an, von einfachen, aber schmackhaften Tomatensaucen über Nudeln, Gemüsecremes und Antipasti, überwiegend aus eigenem Anbau. Aber nicht alles kann man selber machen. Deswegen rundet die Selezione La Selva, eine erlesene Auswahl von hochwertigen Bio-Produkten wie Öl, Balsamico und Oliven das LaSelva Sortiment ab. Mit feinen Antipasti und delikaten Gemüsecremes von LaSelva wurde der Gaumen der zahlreichen Besucher verwöhnt, die sich auf der BUGA am gemeinsamen Stand von Naturland und LaSelva über die ökologische Landwirtschaft informierten.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×