Rezept: Gefüllte Teigtaschen mit Schafskäse

Gefüllte Teigtaschen mit Schafskäse

Zutaten für 12 Taschen:

Für den Teig:
Salz

Für die Füllung:

200 g Schafskäse, 1 Ei, 3 Bundzwiebeln, 4 Blätter Minze, 1 TL Lebkuchengewürz,
Salz, Pfeffer, flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

Für den Teig den Magerquark mit der Butter und dem Eigelb verrühren. Das Mehl mit
Backpulver und Salz mit dem Knethaken eines Mixers unterrühren. Dann den Teig
mit den Händen gut verkneten. Der Teig darf dabei nicht handwarm werden. Teig in
eine Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig
mit einem gut bemehlten Wellholz ausrollen. Sollte er zu stark kleben, zwischen zwei
Frischhaltefolien ausrollen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Den
Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung den Käse mit einer Gabel zerdrücken, das Ei leicht verschlagen und
mit dem Käse vermischen. Bundzwiebeln, waschen, putzen und in feine Ringe
schneiden. Minze fein hacken. Bundzwiebeln und Minze mit dem Käse vermischen,
mit dem Lebkuchengewürz und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas von der
Füllung auf die Teigquadrate geben, zu einem Dreieck zusammenklappen. Die
Dreiecke mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen
ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Backzeit
Eine Tasche enthält: 7 g E, 20 g F, 13 g KH, 258 kcal, 1080 kJ

Quelle: www.cma.de

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