Riesling & Co zu Gast in Bremen

Nach der erfolgreichen Auftaktverkostung am 16.07.2006 im „Hotel Palace Berlin“,
richtete der Busche Verlag am 23.07.2006 die zweite Verkostungsrunde des
„Busche Deutscher Weinpreis“ im „Park Hotel Bremen“ aus.

Unter Aufsicht der Sommelier-Union Deutschland e.V., vertreten durch den Supervisor
Christine Balais, wurden die Rebsorten Riesling, Riesling halbtrocken,
Chardonnay, Rivaner/Müller Thurgau, Spätburgunder, Schwarzriesling sowie
edelsüße Auslesen und Beerenauslesen verkostet.

In zwei Teams wurden je 50 Weine durch erfahrene Weinfachleute blind verkostet
und bewertet. Dabei wurde das Organisationskomitee von den folgenden
Sommeliers unterstützt:
1. Christine Balais (Supervisor Busche Deutscher Weinpreis, stellv. Vorstand
Sommelier-Union Deutschland e.V.)
2. Ingrid Frank (Sommeliére, IKF – Weine International, Rödermark)
3. Klaus M. Frank (Sommelier, IKF – Weine International, Rödermark)
4. Marco Meuche (Commis Sommelier, Park Hotel Bremen)
5. Christóphe Meyer (Sommelier, Park Hotel Bremen)
6. Volkhard Nebrich (Sommelier und Unternehmensberater, Müden-Aller)
7. Luitgard Fröhlig (Sommeliére, Weinfachhandel Fröhlig, Ennigerloh)
8. Dieter Gerhardt (Sommelier, Gutsschänke, Holle)
9. Jerk Riese (stellvertretender Maitre, First Floor, Berlin)
10. Gunnar Tietz (Chef Sommelier, First Floor, Berlin)

Die Ergebnisse dieser und der folgenden Verkostungen werden bis zum Abschluss
der 2006’er Verkostungsreihe unter Verschluss gehalten. Die Bekanntgabe
der Bewertungen erfolgt im November 2006 im Rahmen einer großen Abschluss-
Gala. Die Testergebnisse sind dann im Jahrbuch „Busche Deutscher
Weinpreis“ 2006 nachzulesen. Die Bewertung erfolgt in 25 Kategorien und in bis
zu vier Preisklassen.

Die nächste Blindverkostung findet am Montag den 24.07.2006 im „The Ritz
Carlton Hotel Wolfsburg“ statt. Alle weiteren Daten und Fakten zum Wettbewerb
stehen auf dem Portal www.busche-deutscher-weinpreis.de zur Verfügung.

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