Am Mittwoch erscheint die dritte Auflage des „Bäuerlichen Feinschmeckers“. Der Wegweiser durch die bäuerliche Gastronomie beinhaltet heuer 15 ausgewählte Hofschankbetriebe und 18 Buschenschankbetriebe aus ganz Südtirol. Die Aufnahme in den „Bäuerlichen Feinschmecker“ ist an strenge Qualitätsanforderungen geknüpft.
Für die hohe Qualität und die bäuerliche Gastlichkeit bürgt der „Rote Hahn“. Die Kontrollen durch den Südtiroler Bauernbund sind streng: So müssen vorwiegend hofeigene Produkte als Hauptbestandteil der Speisen verwendet werden. Fehlende Produkte können von anderen Südtiroler Bauernhöfen zugekauft werden“, erklärt Hans Kienzl, der Leiter der Abteilung Marketing im Südtiroler Bauernbund.
Für die Aufnahme in den „Bäuerlichen Feinschmecker“ spielen zudem das bäuerliche Ambiente, die Ausstattung, das Erscheinungsbild des Hofes und die Gastlichkeit der Betriebe eine bedeutende Rolle.
Insgesamt haben 33 Schankbetriebe die hohen Qualitätsanforderungen des „Roten Hahns“ erfüllt und wurden in der neuen Ausgabe des „Bäuerlichen Feinschmeckers“ aufgenommen. Die Broschüre ist in den Südtiroler Raiffeisenkassen, in den Tourismusvereinen und beim Südtiroler Bauernbund erhältlich.
Quelle: www.stol.it