Qualität auf dem Brot? Butter im DLG-Test

DLG-Testzentrum Lebensmittel untersuchte 74 Butter-Produkte

Das Butterbrot gehört zu den Klassikern auf deutschen Frühstückstischen. Doch Butter ist heutzutage mehr als nur ein Brotaufstrich. Molkereien haben mit Produktinnovationen dafür gesorgt, dass Butter aus dem kulinarischen Schattendasein herausgetreten ist. Ob als Grillbutter, Dipp, gesalzen oder mit Gewürzen und Kräutern, ob Bio oder konventionell hergestellt – die Vielfalt in deutschen Handelsregalen ist groß. Die DLG-Tester nahmen 74 Butter-Produkte unter die Lupe und untersuchten, was in Deutschlands Haushalten auf Brot und Teller kommen. Zu den getesteten Produkten zählten Sauerrahm- und Süßrahmbutter, mild gesäuerte Varianten sowie eine Reihe von Butterzubereitungen wie Kräuterbutter. Getestet wurde im Labor und in der sensorischen Analyse, die den Genusswert der Produkte ermittelte. Das Ergebnis: Von den 74 Proben erhielten 44 Produkte eine DLG-Prämierung in Gold. Alle Testergebnisse werden in der Oktober-Ausgabe von DLG-Test Lebensmittel veröffentlicht.

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