Grüner Daumen – Verwöhnter Gaumen: Beeren

Zwei der schönsten Hobbys werden miteinander kombiniert: Gärtnern und Kochen. Was der Garten – aber auch der Balkon – im Sommer zu bieten hat und mit viel Liebe und Pflege angebaut worden ist, wird mit ebenso großer Hingabe in der Küche frisch, lecker und gesund zubereitet.

Die Moderatorin Ulrike Lindner präsentiert ihre Lieblingspflanzen aus dem eigenen Garten in Köln-Auweiler und informiert über deren Anbau, Pflege und Eigenart. Die Rezepte dazu servieren die Köche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer in ihrer Küche im Schwarzwald und geben Tipps für die schnelle und leichte Küche.

Das botanisch-kulinarische Treffen findet live über Satellit statt. Gartenfans und Feinschmecker sollen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. In der Sendung stellt Ulrike Lindner neue Sorten von Sommer- und Herbsthimbeeren vor, die garantiert fleischlos, also madenfrei sind. Bei den Brombeeren hat sie sich stachellose, also verletzungsfreie, ausgesucht, die zuckersüß und aromatisch sind. Eine trägt den schönen Namen ‚Loch Ness‘. Erdbeeren im Hochsommer – auch die lassen sich im Garten anbauen. Die Gartenexpertin verrät, wie es gelingt. Tafeltrauben wachsen an der sonnigen Hauswand ohne viel Pflege und erfreuen den Gärtner, weil sie süß, kernlos und mehltaufrei sind.

Ihre Ernte hat die Gärtnerin an das Kochduo geschickt, das daraus wieder raffinierte Rezepte kreiert. Die Trauben geben der Entenbrust eine frische und herzhafte Note. Die Brombeeren finden sich in schmackhaften Törtchen wieder. Eine pfiffige Eiscreme wird auf die Schnelle mit Himbeeren versetzt. Schließlich lüften die beiden das Geheimnis der ‚roten Inge‘, die ebenfalls auf Himbeeren steht. Selbstverständlich gibt es noch mehr Tipps für Gartenliebhaber und Leckermäuler, alles aus erster Hand und von den Experten geprüft und für sehr gut befunden.

HR, Dienstag, 25.07., 12:15 – 13:00 Uhr

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