Holunderblütensorbet (von Sarah Wiener)
(Für 4 Personen)
Zutaten
300 ml d’arbo Holunderblütensirup
120 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml trockenen Weißwein oder Sekt
Saft einer Zitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit Wasser aufkochen und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen die übrigen Zutaten hinzugeben.
2.
Idealerweise in eine Eismaschine einfüllen und bis zur cremigen Konsistenz frieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, füllt man das Sorbet in ein Behältnis und friert es solange ein bis eine cremige Konsistenz zu erkennen ist.
3.
Zum Anrichten sollten die Gläser im Eisfach vorgekühlt werden, damit das Sorbet nicht sofort schmilzt. Mit einer Sterntülle in die Gläser einspritzen.
Zubereitungszeit (ohne Abkühlen und Einfrieren): ca. 10 Min.
Gefrierzeit: ca. 3 bis 4 Stunden