Eine neue Fachmesse für die Fleischbranche

Der neu gegründete Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF)
verlängert die Zusammenarbeit mit der Messe Schweiz. Nun
plant die Messe Schweiz zusammen mit dem Verband eine neue
Fachmesse für die Fleischbranche unter altem Namen: Mefa.
Diese wird vom 17. bis 21. November 2007 zum ersten Mal
parallel zur Igeho, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie,
Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, im Messezentrum Basel
durchgeführt.

Der im Mai 2006 gegründete Schweizer Fleisch-Fachverband hat den
bestehenden Vertrag des ehemaligen Verbandes Schweizer
Metzgermeister mit der Messe Schweiz verlängert. «Wir haben
verschiedene Angebote von Messeorganisatoren geprüft. Das
Angebot der Messe Schweiz mit dem Konzept, eine Neulancierung
der Mefa parallel zur Igeho durchzuführen, hat unseren Verband vom
Potenzial der Fachmesse überzeugt. Damit können wir unseren
Mitgliedern wieder eine zukunftsgerichtete Branchenplattform bieten»,
so kommentiert Dr. Balz Horber, Geschäftsführer Schweizer Fleisch-
Fachverband, den Entscheid des Verbandes.

Neue Fachmesse unter altem Namen: Mefa
Konsumgewohnheiten und Strukturen im Fleischmarkt sind ständigen
Veränderungen unterworfen. Viele klassische Metzgereien sind
laufend gefordert, ihre Wertschöpfungskette zu verlängern und nach
neuen Angeboten im Ausser-Haus-Konsum zu suchen.

Die Igeho,
Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-
Haus-Konsum, registrierte daher in den vergangenen Jahren eine
steigende Zahl an Besuchern aus der Fleischbranche. Dies sind
einige der Gründe, warum die Messe Schweiz, in enger
Zusammenarbeit mit allen Marktteilnehmern, eine qualitativ hoch
stehende Fachmesse für die Fleischwirtschaft parallel zur Igeho
durchführen wird.

«Als Mitglied der Geschäftsleitung der Carnoglob

AG und als langjähriger Mefa-Insider kann ich die Unterzeichnung
des Vertrages und die geplante Neulancierung der Mefa nur
begrüssen. Durch die Durchführung parallel mit der Igeho können
Aussteller und Besucher bei beiden Messen von den Synergien
profitieren. Unsere Branche erhält nach 2003 endlich wieder die
Möglichkeit, sich den Besuchern und vor allem dem Nachwuchs zu
präsentieren», freut sich Heiner Birrer.

www.messe.ch

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