Grillen mit Rainer Sass

Und weiter geht´s: Grillen mit Rainer Sass ! Diesmal kommen gleich 2 Rezepte fuer die DAS!-Sendungen am 21.Juli ( Lammlachse ) und am 28.Juli 2006 (Huehnerbrust ) Der Grund fuer das fruehe Versenden haengt natuerlich mit der Ferienzeit zusammen und aus dem gleichen Grund werden die Rezepte von Anfang August erst Mitte des Monats nachgeliefert. Aber erstmal wuensche ich Ihnen ( und mir ) einen schoenen Urlaub und..
Guten Appetit

Uebrigens : sehr bald nach der Ausstrahlung sind neben den alten auch die neuen Rezepte bei DAS! im Internet zu finden. Also : www.ndr.de/das

Lammlachse mit Pfirsichen

Zutaten:
4 Lammlachse a 100 g
Salz, Pfeffer
Zweiglein Rosmarin und Lavendel zum Aromatisieren

Marinade:
Olivenoel
Knoblauch
Meersalz
gemoerster Pfeffer

Pfirsiche
300 g Couscous
0,5 Liter Fleischbruehe
2 Schalotten, klitzeklein
Schale 1 Zitrone
2 EL Butter
Salz
1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Lammlachse salzen und pfeffern und waehrend der Grillzeit mit einer Marinade aus durchgepressten Knoblauch, Olivenoel und Meersalz staendig einpinseln. Die Menge Knoblauch in dieser Marinade je nach Geschmack. Wer moechte, kann noch etwas Zitronensaft dazu geben.

Die Pfirsiche werden einfach halbiert und entkernt und scharf angegrillt, so dass sie etwas Grillaroma annehmen.

Fuer den Couscous einfach feingehackte Schalotten und Petersilie mit dem Couscous vermengen, mit Bruehe aufgiessen, 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Zitrone wuerzen und noch etwas Butter darunter heben.

Waehrend des Grillens frischen Rosmarin und Lavendel einfach auf die Lammlachse legen – ergibt mit der Knobimarinade ein schoenes Aroma.

Huehnerbrust mit Zitrone

Zutaten:
4 Huehnerbrustfilets
Salz, Pfeffer
2 Zitronen, halbiert
50 g Pinienkerne, ohne Fett geroestet
2 EL Kapern, gehackt
Hauch Cayennepfeffer
1 EL Rosmarin, sehr fein gehackt.
Rosmarinzweig
Olivenoel
Neue Kartoffeln, in 1 cm dicke Scheiben
Salz

Zubereitung:

Huehnerbrustfilets in einen Gefrierbeutel legen und platt hauen (plattieren), so dass die Brust wie ein duennes Schnitzel aussieht. Das Ganze salzen und mit Cayennepfeffer wuerzen und waehrend des Grillvorganges mit Olivenoel einpinseln. Das Oel kann mit Knoblauch und Zitrone gewuerzt sein.

Zuerst muessen die halben Zitronen auf den Grill, dann die plattierten Brueste mit einem kleinen Zweig Rosmarin als Aromageber, nur 1,5 Minuten je Seite grillen. Zum Servieren die Kapern und geroesteten Pinienkerne auf das Fleisch geben – etwas frischen Rosmarin, noch einen Strahl Olivenoel und den Saft der gegrillten Zitrone – fertig.

Als Beilage einfach Kartoffeln der Laenge nach in Scheiben schneiden und grillen – staendig mit Olivenoel bepinseln und mit Meersalz wuerzen.

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