Ratgeber Obst und Gemüse à la Saison

Immer häufiger werden die Mittelmeer-Anrainer von langen Dürreperioden
heimgesucht. Gleichzeitig fließen rund 65 Prozent des Trinkwassers
ausgerechnet in den wasserintensiven Anbau von Früchten, die dann in
regenreichere und sonnenärmere Länder exportiert werden.

Dabei gibt es
auch hierzulande das ganze Jahr über Obst und Gemüse zu ernten. Wer
einheimische Produkte isst, „klaut“ dem Süden nicht nur weniger Wasser,
sondern spart auch noch Geld und lernt so exotische Früchte wie Renekloden
und Pastinaken kennen.

Die neue Ratgeber-CD-ROM der Verbraucherzentralen
zeigt, wie’s geht:
http://www.vzbv.de/start/index.php?page=presse&bereichs_id=&themen_id=&mit_id=751&ref_presseinfo=true

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×