Ernst-Ulrich Schassberger,
Präsident Euro-Toques Deutschland-Österreich,
erhielt in Frankreich das DIPLOM für seine Verdienste,
bei der Degustation und Herstellung der Edeljohannisbeer-Konfitüre, von BAR-LE-DUC.
Durch diese
hohe Auszeichnung wurde er zum AMBASSADEUR
DUCALE et TASTÉPÉPINEUSE SÉNÉCHALERIE des
GOUSTEURS de GROSEILLES ernannt.
Traditionell erfolgt
die sorgfältige Entkernung der Beere mit einer Gansfeder.
In einer einzelnen Johannisbeere befinden sich zwischen
2-14 Kerne. Anders als bei der maschinellen Entfernung der
Kerne, wird bei der Handarbeit das Fruchtfleisch der Beere
nicht beschädigt. Um ein Kilogramm kernlose Johannisbeeren
zu erhalten, sind drei Stunden Arbeit nötig. Dann kommen
sie in einen leicht kochenden Zuckersirup, damit ihr Ge-
schmack und die Farbe erhalten bleiben. Nach Abkühlung
wird die Luxus-Konfitüre in schillernden Gläsern
angeboten.
Nach erfolgreicher Degustation erhielt Ernst-Ulrich
Schassberger das Diplom vom Grand Sénéchal überreicht.
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