Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Gratin

Rhabarber-Erdbeer-Gratin

Zutaten (4 Personen)
400 g Rhabarber
3 EL Zucker
400g Erdbeeren
5 EL Amaretto
1 Biscuitboden (Fertigprodukt)
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150g Zucker

Zubereitung
Rhabarber waschen, die holzigen Enden wegschneiden, Stängel schälen und in 2
cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser 5 Minuten dünsten, herausnehmen
und mit 1 EL Zucker besträuen. Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren.
Mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen
lassen. Biscuit in Stücke schneiden und in eine Gratinform verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf dem Biscuit verteilen. Eiweiß mit
Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die
Eiweißmasse über die Früchte verteilen und im Backofen bei 220 Grad etwa 10
Minuten backen.

Einfache Vorbereitung
Marinierzeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten

Tipp: Gratin in Portionenformen abfüllen. Mit Vanille Glace servieren.

Quelle: www.MySwitzerland.com

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