Schlemmerreise Österreich

Im Waldviertel besucht das ‚Schlemmerreise‘-Team die blühende Mohn-Region in der Nähe des Klosters Zwettl. Seit dem 13. Jahrhundert wird hier Schlafmohn als Heil- und Ölpflanze angebaut. Die besonders schmackhaften Mohn-Schmankerln erleben gerade in diesem Gebiet eine regelrechte Renaissance. Danach geht’s ins viel besungene Weinviertel, den größten Rebengarten Österreichs. Werner Teufl stellt den Grünen Veltliner vor, Österreichs süffigen Nationalwein, und besucht – im doppelten Wortsinn – ausgezeichnete Weingüter.

Und weiter führt der kulinarische Trip ins wein- und walzerselige Wien. ‚Schlemmerreise‘ stellt das feinste Restaurant des Landes und den urigsten Heurigen vor. Werner Teufl macht einen kulinarischen Spaziergang durch ein wahres Schlemmer-Einkaufsparadies beim Stephansdom und ein exquisites Teehaus. Und es wird die berühmte Porzellanmanufaktur Augarten vor den Toren Wiens präsentiert.

Zum Schluss bietet ‚Schlemmerreise‘ noch zwei besondere Küchenschmankerl: den berühmtesten Gewürzhändler des Landes, bei dem sich die Düfte des Orients und des Okzidents mischen, und einen einzigartigen Essigproduzenten, der seine feinen, sauren Tropfen wie ein Winzer komponiert und reifen lässt.

Bayern, Montag, 10.07., 12:30 – 13:00 Uhr

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