NDR Autorin Anke Riedel begleitet AIDAcara auf ihrer Route zu den schönsten
Ostseemetropolen von Warnemünde aus. Auf dem Weg über die Baltische See
trifft sie AIDA Gäste und spricht mit dem „Chefkoch aller AIDA Köche“ Frank
Meissner aus Rostock über kulinarische Köstlichkeiten. Außerdem trifft die
Autorin den Proviantmeister Peter Becker. Er ist verantwortlich für die
Logistik und achtet darauf, dass AIDAcara alles an Bord hat, was das
Clubschiff mit seinen 1.180 Passagieren auf See benötigt.
Auf der 10-Tages-Tour macht AIDAcara ihren ersten Stopp im märchenhaft
mittelalterlich geprägten Tallinn. Nächster Sehnsuchtsort ist die imposante
Kulturstadt St. Petersburg. Im „Venedig des Nordens“ bleibt viel Zeit für
Ausflüge. Als nächstes stehen die „weiße Stadt“ Helsinki und das malerische
Stockholm auf dem Programm. Die alte Hansestadt Danzig und die „Perle der
Ostsee“ Rügen, mit seinen weiß leuchtenden Kreidefelsen und schönen
Stränden sind die nächsten Stationen, bevor es zurück in den romantischen
Ostseehafen Warnemünde geht.
Vor 10 Jahren wurde die heutige AIDAcara als das erste Schiff der AIDA
Flotte in Rostock-Warnemünde getauft und in Dienst gestellt. Die Idee für
Seereisen in ungezwungener Atmosphäre war ganz neu und warf alle alten
Kreuzfahrtkonventionen über Bord. Heute ist AIDA Cruises mit 233.000
Passagieren im Jahr die Nummer Eins auf dem deutschen Markt für Seereisen.
NDR am Freitag, den 14. Juli um 20:15 Uhr.