Urlaubsspaß mit Käsediplom

„Je näher der Kuh, je besser der Käs“ — kein Satz mit Rechtschreibfehler, sondern eine alte deutsche Weisheit. Ob diese noch Gültigkeit hat, können Allgäu-Fans im Lindner Parkhotel Oberstaufen überprüfen.

Jürgen Wagen­blast, Küchen­­chef des Fünf-Sterne-Hotels, offeriert seit April 2006 kreative Gerichte in exklusiver Zusammenarbeit mit dem Allgäuer Käse­hersteller St. Mang sowie Eigenkreationen wie „Gebackener Bergkäse“ oder „Frischkäse-Ravioli“.

Neben dem passiven Käsegenuss können Gäste das Thema auch aktiv erleben. Im Angebot ist eine Führung durch das Käsewerk von St. Mang, um alles über die moderne Käse­produktion zu erfah­ren. Die traditionelle Herstellung erschließt sich beim Besuch einer Berg­sennerei – in beiden Fällen wird natürlich auch probiert. Zum Schluss geht’s auf den Rückweg ins Tal, vorbei an „glücklichen“ Kühen, deren Milch für die Qualität des verkosteten Käses verantwortlich ist.

Jetzt machen wir unseren Käse selber

Selbst gemacht schmeckt´s am besten. Essen und Schauen ist das eine, Käse mit den eigenen Händen schaffen ist das andere. In der einzigen Käseschule Deutschlands im Dorfhaus in Thalkirchdorf geht’s für Gäste des Lindner Parkhotels Oberstaufen zur Sache:
Nach Wettmelken zum Aufwärmen werden Teilnehmer in die traditionelle Käse­herstellung eingeweiht. Das so erworbene Wissen können sie dann bei der Produktion des eigenen Käses direkt in die Tat umsetzen.

Zur Belohnung gibt’s ein offizielles Käsediplom. Und natürlich ein Stück vom selbst gemachten Käse als Erinnerung für zu Hause. Zurück im Lindner Parkhotel Oberstaufen zaubert Küchenchef Jürgen Wagenblast dann auf Anfrage aus dem eigenen Käse ein individuelles Gericht. Alle beschriebenen Aktivitäten bietet das Hotel im Rahmen des Animationsprogramms regelmäßig für einen geringen Unkostenbeitrag an.

Weitere Informationen zum Hotel unter www.lindner.de

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