Sie ist in aller Munde, fast jeder will sie haben und sie kostet oft ein Vermögen, dabei kann mann sie leicht selber machen: Die Dubai Schokolade. Hier das Rezept.
Dubai Schokolade
Folgendes Rezept fanden wir bei Dr. Watson Food detective:
Zutaten
- 200 g Schokolade
- 70g Engelshaar (Kadayif), gibt’s im türkischen Supermarkt
- 50 g Butter
- 80 g Pistaziencreme
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 50 g Pistazien
- Salz
Zubereitung
- Pistazien fein hacken. Engelshaar in kürzere Abschnitte schneiden. Schokolade grob zerkleinern.
- Im mittleren Topf Wasser erhitzen. Den kleineren Topf hineinstellen, Schokolade hinein, schmelzen.
- Die Hälfte der Schokolade in die Silikonform gießen, durch Schräghalten und Neigen an den Rändern Wände hochziehen. Ab in den Kühlschrank, für 15 Minuten.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Engelshaar bei mittlerer Hitze goldbraun-knusprig anrösten.
- In eine Schüssel geben, Pistaziencreme und Tahin dazu, eine Prise Salz, die gehackten Pistazien. Alles zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Ausgekühlte Schokoladenform aus dem Kühlschrank holen, die Füllung darauf verteilen, und zurück in den Kühlschrank.
- Restliche Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen. Dann auf der Schokoladenform verstreichen.
- 3 Stunden aushärten lassen. Anschließend vorsichtig herauslösen.
- Aufteilen und reinbeißen!
Rezept Dubai Schokolade
Zusammenfassung
Rezept Dubai Schokolade: Sie ist in aller Munde, fast jeder will sie haben und sie kostet oft ein Vermögen, dabei kann mann sie leicht selber machen: Die Dubai Schokolade