Rezept Dubai Schokolade

Sie ist in aller Munde, fast jeder will sie haben und sie kostet oft ein Vermögen, dabei kann mann sie leicht selber machen: Die Dubai Schokolade. Hier das Rezept.

Dubai Schokolade Rezept

Dubai Schokolade

Folgendes Rezept fanden wir bei Dr. Watson Food detective:

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 70g Engelshaar (Kadayif), gibt’s im türkischen Supermarkt
  • 50 g Butter
  • 80 g Pistaziencreme
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 50 g Pistazien
  • Salz

Zubereitung

  1. Pistazien fein hacken. Engelshaar in kürzere Abschnitte schneiden. Schokolade grob zerkleinern.
  2. Im mittleren Topf Wasser erhitzen. Den kleineren Topf hineinstellen, Schokolade hinein, schmelzen.
  3. Die Hälfte der Schokolade in die Silikonform gießen, durch Schräghalten und Neigen an den Rändern Wände hochziehen. Ab in den Kühlschrank, für 15 Minuten.
  4. Butter in der Pfanne erhitzen. Engelshaar bei mittlerer Hitze goldbraun-knusprig anrösten.
  5. In eine Schüssel geben, Pistaziencreme und Tahin dazu, eine Prise Salz, die gehackten Pistazien. Alles zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren und etwas abkühlen lassen.
  6. Ausgekühlte Schokoladenform aus dem Kühlschrank holen, die Füllung darauf verteilen, und zurück in den Kühlschrank.
  7. Restliche Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen. Dann auf der Schokoladenform verstreichen.
  8. 3 Stunden aushärten lassen. Anschließend vorsichtig herauslösen.
  9. Aufteilen und reinbeißen!
Rezept Dubai Schokolade

Zusammenfassung

Rezept Dubai Schokolade: Sie ist in aller Munde, fast jeder will sie haben und sie kostet oft ein Vermögen, dabei kann mann sie leicht selber machen: Die Dubai Schokolade

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×