MICHELIN Taiwan 2024

10 Restaurants – darunter das erste Eiscafé überhaupt – werden im MICHELIN Taiwan 2024 neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet, Thomas Bühners La Vie bleibt weiterhin ohne Stern!

XLB von Din Tai Fung

MICHELIN Taiwan 2024

MINIMAL in Taichung ist das erste Eiscafé, das weltweit mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde
49 Restaurants glänzen mit einem, zwei und drei MICHELIN-Sternen
Insgesamt 343 Lokale in der diesjährigen Auswahl

In der Ausgabe 2024 des MICHELIN-Führers Taiwan finden sich 343 Restaurants, die mit einem Stern, einem Bib Gourmand und der Auswahl ausgezeichnet wurden. Das ist ein stetiger Anstieg im Vergleich zu den 321 empfohlenen Lokalen im Jahr 2023. Die Auswahl umfasst 157 Lokale in Taipeh, 66 in Taichung, 59 in Tainan und 61 in Kaohsiung.

Die diesjährige Ausgabe enthält insgesamt 49 Restaurants mit einem, zwei oder drei MICHELIN-Sternen, von denen 10 neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurden, eine Steigerung gegenüber 44 Restaurants im Jahr 2023. Sechs Restaurants erhielten außerdem den MICHELIN Green Star für ihr herausragendes und inspirierendes umweltfreundliches Engagement.

„Taiwan ist eine wunderschöne Insel, die eine Fülle an unterschiedlichen Zutaten und talentierten Köchen zu bieten hat. Unsere Auswahl für 2024 umfasst mehr als fünfzig verschiedene Küchen aus aller Welt und unterstreicht damit die große Vielfalt und Reife der taiwanesischen kulinarischen Szene. Die diesjährige Auswahl spiegelt Taiwans bemerkenswerte Fähigkeit wider, traditionelle kulinarische Wurzeln zu ehren und gleichzeitig neue Trends aufzugreifen, indem es eine harmonische Mischung aus Innovation und Tradition ohne Einschränkungen präsentiert“, sagt Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des MICHELIN Guide, dem Gourmet Report. „Unsere Inspektoren haben festgestellt, dass das Gaststättengewerbe in Taiwan floriert, mit vielen aufregenden Neueröffnungen, die sich nicht wie früher auf kleine Geschäftsmodelle beschränken, und dass Fine-Dining nicht nur in der westlichen Küche, sondern auch in der taiwanesischen oder asiatisch geprägten zeitgenössischen Küche zu finden ist. Unsere Inspektoren waren von dem Talent der Köche und ihren bemerkenswerten Techniken, ihrer Kreativität und ihrer Persönlichkeit, die sie in ihren kulinarischen Kreationen zum Ausdruck bringen, ehrlich begeistert.“

10 Restaurants neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet

Von den 10 Restaurants, die neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurden, sind 3 aus dem letzten Jahr aufgestiegen, während 7 Restaurants zum ersten Mal direkt mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurden.

Zum ersten Mal seit der Einführung des MICHELIN-Führers in Taiwan wurde ein Bib Gourmand-Restaurant mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet, und zwar das MINIMAL in Taichung, das auch das erste Eiscafé ist, das weltweit mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde. Das Schwesterlokal von Sur- in Taichung sorgt mit seinen komplexen Geschmacks- und Texturüberlagerungen für einen geschmacklichen und optischen Höhepunkt. Das siebengängige Menü wechselt saisonal; gefrorene Leckereien wie Gelato und Granita werden kunstvoll zu einem Thema angerichtet.

Ein weiteres Restaurant in Taichung, das L’Atelier par Yao, wurde ebenfalls mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Das Restaurant wird von einem jungen Küchenchef geleitet, der seine Fähigkeiten in Frankreich verfeinert hat und sich durch moderne französische Küche mit asiatischem Einschlag auszeichnet. Die Inspektoren empfehlen, seine gegrillte Jakobsmuschel mit Kombu, Erbsen und Petersiliensauce zu probieren, die eine köstliche Mischung von Texturen.

Das letzte dieser Restaurants, das mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde, ist das Sens in Taipeh. Es ist nur zum Abendessen geöffnet und bietet ein einziges Degustationsmenü, das je nach Saison wechselt (obwohl die allseits beliebte Pâté en croûte ein fester Bestandteil bleibt). Die Soßen des Küchenchefs sind unübertroffen, und er verwendet frische Kräuter mit großer Wirkung.

Von den sieben neuen Restaurants, die in diesem Jahr zum ersten Mal in den MICHELIN-Führer aufgenommen wurden und direkt mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurden, befindet sich ein Restaurant in Taichung: Das Yuen Ji unter der Leitung von Küchenchef Lin, der das kulinarische Erbe und die Kultur Taiwans wieder aufleben lässt und Familiengerichten einen raffinierten Dreh verleiht.

Ein Restaurant befindet sich in Kaohsiung – GEN; die Küchenbrigade aus Macau und Hongkong kreiert drei Menüs mit getrockneten Gourmet-Meeresfrüchten wie Vogelnest und Abalone und aktualisiert die kantonesischen Lieblingsgerichte der 1980er Jahre mit neuen Wendungen.

Die anderen fünf neuen MICHELIN Sterne-Restaurants befinden sich in Taipeh:
A, benannt nach den Initialen des Küchenchefs Alain Huang, verspricht ein erstklassiges Speiseerlebnis in einem gehobenen, privaten Raum. Die Gerichte sind französischer Herkunft, aber von der asiatischen Küche beeinflusst und sollen Vorurteile aushebeln.

Circum-, benannt nach dem lateinischen „circum-“, das mit „Kreis“ verwandt ist, ist in der chinesischen Kultur ein Symbol für Ganzheit und Einheit. Das junge Küchenteam begibt sich auf die Spuren der chinesischen Emigranten im Laufe der Geschichte und erforscht, wie sich ihre Esskultur im Laufe der Zeit und in den verschiedenen Regionen verändert. Inspiriert von klassischen Rezepten, Kindheitserinnerungen und Anekdoten, die sie in Übersee gesammelt haben, bieten sie ein fesselndes kulinarisches Erlebnis, das auf Literatur, Erzählungen und solider französischer Technik basiert.

Eika – Versteckt in einem Markt ist dieses Lokal nicht leicht zu finden, aber die japanische Einrichtung, das Zen-ähnliche Ambiente und die clevere Verwendung von taiwanesischen Pickles und fermentierten Sirups in kreativen japanischen Gerichten sind die Mühe wert. Es gibt nur ein Degustationsmenü; die meisten Zutaten werden täglich frisch aus Japan eingeflogen.

Mit seiner japanischen Fassade und dem nordisch inspirierten Speisesaal will das NOBUO Grenzen überwinden. Der in Taiwan geborene und in Japan aufgewachsene Chefkoch eröffnete sein gleichnamiges Restaurant, um die japanisch-französische Küche mit taiwanesischen Produkten zu fördern.

Wok by O’BOND zeichnet sich dadurch aus, dass es die Aromen der taiwanesischen und asiatischen Küche dekonstruiert und sie mit modernen französischen Techniken in verblüffender Form neu interpretiert.

Zusammen mit den Restaurants, die im letzten Jahr einen MICHELIN-Stern erhalten haben, gibt es nun 41 Lokale, die einen Besuch wert sind (30 in Taipeh, 8 in Taichung und 3 in Kaohsiung). Bei den zwei und drei MICHELIN-Sternen haben alle Restaurants, die 2023 ausgezeichnet wurden, ihren Status in der Auswahl von 2024 beibehalten, nämlich 5 Restaurants mit zwei MICHELIN-Sternen in Taipeh – L’Atelier de Joël Robuchon, logy, Molino de Urdániz, Mudan und RAW; und 3 Restaurants mit drei MICHELIN-Sternen, die ihre Auszeichnungen behalten haben – JL Studio in Taichung; Le Palais und Taïrroir, beide in Taipeh.

35 neu empfohlene Restaurants für ihre Qualitätsküche

Neben den in der vergangenen Woche vorgestellten Sternerestaurants und Bib Gourmand-Betrieben empfehlen die Inspektoren des MICHELIN-Führers auch zahlreiche Lokale, die sie mit ihrer Qualitätsküche überzeugt haben. In diesem Jahr werden nicht weniger als 168 Restaurants, darunter 35 Neuzugänge – 13 in Taipeh, 8 in Taichung, 7 in Tainan und 7 in Kaohsiung – empfohlen und sind in der Kategorie „Ausgewählt“ zu finden.

Die Neuzugänge in der Ausgabe 2024 bieten eine große Vielfalt an Küchenstilen, darunter taiwanesische Küche wie 3927 und Taiwan Rice Dining Hall in Taipeh; Chef Ah-Hsi’s Old Time Restaurant und huist in Taichung; oder A Fung’s Harmony Cuisine, Paul’s Canteen und Three Meals in Kaohsiung.

Sehr beliebt sind auch kleine Lokale wie das Zai Lai in Taichung, A Hai Taiwanese Oden, Shun Te Beef Soup und Wenpapa Goose in Tainan oder Three Wheels in Kaohsiung.
In Tainan gibt es auch ein neues Restaurant mit vegetarischer Küche – Mao Su.

Drei Sonderauszeichnungen des MICHELIN-Führers

Der MICHELIN-Führer empfiehlt nicht nur Qualitätsrestaurants, sondern hebt auch talentierte Persönlichkeiten hervor, die dazu beitragen, das gastronomische Angebot zu verbessern. Auf diese Weise würdigt er auch die Vielfalt der Berufe und des Know-hows in der Restaurantbranche.

MICHELIN Guide Service-Auszeichnung
Der MICHELIN Guide Service Award 2024, der von The Glenlivet verliehen wird, zielt darauf ab, qualifizierte und talentierte Fachleute hervorzuheben und zu ermutigen, die einen wesentlichen Beitrag zur Verbesserung des Kundenerlebnisses leisten. Diese Auszeichnung geht an Yun-Shan HSU vom MICHELIN-Sternerestaurant Ban Bo in Taipeh.
Mit fast 10 Jahren Erfahrung in der F&B-Branche interagiert Hsu mit den Gästen mit einem tadellosen, warmen und durchdachten Stil. Sie ist eine liebenswürdige, leidenschaftliche und selbstbewusste Frau, deren Engagement und Service ein unvergessliches und angenehmes Esserlebnis schaffen.

MICHELIN Guide Sommelier-Auszeichnung
Der MICHELIN Guide Sommelier Award 2024 würdigt die Fähigkeiten, das Wissen und die Leidenschaft von talentierten Sommeliers der Branche. In diesem Jahr geht der Sommelier Award an Yoyo TSENG vom kürzlich mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichneten Restaurant Yuen Ji in Taichung, der ersten weiblichen Preisträgerin des Sommelier Awards in Taiwan überhaupt.
Nachdem sie mehrere Jahre im L’Atelier de Joel Robuchon Taipei und im kantonesischen Restaurant als Sommelier gearbeitet hatte, verhalf ihr diese Erfahrung zu einem umfassenden Weinwissen und professionellem Service. Sie nutzt ihr Wissen und ihre Erfahrung, um faszinierende Kombinationen zu kreieren, die die Aromen der traditionellen taiwanesischen Gerichte durch wohlüberlegte Kombinationen wiedergeben.

MICHELIN Guide Young Chef Award
Mit dem von Mia C’bon verliehenen MICHELIN Guide Young Chef Award 2024 wird ein junger Küchenchef ausgezeichnet, der in einem der ausgewählten Restaurants arbeitet und dessen außergewöhnliches Talent und großes Potenzial die Inspektoren beeindruckt hat. Der diesjährige Preis geht an Tim, Ting-Yu CHEN vom neu ausgewählten Restaurant huist in Taichung. Tim hat die örtliche Kochschule absolviert und seine Fähigkeiten in Australien verfeinert. Seine Gerichte sind keine Spielerei, aber man spürt deutlich seine clevere Kreativität und sein solides Können, um die kulinarische Szene Taiwans zu präsentieren und das Image des Landes zu verbessern.

Die Restaurants sind Teil der Hotelauswahl des MICHELIN-Führers, der die einzigartigsten und aufregendsten Orte in Taiwan und auf der ganzen Welt vorstellt. Jedes Hotel in der Auswahl wird von den Experten des MICHELIN Guide aufgrund seines außergewöhnlichen Stils, Services und seiner Persönlichkeit ausgewählt und bietet Optionen für jeden Geldbeutel. Jedes Hotel kann direkt über die Website des MICHELIN-Führers gebucht werden.

https://guide.michelin.com/tw/en

RAW Taipeh – 2 Michelin Sterne


Der Guide MICHELIN Taïwan 2024 – Statistik 

 2024NeuAufsteiger
Anzahl der Restaurants343
3 Sterne MICHELIN3  
2 Sterne MICHELIN 5  
1 Stern MICHELIN 4173
Bib Gourmand126151*
Empfohlene Restaurants16835 
Grüne Sterne6  
   
 Nach Städten:      
 2024NeuAufsteiger
TAIPEH157
3 Sterne MICHELIN2  
2 Sterne MICHELIN 5  
1 Stern MICHELIN 3051
Bib Gourmand4351*
Empfohlene Restaurants 7713 
Grüne Sterne5  
   
 2024NeuAufsteiger
TAICHUNG66
3 Sterne MICHELIN1  
   
1 Stern MICHELIN 812
Bib Gourmand272 
Empfohlene Restaurants 308 
   
    
 2024NeuAufsteiger
TAINAN59 
   
   
  
Bib Gourmand313 
Empfohlene Restaurants 287 
  
    
 2024NeuAufsteiger
KAOHSIUNG61
   
   
1 Stern MICHELIN 31 
Bib Gourmand255 
Empfohlene Restaurants 337 
Grüne Sterne1  

GUIDE MICHELIN TAÏWAN 2024

TAIPEI

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餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Le Palais頤宮Cuisine cantonaise
Taïrroir態芮Cuisine taïwanaise contemporaine
HuoOrmPlafxtGNwqtB6DLGZ_85Hmc2nqXDwAQ600P0a-GIHqSf9aCtYrgewxeT0fsFmd_fsHUqHmwSHfDWTHui7wnRyTz5Dft-9v9DcrsQWUdXGxYfwfQoLKwsmxh2G6Go98lgc
餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Style de cuisine
L’Atelier de Joël Robuchon侯布雄Cuisine française contemporaine
logy Cuisine asiatique contemporaine
Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊Cuisine espagnole contemporaine
Mudan牡丹Cuisine de tempura
RAW Cuisine novatrice
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餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
A  NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
A Cut Spécialités de viandes
Ad Astra Cuisine européenne contemporaine
Ban Bo斑泊Cuisine taïwanaise contemporaine
Circum-  NEU Cuisine créative
de nuit Cuisine française contemporaine
Eika NEU盈科Cuisine japonaise contemporaine
Fujin Tree Taiwanese Cuisine & Champagne (Songshan)富錦樹台菜香檳 (松山)Cuisine taïwanaise
Golden Formosa金蓬萊遵古台菜Cuisine taïwanaise
Impromptu by Paul Lee Cuisine novatrice
INITA Cuisine italienne contemporaine
Ken Anhe謙安和Cuisine japonaise
Kitcho吉兆割烹壽司Sushi
Ming Fu明福台菜海產Cuisine taïwanaise
Mipon米香Cuisine taïwanaise
Mountain and Sea House山海樓Cuisine taïwanaise
NOBUO NEU Cuisine contemporaine
Paris 1930 de Hideki Takayama巴黎廳1930x高山英紀Cuisine française contemporaine
Sens  Aufsteiger Cuisine française contemporaine
Shin Yeh Taiwanese Signature欣葉 鐘菜Cuisine taïwanaise
Sushi Akira明壽司Sushi
Sushi Ryu鮨隆Sushi
Sushiyoshi壽司芳Cuisine japonaise
T+T Cuisine asiatique contemporaine
The Guest House請客樓Cuisine huaiyanaise
Tien Hsiang Lo天香樓Cuisine de Hangzhou
Wok by O’BOND  Neu Cuisine créative
Ya Ge雅閣Cuisine cantonaise
Yu Kapo彧割烹Cuisine japonaise
ZEA Cuisine latino-américaine

Empfohlene RESTAURANTS

餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Style de cuisine
16 by Flo Cuisine française contemporaine
3927  NEU叁酒弍沏Cuisine taïwanaise
44 SV南村Cuisine taïwanaise
85TD捌伍添第Cuisine cantonaise
AKIN  NEU Cuisine créative
Aleisha  NEU Cuisine méditerranéenne
Antico Forno老烤箱Cuisine italienne
Artbrosia雅意Cuisine italienne
Baho (Da’an)八和 (大安)Barbecue
CEO 1950總裁藝文空間Cuisine européenne contemporaine
Cha Cha Thé Cuisine Cuisine française contemporaine
Cheng Jia承家Cuisine taïwanaise
Chinese Cuisine雍翠庭Cuisine taïwanaise
Chope Chope Eatery Cuisine d’Asie du Sud-Est
Chuan Mu Yuan川畝園Spécialités de dim sum
Clover Cuisine française contemporaine
Danny’s Steakhouse教父牛排Spécialités de viandes
Da-Wan大腕Barbecue
ÉCRU  NEU Cuisine créative
EMBERS Cuisine taïwanaise contemporaine
Ephernité Cuisine française contemporaine
FRASSI  NEU Cuisine italienne contemporaine
Fresh & Aged美福乾式熟成牛排館Spécialités de viandes
Gi Yuan驥園川菜Cuisine sichuanaise
Hosu好嶼Cuisine taïwanaise contemporaine
Iron Chef Teppanyaki鐵板教父Teppanyaki
Izmir Turk Kitchen  NEU伊茲密爾土耳其廚房Cuisine turque
Jarana Cuisine espagnole
Kohaku  NEU琥珀Cuisine japonaise
Komboi  NEU空盤Cuisine moderne
LA Vie by thomas bühner睿麗Cuisine européenne contemporaine
le beaujour芃卓Cuisine française contemporaine
Lin Ju  NEU麟聚Cuisine cantonaise
Lin’s Vegetable Lamb Hotpot林家蔬菜羊肉爐Fondue chinoise
Longtail Cuisine novatrice
May Snow Hakka Food五月雪客家私房珍釀Cuisine Hakka
Mochi Baby麻糬寶寶Street food
Muji Beef Noodles穆記牛肉麵Spécialités de nouilles
Mume Cuisine européenne contemporaine
N°168 Prime Steakhouse (Zhongshan)N°168 Prime牛排館 (中山)Spécialités de viandes
OrchidCuisine moderne
Page頁小館Cuisine internationale
PASTi Cuisine italienne
Peng Lai蓬萊Cuisine taïwanaise
Really Good Seafood真的好海鮮Poissons et fruits de mer
Robin’s TeppanyakiRobin’s 鐵板燒Teppanyaki
Sasa笹鮨Sushi
Set.  NEU Cuisine créative
Shan Nay Chicken山內雞肉Street food
Shi  NEUCuisine japonaise
Shih Chia Big Rice Ball施家鮮肉湯圓Small eats
Shin Yeh Taiwanese Cuisine欣葉台菜 (創始店)Cuisine taïwanaise
Shing-Peng-Lai (Zhongshan North Road)興蓬萊台菜 (中山北路)Cuisine taïwanaise
Silks House晶華軒Cuisine cantonaise
Sushi Masuda鮨增田Sushi
Sushi Nanami鮨七海Sushi
Sushi Nomura鮨野村Sushi
Sushi Touryuumon鮨天本 登龍門Sushi
Taiwan Rice Dining Hall  NEUCuisine taïwanaise
Tajimaya Shabu Shabu但馬家涮涮鍋 (本館)Shabu-shabu
Tao Luan Ting Roast Peking Duck Palace北平陶然亭Cuisine pékinoise
Thai & Thai Cuisine thaïlandaise
The Dragon辰園Cuisine cantonaise
The Tavernist Cuisine européenne contemporaine
The Ukai Teppanyaki
Toh-A’桌藏Cuisine novatrice
Tsuki Yo Iwa月夜岩Cuisine japonaise
Tutto Bello Cuisine italienne contemporaine
UkeCuisine japonaise
Uosho魚庒Cuisine japonaise
Vanne Yakiniku梵燒肉Barbecue
Wamaki和蒔炭火割烹Cuisine japonaise
Xiang Se香色Cuisine européenne contemporaine
Yangming Spring (Shilin)陽明春天 (士林)Cuisine végétarienne
Yuan Huan Pien Oyster Egg Omelette圓環邊蚵仔煎Street food
Zaap  NEU Cuisine thaïlandaise
ZanTeppanyaki
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餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
EMBERS Cuisine taïwanaise contemporaine
Hosu好嶼Cuisine taïwanaise contemporaine
Little Tree Food (Da’an Road)小小樹食 (大安路)Cuisine végétarienne
Mountain and Sea House山海樓Cuisine taïwanaise
Yangming Spring (Shilin)陽明春天 (士林)Cuisine végétarienne

TAICHUNG

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餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
JL Studio Cuisine singapourienne contemporaine
7NfgxL7c8A5ubY4SERAAMPjL7q5Mo7LihaGoo0r5ExpccUbe5Chh4AL72fGsq9lPlVFFgruRuaAEUZsmOzyIBHUBxlF7rOKsjZVx_1UdAH_BYHcbhN-P0tNu5ZdqA6b2t0IfZhY
餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Style de cuisine
Fleur de Sel鹽之華Cuisine française contemporaine
Forchetta Cuisine européenne contemporaine
La Maison de Win文公館Cuisine taïwanaise contemporaine
L’Atelier par Yao  Aufsteiger Cuisine française contemporaine
MINIMAL  Aufsteiger Cuisine moderne
Oretachi No Nikuya俺達的肉屋Barbecue
Sur-Cuisine taïwanaise contemporaine
Yuen Ji  NEU元紀Cuisine taïwanaise

Empfohlene RESTAURANTS

餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Chef Ah-Hsi’s Old Time Restaurant   NEU阿禧師懷舊餐館Cuisine taïwanaise
Chien Wei Seafood千味海鮮Cuisine taïwanaise
Chilliesine (West)淇里思 (西區)Cuisine indienne
enPure  NEUCuisine moderne
FReNCHIE FReNCHIE Cuisine française contemporaine
FRINS  NEU Cuisine française contemporaine
Hello VietNam越南你好Cuisine vietnamienne
Hibiki Seafood響海鮮Poissons et fruits de mer
huist  NEU卉寓Cuisine taïwanaise contemporaine
Inflorescence飛花落院Cuisine japonaise
IsagiCuisine japonaise
KR Prime Steak Spécialités de viandes
Le Côté LM  NEU小樂沐Cuisine française contemporaine
Le Plein滿堂Cuisine novatrice
Master of Mushroom (Xinshe)菇神 (新社)Cuisine taïwanaise
MeatGQ橡木炙烤牛排館Spécialités de viandes
Meidz Seafood梅子Poissons et fruits de mer
Moment in Beijing京華煙雲Cuisine pékinoise
Orient Dragon東方龍Cuisine taïwanaise
PI Cuisine européenne contemporaine
Rong Cuisine豬肉榮小料理Cuisine asiatique
Shan Shin (West)膳馨 (西區)Cuisine taïwanaise
Torien Yakitori鳥苑Cuisine japonaise
Tu Pang地坊Cuisine européenne contemporaine
UNA-VERSE  NEU Cuisine créative
VARMT (West)  NEU發愣吃 (西區)Spécialités de nouilles
Wen Tao溫叨Cuisine taïwanaise
Yu Yue Lou与玥樓Cuisine cantonaise
YuanCuisine taïwanaise contemporaine
Zai Lai  NEU在來Small eats

TAINAN

Empfohlene RESTAURANTS

餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
A Cun Beef Soup (Baoan Road)阿村牛肉湯 (保安路)Small eats
A Hai Taiwanese Oden  NEU阿輝黑輪Small eats
A Ming Zhu Xing (Baoan Road)阿明豬心冬粉 (保安路)Small eats
A-Yu Beef Shabu Shabu (Kunlun Road)阿裕牛肉 (崑崙路)Fondue chinoise
Bistro Alley饕弄杯Cuisine européenne contemporaine
Como En Casa Gourmet橄饗家Cuisine espagnole
Di Yi Ding帝一鐤Poissons et fruits de mer
Eastern Castle Noodles城邊真味炒鱔魚專家Small eats
Feng No Seafood豐之海鮮漁府Poissons et fruits de mer
Good Hunan Cuisine有你真好 湘菜沙龍Cuisine du Hunan
Gyu Go Zou牛五蔵Fondue chinoise
Hara Peko  NEU Cuisine moderne
Hsin Hsin欣欣餐廳Cuisine taïwanaise
Jin Xia錦霞樓Cuisine taïwanaise
Jyu Dim  NEU寓點Spécialités de dim sum
Kaiyuan Road No Name Milkfish開元路無名虱目魚Small eats
Kanshi甘旨Cuisine japonaise
Lao Tseng Lamb老曾羊肉Small eats
L’herbe  NEU香草小餐酒Cuisine européenne contemporaine
Mao Su  NEU毛蔬Cuisine végétarienne
Pankoko㕩肉舖Barbecue
Plum Chang揚梅吐氣Cuisine taïwanaise
Principe原則Cuisine française contemporaine
Shun Te Beef Soup  NEU順德牛肉湯Small eats
The Temple-front Eatery沙淘宮廟海產Cuisine taïwanaise
Wang Jia Smoked Lamb王家燻羊肉Cuisine taïwanaise
Wenpapa Goose  NEU溫爸鵝肉Small eats
Zai Fa Hao再發號Small eats

KAOHSIUNG

7NfgxL7c8A5ubY4SERAAMPjL7q5Mo7LihaGoo0r5ExpccUbe5Chh4AL72fGsq9lPlVFFgruRuaAEUZsmOzyIBHUBxlF7rOKsjZVx_1UdAH_BYHcbhN-P0tNu5ZdqA6b2t0IfZhY
餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
GEN  NEUCuisine cantonaise
Haili Cuisine moderne
ShoCuisine japonaise

Empfohlene RESTAURANTS

餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Type de cuisine
A Fung’s Harmony Cuisine  NEU三禾清豐Cuisine taïwanaise
CHO  NEUCuisine moderne
Bo Home柏弘肉燥Cuisine taïwanaise
Ça marche薩瑪法國小館Cuisine européenne contemporaine
Capstone Steakhouse Spécialités de viandes
Chang Sheng 29長生29Cuisine taïwanaise
Cheng’s Noodles鄭家切仔麵Spécialités de nouilles
Crab’s House蟳之屋Poissons et fruits de mer
CRATAIN  NEU Cuisine européenne contemporaine
Duck Zhen (Wufu 4th Road)鴨肉珍 (五福四路)Small eats
Fu Yuan福園Cuisine taïwanaise
Good Crab House好蟳屋Poissons et fruits de mer
Hai Guang海光俱樂部中餐廳Jiangzhe
Hung Tao Shanghainese Dumpling (Cianjin)紅陶上海湯包 (前金)Spécialités de dim sum
Kuca Seafood古家海鮮Poissons et fruits de mer
Majesty美享地Cuisine novatrice
Marc L³ Cuisine européenne contemporaine
MUCuisine novatrice
Nibbon Cuisine européenne contemporaine
Opus One Yin Yue弄盞欣悅Cuisine européenne contemporaine
Papillon Cuisine française contemporaine
Paul’s Canteen NEU波記食堂Cuisine taïwanaise
Syan Syang仙香飲食店Cuisine taïwanaise
Tain Chu  NEU天廚Cuisine sichuanaise
Tainan Wang台南旺Cuisine taïwanaise
Temperature Studio溫度劑Cuisine novatrice
the FRONT HOUSE方蒔Cuisine novatrice
Thomas Chien Cuisine française contemporaine
Three Meals  NEU三餐暖食Cuisine taïwanaise
Three Wheels  NEU三輪的店Small eats
Ukai-tei Teppanyaki
White Gourd and Fat Person冬瓜與胖子Cuisine taïwanaise
Xiantaosu仙桃素Cuisine végétarienne
EKEN__PGHWf4PrPOD61NpudqhUyfJ3fE5LyWXSTVcBtOSjbQm0lSgXUqOpAJtub4pkcOx9KlJVaUAxKV4PbrvPKVdcf1vzUwXT_tZVMWYbTXB8Uh3LD-K1sdC_0d8KVrBTzwnjY
餐廳名稱(英文)餐廳名稱(中文)料理風格
Name des RestaurantsNom du restaurant (chinois)Style de cuisine
Thomas Chien Cuisine française contemporaine

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MICHELIN Taiwan 2024

Zusammenfassung

MICHELIN Taiwan 2024: 10 Restaurants – darunter das erste Eiscafé überhaupt – werden im MICHELIN Taiwan 2024 neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet, Thomas Bühners La Vie bleibt weiterhin ohne Stern!

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