Die Inspektoren verleihen drei neuen Restaurants zwei MICHELIN-Sterne und sieben einen neuen Stern. 10 neue Bib Gourmand-Restaurants, womit sich die Gesamtzahl auf 132 erhöht. Die Auswahl für 2024 umfasst 577 Restaurants aus 60 verschiedenen Küchen. Wir haben die gesamte Liste des Guide Michelin Kalifornien 2024.
Guide Michelin Kalifornien 2024
Die Ausgabe 2024 des MICHELIN-Führers Kalifornien bietet sieben neue Restaurants mit einem MICHELIN-Stern und drei neue Restaurants mit zwei MICHELIN-Sternen.
Aubergine, Sons & Daughters und Vespertine wurden jeweils mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet, wobei Vespertine auch das neueste Green Star-Restaurant ist.
In Kalifornien gibt es nun 13 Restaurants mit zwei MICHELIN-Sternen.
„Kalifornien glänzt weiterhin durch die Entwicklung der kulinarischen Szene und die Hervorhebung aufstrebender Talente und Küchen“, so Gwendal Poullennec, Direktor der MICHELIN-Führer. „Dieses Jahr freuen wir uns, 10 neue Restaurants in der Familie der MICHELIN-Sterne-Restaurants begrüßen zu dürfen, zusätzlich zu einem neuen Grünen Stern“, so Poullenec im Gourmet Report Gespräch. „Unsere Inspektoren sind weiterhin beeindruckt von der diesjährigen Auswahl. Das breite Spektrum an kulinarischen Angeboten wird Feinschmecker aus nah und fern begeistern und Kalifornien weiterhin auf die Liste der besten Restaurants setzen.“
Insgesamt umfasst die Ausgabe 2024 des MICHELIN-Führers Kalifornien 85 mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnete Restaurants.
Hier sind die neuen MICHELIN-Sternerestaurants, mit
Anmerkungen des Inspektors zu jedem Restaurant:
Zwei MICHELIN-Sterne
Aubergine (Carmel-by-the-Sea; zeitgenössisch/kalifornisch)
In der L’Auberge Carmel, wo jedes Element darauf ausgerichtet zu sein scheint, die Gäste zu erfreuen, herrscht ein harmonisches Verhältnis von Luxus und Raffinesse. Küchenchef Justin Cogley verbindet klassische Technik mit einer eleganten, modernen Ästhetik, und seine Küche vermittelt ein Gefühl des Ortes, das ganz und gar sein eigenes ist. Produkte von spektakulärer Qualität werden gekonnt zubereitet und sorgfältig mit einem künstlerischen Auge präsentiert, wie zum Beispiel ein überraschender „Kohl“-Taco mit Schalottenmarmelade, in Madeira geschmortem Treviso, Kaluga-Königskaviar und Kohlchips. Die Hits kommen immer wieder, wie die Reisroulade mit Dungeness-Krabbe in einer weißen Dashi-Butter-Sauce oder das dreifach gebratene Dry-Aged-Ribeye, das in Wagyu XO eingelegt wurde.
Sons & Daughters (San Francisco; zeitgenössisch)
Der minimalistische, neue nordische Stil des Chefkochs Harrison Cheney wird in seinem eleganten Degustationsmenü deutlicher denn je, das eine Vielzahl von konservierten Früchten und Gemüsen, makellosen Meeresfrüchten und gereiftem Fleisch geschickt miteinander verwebt. Die Mahlzeiten beginnen eindrucksvoll mit einer erfrischenden gepökelten kalifornischen Forelle, die mit einer gekühlten, mit Kräuteröl beträufelten Fischknochenbrühe angerichtet wird. Rutabaga wird in dünne, flache Stränge verwandelt, die an Nudeln erinnern, und mit einer cremigen Sauce aus geräuchertem Schweinefett serviert. Die mit Apfelholz gebratene Wachtel besteht aus einer Brust mit knuspriger Haut, die mit einer köstlichen Jus und einem Bouquet aus Napa Valley-Gemüse serviert wird, während Keule und Schenkel mit fermentierten Blaubeeren glasiert sind.
Vespertine (Culver City; zeitgenössisch)
Der einzigartige Betrieb von Küchenchef Jordan Kahn schlägt ein neues Kapitel auf und kehrt nach einer längeren Pause mit einer neuen kreativen Vision zurück. Die Gäste kommen in den Genuss eines Degustationsmenüs, das aus dem Rahmen fällt und im Laufe der Mahlzeit zwischen den Etagen wechselt. Jedes Gericht ist visuell atemberaubend, mit einer Küche, die nicht nur waghalsig erfinderisch ist, sondern auch fein geschliffene Technik und tadellos ausgewogene Aromen bietet, wie bei einem kunstvollen Gericht aus Jakobsmuschel mit Passionsfrucht, Ají Amarillo und Meerrettichblättern oder einem „Obsidianspiegel“ aus geräucherter Muschelcreme mit gesalzener Pflaume. Das Essen endet so stark wie es begonnen hat, mit einem faszinierenden Dessert, das verschiedene Geschmacksrichtungen in sich vereint. Gemeinsam mit ihren Schwesterrestaurants achtet die Vespertine darauf, dass alle Zutaten vollständig verwendet werden.
Ein MICHELIN-Stern
Hilda und Jesse (San Francisco; amerikanisch)
Das wohl kreativste und ehrgeizigste Brunch-Angebot in der Bay Area ist ein entwaffnendes Projekt der Miteigentümerinnen Kristina Compton und Rachel Sillcocks, das durch die langjährige Erfahrung des Paares in der gehobenen Küche noch mehr an Glanz gewinnt – jede von ihnen hat einen Großelternteil für den Namen des Restaurants beigetragen. Die Küche hier hat nichts Kostbares oder Gepflegtes an sich. Sie ist oft kühn und frech, ein wahres Feuerwerk an Aromen, gemischt mit erstklassigen Zutaten, und die Gerichte sind zu gleichen Teilen unerwartet und zweifellos befriedigend. Zum Abendessen gibt es ein wechselndes, saisonales mehrgängiges Menü mit ein paar optionalen Zusatzangeboten.
Holbox (Los Angeles; mexikanisch)
Küchenchef Gilbert Cetina, der früher mit seinem Vater im benachbarten Chichen Itza kochte, schöpft aus der mexikanischen Küstenküche und kreiert Gerichte, deren Einfachheit einen bemerkenswerten Geschmack. Meeresfrüchte von spektakulärer Qualität und unübertroffener Frische beeindrucken, sei es in den elektrisierend lebendigen Aguachiles und Ceviches, in den ausgezeichneten Tacos, die auf hausgemachten Maistortillas serviert werden, oder im gekonnt gegrillten Hummer – eine ganze Palette außergewöhnlicher hauseigener Salsas vergoldet die Lilie. Die häufig wechselnde Speisekarte bietet eine Fülle von Köstlichkeiten, und das Degustationsmenü, das donnerstags und freitags nur auf Reservierung angeboten wird, ist heiß begehrt.
Kiln (San Francisco; zeitgenössisch)
Die Branchenveteranen Küchenchef John Wesley und Geschäftsführerin Julianna Yang haben ihre Talente im Kiln vereint, wo der Gastraum durch einen persönlichen Service erwärmt wird und die Küche kunstvolle Kreationen liefert. Das Degustationsmenü ist nordisch angehaucht und hebt Konservierungstechniken wie Pökeln, Trocknen und Fermentieren in Gerichten hervor, deren Einfachheit durch ausgeklügelte Techniken und überzeugende Geschmackskombinationen verdeckt wird. Die Eröffnungshäppchen wie eine knusprige Spirale aus gepuffter Rindersehne spiegeln dieses Ethos wider, während andere, wie eine mit verbranntem Honig lackierte und mit getrüffeltem Jus servierte Täubchenbrust, eine klassische Ausrichtung aufweisen.
Meteora (Los Angeles; Kreativ)
Dieser skurrile, immersive Raum ist mit seinem verworrenen Grün, der stimmungsvollen Beleuchtung und dem Trance-Soundtrack ein wenig unwirklich, aber die Gäste werden sich gerne von ihm verzaubern lassen wenn sie die einzigartige Küche von Chefkoch Jordan Kahn probieren. Ursprüngliches Live-Fire-Cooking kombiniert mit einem Zero-Waste-Ethos und einem Schatz an nachhaltig beschafften Wild- und Bio-Zutaten, um Gerichte zu kreieren, die ebenso unvergesslich wie köstlich sind. Die verkohlte Süßkartoffel mit einer buttrigen Sauce, die mit geräuchertem Forellenrogen und gegrillten Haselnüssen verfeinert ist, ist mehr als die Summe ihrer Teile, und ein Gericht aus rohen Jakobsmuscheln mit einer lebhaften Macadamianuss-Leche de Tigre, Banane und knusprigem Kombu ist sowohl überraschend als auch köstlich.
R|O-Rebel Omakase (Laguna Beach; japanisch)
Wie der Name schon andeutet, ist Omakase hier tatsächlich der Name des Spiels. Zwei Plätze pro Abend sind auf Reservierung erhältlich und werden von Küchenchef Jordan Nakasone vergeben. Das Essen hat seine Wurzeln in der Tradition, ist aber zeitgemäß und legt den Schwerpunkt auf Saisonalität und Produktqualität. Neben herausragenden Sushi wie japanischem weißem Lachs und Shima Aji gibt es eine überraschende Anzahl von Gerichten aus der Küche, darunter Gindara, ein Rechteck aus Kabeljau in einer unvergesslichen Blumenkohl-Dashi und garniert mit Tonburi, und ein köstliches, gemütliches Chawanmushi mit Glühwürmchen-Tintenfisch und gehobeltem Bottarga.
7 Adams (San Francisco; kalifornisch)
In dieser Stadt ein Fünf-Gänge-Menü für weniger als hundert Dollar zu finden, ist eine große Herausforderung. Die Chefköche Serena und David Fisher schaffen dies jedoch mühelos und zaubern in diesem zweiten Akt eines eleganten Restaurants ihre eigene Handschrift. in diesem zweiten Akt in einem eleganten neuen Raum. Die Küche zeichnet sich durch eine schnörkellose kalifornische Einfachheit aus, mit solider Technik und durchdachten Geschmackskombinationen, die hochwertige saisonale Zutaten zur Geltung kommen lassen. Denken Sie an sorgfältig geformte Caramelle-Nudeln, die eine Füllung aus süßem und nussigem Kabocha-Kürbis mit buttrigen Pfifferlingen kombinieren, oder an knusprigen schwarzer Kabeljau mit konfitiertem Stangensellerie und einer fein abgestimmten Meeresfrüchtebrühe. Die Desserts sorgen immer für einen gelungenen Abschluss des Essens, wie zum Beispiel ein perfekt zarter, saftiger Apfelstreuselkuchen mit Orangen-Lorbeerblatt-Eis und Satsuma-Granita.
Uka (Los Angeles; japanisch)
Küchenchef Yoshitaka Mitsue und Küchenchef Shingo Kato (beide früher bei der Ständigen Vertretung Japans bei den Vereinten Nationen tätig) und zwei Kellner kümmern sich in diesem eleganten Refugium im Japan House des Ovation Hollywood um die Details. Der Fisch wird zweimal wöchentlich aus Japan eingeflogen und dann im Haus gepökelt oder gereift. Das alles ist Teil des Kaiseki-Erlebnisses im Uka, bei dem die Gäste eingeladen sind, sechs oder neun Gänge zu genießen. Der größte Teil der Speisekarte ist traditionell, wie z. B. das Kabutamushi, ein Knödel aus geraspelter Rübe, gefüllt mit japanischer Seebrasse, während französische Einflüsse in Gerichten wie gegrillter Abalone mit Butter-Ponzu-Sauce und Wagyu mit Rotweinjus und Miso-Butter zu finden sind.
Bib Gourmand
Die Inspektoren des MICHELIN-Führers haben 10 Restaurants in die Bib Gourmand-Liste aufgenommen, die für gutes Essen zu einem guten Preis steht: Cedro Italian Restaurant, Grá, Little Fish, Liu’s Cafe, Lola Gaspar, Mae Malai Thai House of Noodles, Manohar’s Deli Palace, Molti Amici, Pollo a la Brasa und Quarter Sheets.
MICHELIN Special Awards
Zusätzlich zu den Auszeichnungen Bib Gourmand und Stars vergibt der Guide vier MICHELIN Special Awards, mit denen besonders geschickte Profis aus der Branche ausgezeichnet werden:
Prix | Lauréat | Établissement |
Prix MICHELIN des Cocktails Exceptionnels | Trevin Hutchins | Aphotic |
Prix MICHELIN de la Sommellerie | Ian Krupp | Anajak Thai |
Prix MICHELIN du Service | Rachel Sillcocks | Hilda & Jesse |
Prix MICHELIN du Jeune Chef | John Wesley | Kiln |
Alles Restaurants des Guide MICHELIN Kalifornien 2024
(Cuisine d’exception, vaut le voyage) | 6 |
(Excellente cuisine, vaut le détour) | 13 |
(Cuisine de grande qualité, vaut l’étape) | 66 |
(Précurseurs en matière de durabilité dans le secteur de la gastronomie) | 16 |
Bib Gourmand (Cuisine de qualité à prix modéré) | 132 |
Restaurants recommandés par le Guide MICHELIN | 360 |
Nombre total de restaurants dans la sélection | 577 |
Styles de cuisine représentés dans la sélection des restaurants Étoilés | 17 |
Styles de cuisine représentés dans la sélection Bib Gourmand | 36 |
Styles de cuisine représentés dans la sélection | 60 |
Sternerestaurants des MICHELIN Guide Kalifornien 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
Addison | 5200 Grand Del Mar Way, San Diego, 92130 | |
Atelier Crenn | 3127 Fillmore St., San Francisco, 94123 | |
Benu | 22 Hawthorne St., San Francisco, 94105 | |
The French Laundry | 6640 Washington St., Yountville, 94599 | |
Quince | 470 Pacific Ave., San Francisco, 94133 | |
SingleThread | 131 North St., Healdsburg, 95448 | |
Acquerello | 1722 Sacramento St., San Francisco, 94109 | |
Aubergine | Monte Verde at 7th Ave., Carmel-by-the- Sea, 93921 | |
Birdsong | 1085 Mission St., San Francisco, 94103 | |
Californios | 355 11th St., San Francisco, 94103 | |
Commis | 3859 Piedmont Ave., Oakland, 94611 | |
Harbor House | 5600 CA-1, Elk, 95432 | |
Hayato | 1320 E. 7th St., Ste. 126, Los Angeles, 90021 | |
Lazy Bear | 3416 19th St., San Francisco, 94110 | |
Mélisse | 1104 Wilshire Blvd., Santa Monica, 90401 | |
Providence | 5955 Melrose Ave., Hollywood, 90038 | |
Saison | 178 Townsend St., San Francisco, 94107 | |
Sons & Daughters | 708 Bush St., San Francisco, 94108 | |
Vespertine | 3599 Hayden Ave., Culver City, 90232 | |
7 Adams (nouveauté) | 1963 Sutter St., San Francisco, 94115 | |
715 | 738 E. 3rd St., Los Angeles, 90013 | |
Angler SF | 132 The Embarcadero, San Francisco, 94105 | |
Aphotic | 816 Folsom St., San Francisco, 94107 | |
Auberge du Soleil | 180 Rutherford Hill Rd., Rutherford, 94573 | |
Auro | 400 Silverado Trl., Calistoga, 94515 | |
Bell’s | 406 Bell St., Los Alamos, 93440 | |
Camphor | 923 E. 3rd St., Ste. 109, Los Angeles, 90013 | |
Caruso’s | 1773 S. Jameson Ln., Montecito, 93108 | |
Chez Noir | 5th Ave bet. Dolores and San Carlos Sts., Carmel-by-the-Sea, 93921 | |
Chez TJ | 938 Villa St., Mountain View, 94041 | |
Citrin | 1104 Wilshire Blvd., Santa Monica, 90401 | |
Cyrus | 275 CA-128, Geyserville, 95441 | |
Gucci Osteria da Massimo Bottura | 347 N. Rodeo Dr., Beverly Hills, 90210 | |
Gwen | 6600 Sunset Blvd., Los Angeles, 90028 | |
Hana re | 2930 Bristol St., Costa Mesa, 92626 | |
Heritage | 2030 E. 7th St., Long Beach, 90804 | |
Hilda & Jesse | 701 Union St., San Francisco, 94133 | |
Holbox | 3655 S. Grand Ave., Los Angeles, 90007 | |
Jeune et Jolie | 2659 State St., Carlsbad, 92008 | |
Kali | 5722 Melrose Ave., Hollywood, 90038 | |
Kato | 777 Alameda St., Los Angeles, 90021 | |
Kenzo | 1339 Pearl St., Napa, 94559 | |
Kiln (nouveauté) | 149 Fell St., San Francisco, 94102 | |
Kin Khao | 55 Cyril Magnin St., San Francisco, 94102 | |
The Kitchen | 915 Broadway, Ste. 100, Sacramento, 95818 | |
Knife Pleat | 3333 S. Bristol St., Ste. 3001, Costa Mesa, 92626 | |
Le Comptoir at Bar Crenn | 3131 Fillmore St., San Francisco, 94123 | |
Localis | 2031 S St., Sacramento, 95811 | |
Madcap | 198 Sir Francis Drake Blvd., San Anselmo, 94960 | |
Meteora | 6703 Melrose Ave., Los Angeles 90038 | |
Mister Jiu’s | 28 Waverly Pl., San Francisco, 94108 | |
Morihiro | 3133 Glendale Blvd., Los Angeles, 90039 | |
n/naka | 3455 S. Overland Ave., Los Angeles 90034 | |
Nari | 1625 Post St., San Francisco, 94115 | |
Niku Steakhouse | 61 Division St., San Francisco, 94103 | |
Nisei | 2316 Polk St., San Francisco, 94109 | |
Nozawa Bar | 212 N. Cañon Dr., Beverly Hills, 90210 | |
O’ by Claude Le Tohic | 165 O’Farrell St., San Francisco, 94102 | |
Orsa & Winston | 122 W. 4th St., Los Angeles, 90013 | |
Osito | 2875 18th St., San Francisco, 94110 | |
Osteria Mozza | 6602 Melrose Ave., Los Angeles, 90038 | |
Pasta | Bar | 16101 Ventura Blvd., Ste.250, Encino, 91436 | |
Plumed Horse | 14555 Big Basin Way, Saratoga, 95070 | |
Press | 587 St. Helena St., St. Helena, 94574 | |
The Progress | 1525 Fillmore St., San Francisco, 94115 | |
Protégé | 250 California Ave., Palo Alto, 94306 | |
R | O-Rebel Omakase | 361 Forest Ave., Ste. 103, Laguna Beach, 92651 | |
The Restaurant at JUSTIN | 11680 Chimney Rock Rd., Paso Robles, 93446 | |
San Ho Won | 2170 Bryant St., San Francisco, 94110 | |
Selby’s | 3001 El Camino Real, Atherton, 94061 | |
Shibumi | 815 S. Hill St., Los Angeles, 90014 | |
Shin Sushi | 16573 Ventura Blvd., Encino, 91436 | |
The Shota | 115 Sansome St., San Francisco, 94104 | |
Six Test Kitchen | 3075 Blue Rock Rd., Paso Robles, 93446 | |
Soichi | 2121 Adams Ave., San Diego, 92116 | |
Sorrel | 3228 Sacramento St., San Francisco, 94115 | |
Ssal | 2226 Polk St., San Francisco, 94109 | |
State Bird Provisions | 1529 Fillmore St., San Francisco, 94115 | |
Sushi Ginza Onodera | 609 N. La Cienega Blvd., West Hollywood, 90069 | |
Sushi I-NABA | 20918 Hawthorne Blvd., Torrance, 90503 | |
Sushi Kaneyoshi | 250 E. 1st St., B1, Los Angeles, 90012 | |
Uka (nouveauté) | 6801 Hollywood Blvd., Los Angeles, 90028 | |
Valle | 222 N. Pacific St., Oceanside, 92056 | |
The Village Pub | 2967 Woodside Rd., Woodside, 94062 | |
Wakuriya | 115 De Anza Blvd., San Mateo, 94402 |
Grüne Sterne des MICHELIN Kalifornien 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
Aphotic | 816 Folsom St., San Francisco, 94107 | |
Atelier Crenn | 3127 Fillmore St., San Francisco, 94123 | |
Caruso’s | 1773 S. Jameson Ln. Montecito, 93108 | |
Chez Panisse | 1517 Shattuck Ave., Berkeley, 94709 | |
Chi Spacca | 6610 Melrose Ave., Los Angeles, 90038 | |
The French Laundry | 6640 Washington St., Yountville, 94599 | |
Harbor House | 5600 CA-1, Elk, 95432 | |
Heritage | 2030 E. 7th St., Long Beach, 90804 | |
Le Comptoir at Bar Crenn | 3131 Fillmore St., San Francisco, 94123 | |
Osteria Mozza | 6602 Melrose Ave., Los Angeles, 90038 | |
Pomet | 4029 Piedmont Ave. Oakland, 94611 | |
Providence | 5955 Melrose Ave., Hollywood, 90038 | |
Quince | 470 Pacific Ave., San Francisco, 94133 | |
The Restaurant at JUSTIN | 11680 Chimney Rock Rd. Paso Robles 93446 | |
SingleThread | 131 North St., Healdsburg, 95448 | |
Vespertine (nouveauté) | 3599 Hayden Ave., Culver City, 90232 |
Restaurants mit einem Bib Gourmand im Guide Michelin Kalifornien 2024
Restaurant | Adresse |
A16 | 2355 Chestnut St., San Francisco, 94123 |
Adana Restaurant | 6918 San Fernando Rd., Glendale, 91201 |
Amor y Tacos | 13333 South St., Cerritos, 90703 |
Anchor Oyster Bar | 579 Castro St., San Francisco, 94114 |
Bansang | 1560 Fillmore St., San Francisco 94115 |
Bee Taqueria | 5754 W. Adams Blvd., Los Angeles, 90016 |
Bettina | 1014 Coast Village Rd., Santa Barbara, 93108 |
Bombera | 3459 Champion St., Oakland 94602 |
The Bywater | 532 N. Santa Cruz Ave., Los Gatos, 95030 |
Callie | 1195 Island Ave., San Diego, 92101 |
Canon | 1719 34th St., Sacramento, 95816 |
Carnes Asadas Pancho Lopez | 3328 Pasadena Ave., Los Angeles, 90031 |
Cedro Italian Restaurant (nouveauté) | 2385 Michael Dr., Newbury Park, 91320 |
Cesarina | 4161 Voltaire St., San Diego, 92107 |
CHAAK Kitchen | 215 El Camino Real, Tustin, 92780 |
Chengdu Taste | 828 W. Valley Blvd., Alhambra, 91803 |
Chifa | 4374 Eagle Rock Blvd., Los Angeles, 90041 |
China Village | 1335 Solano Ave., Albany, 94706 |
Ciccia Osteria | 2233 Logan Ave., San Diego, 92113 |
Ciccio | 6770 Washington St., Yountville, 94599 |
Cobi’s | 2104 Main St., Santa Monica, 90405 |
Colapasta | 1241 5th St., Santa Monica, 90401 |
Comal | 2020 Shattuck Ave., Berkeley, 94704 |
Coni’Seafood | 3544 W. Imperial Hwy., Inglewood, 90303 |
Corazon Cocina | 38 W. Victoria St., Santa Barbara, 93101 |
Cucina Urbana | 505 Laurel St., San Diego, 92101 |
Dai Ho | 9148 Las Tunas Dr., Temple City, 91780 |
Del Popolo | 855 Bush St., San Francisco, 94108 |
Dha Rae Oak | 1106 S. Western Ave., Los Angeles, 90006 |
Dija Mara | 232 S. Coast Hwy., Oceanside, 92054 |
Dumpling Home | 298 Gough St., San Francisco, 94102 |
Eat Joy Food | 18888 Labin Ct., Rowland Heights, 91748 |
El Molino Central | 11 Central Ave., Sonoma, 95476 |
Fable & Spirit | 3441 Via Lido, Newport Beach, 92663 |
The Factory Kitchen | 1300 Factory Pl., Ste. 101, Los Angeles, 90013 |
Father’s Office | 3229 Helms Ave., Los Angeles, 90034 |
Flavors from Afar | 1046 S. Fairfax Ave., Los Angeles, 90019 |
Flores | 2030 Union St., San Francisco, 94123 |
FOB Kitchen | 5179 Telegraph Ave., Oakland, 94609 |
FolkTable | 23584 Arnold Dr., Sonoma, 95476 |
Frank Fat’s | 806 L St., Sacramento, 95814 |
Glen Ellen Star | 13648 Arnold Dr., Glen Ellen, 95442 |
Good Good Culture Club | 3560 18th St., San Francisco, 94110 |
Grá (nouveauté) | 1524 Pizarro St., Los Angeles, 90026 |
Great China | 2190 Bancroft Way, Berkeley, 94701 |
Heritage Barbecue | 31721 Camino Capistrano, San Juan Capistrano, 92675 |
Horn Barbecue | 2534 Mandela Pkwy., Oakland, 94607 |
Insalata’s | 120 Sir Francis Drake Blvd., San Anselmo, 94960 |
Ipoh Kopitiam | 1411 S. Garfield Ave., Alhambra, 91801 |
Ippuku | 2130 Center St., Berkeley, 94704 |
iTalico | 341 California Ave., Palo Alto, 94306 |
Izakaya Rintaro | 82 14th St., San Francisco, 94103 |
Jiang Nan Spring | 910 E. Main St., Alhambra, 91801 |
Jon & Vinny’s | 412 N. Fairfax Ave., Los Angeles, 90036 |
Jo’s Modern Thai | 3725 McArthur Blvd., Oakland, 94619 |
Kettner Exchange | 2001 Kettner Blvd., San Diego, 92101 |
Khan Saab Desi Craft Kitchen | 229 E. Commonwealth Ave., Fullerton, 92832 |
Khom Loi | 7385 Healdsburg Ave., Sebastopol, 95472 |
Kismet | 4648 Hollywood Blvd., Los Angeles, 90027 |
La Azteca | 4538 E. Cesar E Chavez Ave., Los Angeles, 90022 |
La Calenda | 6518 Washington St., Yountville, 94599 |
Lalibela | 1025 S. Fairfax Ave., Los Angeles, 90019 |
Langer’s | 704 S. Alvarado St., Los Angeles, 90057 |
LaoXi Noodle House | 600 Live Oak Ave., Arcadia, 91006 |
Little Fish (nouveauté) | 1606 W. Sunset Blvd., Los Angeles, 90026 |
Liu’s Cafe (nouveauté) | 3915 ½ W. 6th St., Los Angeles, 90020 |
LOLA 55 | 1290 F St., San Diego, 92101 |
Lola Gaspar (nouveauté) | 211 W. 2nd St., Santa Ana, 92701 |
Longo Seafood | 7540 Garvey Ave., Rosemead, 91770 |
Loquita | 202 State St., Santa Barbara, 93101 |
Los Carnalitos | 30200 Industrial Pkwy. SW, Hayward, 94544 |
Luna Mexican Kitchen | 1495 The Alameda, San Jose, 95126 |
Lunasia Dim Sum House | 500 W. Main St., Alhambra, 91801 |
Luscious Dumplings | 919 W. Duarte Rd., Monrovia, 91016 |
Mabel’s Gone Fishing | 3770 30th St., San Diego, 92104 |
Maccheroni Republic | 332 S. Broadway, Los Angeles, 90013 |
Mae Malai Thai House of Noodles (nouveauté) | 5445 Hollywood Blvd., Unit A, Los Angeles, 90027 |
Maligne | 600 Broadway Ave., Seaside, 93955 |
MAMA Oakland | 388 Grand Ave., Oakland, 94610 |
Manohar’s Delhi Palace (nouveauté) | 581 Azusa Way, La Puente, 91744 |
Mariscos Jalisco | 753 E. Holt Ave., Pomona, 91767 |
Mentone | 174 Aptos Village Way, Aptos, 95003 |
Millennium | 5912 College Ave., Oakland, 94618 |
Molti Amici (nouveauté) | 330 Healdsburg Ave., Healdsburg, 95448 |
Moo’s Craft Barbecue | 2118 N. Broadway, Los Angeles, 90031 |
Morning Glory | 550 W. Date St., San Diego, 92101 |
New Dumpling | 10064 San Pablo Ave., El Cerrito, 94530 |
Nixtaco | 1805 Cirby Way, Ste. 12, Roseville, 95661 |
Okane | 669 Townsend St., San Francisco, 94103 |
Orchard City Kitchen | 1875 S. Bascom Ave., Ste.190, Campbell, 95008 |
Outerlands | 4001 Judah St., San Francisco, 94122 |
Pausa | 223 E. 4th Ave., San Mateo, 94401 |
peasants FEAST | 487 Atterdag Rd., Solvang, 93463 |
Petiscos | 399 S. 1st St., San Jose, 95113 |
Phở 79 | 9941 Hazard Ave., Garden Grove, 92844 |
Pig in a Pickle | 341 Corte Madera Town Centre, Corte Madera, 94925 |
Pijja Palace | 2711 Sunset Blvd., Los Angeles, 90026 |
Pine & Crane | 1521 Griffith Park Blvd., Los Angeles, 90026 |
Pizzana | 11712 San Vicente Blvd., Los Angeles, 90049 |
Pizzeria Bianco | 1320 E. 7th St., Los Angeles, 90021 |
Pizzeria Mozza | 641 N. Highland Ave., Los Angeles, 90036 |
Playa | 41 Throckmorton Ave., Mill Valley, 94941 |
Pollo a la Brasa (nouveauté) | 764 S. Western Ave., Los Angeles, 90005 |
Quarter Sheets (nouveauté) | 1305 Portia St., Los Angeles, 90026 |
Ramen & Tsukemen TAO | 10488 Valley View St., Buena Park, 90620 |
Ramen Gaijin | 6948 Sebastopol Ave., Sebastopol, 95472 |
Range Life | 2160 Railroad Ave., Livermore, 94550 |
Rocio’s Mexican Kitchen | 7891 Garfield Ave., Bell Gardens, 90201 |
Sama Sama Kitchen | 1208 State St., Santa Barbara, 93101 |
Sea Harbour | 3939 Rosemead Blvd., Rosemead, 91770 |
Sichuan Home | 5037 Geary Blvd., San Francisco, 94118 |
Sichuan Impression | 235 W. Main St., Ste. B, Alhambra, 91801 |
Snail Bar | 4935 Shattuck Ave., Oakland, 94609 |
Soba Ichi | 2311A Magnolia St., Oakland, 94607 |
Spinning Bones | 1205 Park St., Alameda, 94501 |
Stockhome | 220 Western Ave., Petaluma, 94952 |
Sushi Ran | 107 Caledonia St., Sausalito, 94965 |
Tacos Oscar | 420 40th St., Oakland, 94609 |
Taquería El Paisa | 4610 International Blvd., Oakland, 94601 |
Teni East Kitchen | 4015 Broadway, Oakland, 94611 |
Top Hatters Kitchen | 855 Macarthur Blvd., San Leandro, 94577 |
Trestle | 531 Jackson St., San Francisco, 94133 |
Tsubaki | 1356 Allison Ave., Los Angeles, 90026 |
Union | 37 Union St., Pasadena, 91103 |
Valley | 487 1st St. W, Sonoma, 95476 |
Village Sake | 19 Bolinas Rd., Fairfax, 94930 |
Villa’s Tacos | 5455 N. Figueroa St., Los Angeles, 90042 |
Wood Tavern | 6317 College Ave., Oakland, 94618 |
Yafa | Junipero St., Carmel-by-the-Sea, 93923 |
Yank Sing | 101 Spear St., San Francisco, 94105 |
Yue Huang | 3860 Truxel Rd., Sacramento, 95834 |
Z & Y | 655 Jackson St., San Francisco, 94133 |
Die MICHELIN-Führer für Nordamerika
New York war die erste Stadt in Nordamerika, die 2005 in den Guide MICHELIN aufgenommen wurde. Danach folgten mehrere Ausgaben: Chicago (2011), Washington (2017), Kalifornien (San Francisco im Jahr 2008, der Rest des Staates 2019), Miami/Orlando/Tampa, Florida (2022), Toronto (2022), Vancouver (2022), Colorado (2023), Atlanta (2023) und Mexiko (2024).
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Guide Michelin Kalifornien 2024
Zusammenfassung
Die Inspektoren verleihen drei neuen Restaurants zwei MICHELIN-Sterne und sieben einen neuen Stern. 10 neue Bib Gourmand-Restaurants, womit sich die Gesamtzahl auf 132 erhöht. Die Auswahl für 2024 umfasst 577 Restaurants aus 60 verschiedenen Küchen. Wir haben die gesamte Liste des Guide Michelin Kalifornien 2024.