Michelin Kroatien 2024

  • Zum allerersten Mal erhält ein Restaurant in Kroatien zwei MICHELIN-Sterne
  • 93 Restaurants sind in der Auswahl vertreten, darunter 10 Sterne-Restaurants (darunter eine neue Adresse), 11 Bib Gourmand (mit einem neuen Restaurant) und 71 empfohlene Restaurants (davon 7 neue)
  • Wir haben die komplette Liste des Michelin Kroatien 2024
Michela und Emanuele Scarello

Michelin Kroatien 2024

Der MICHELIN Kroatien stellt heute seine Auswahl an Restaurants vor, das mit seiner Authentizität und seinen farbenfrohen Landschaften Reisende aus aller Welt immer wieder aufs Neue begeistert.

Der Jahrgang 2024 ist für den MICHELIN-Führer etwas ganz Besonderes: Zum ersten Mal in der Geschichte der Kroatiens gibt es ein Restaurant, das mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, was die ständige Weiterentwicklung der Qualität des kulinarischen Angebots und das Engagement der Köche und Fachleute in diesem Bereich beweist. Mit einem neuen Restaurant, das mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde, und der erneuten Bestätigung von nicht weniger als 9 Restaurants, die bereits im letzten Jahr mit einem Stern ausgezeichnet wurden, zeigt die kroatische Gastronomieszene mehr denn je ihre kulinarische Lebendigkeit.

Das Restaurant „Agli Amici Rovinj“ hat zwei MICHELIN-Sterne erhalten

Der Küchenchef/Patron Emanuele Scarello und seine junge Brigade haben eine historische Etappe in Rovinj durchlaufen, indem sie sich an der Küste, im modernen und eleganten Marina’s Elegant niedergelassen haben. Eine bezaubernde Ecke, mit einer großen Terrasse und einem wunderbaren Blick auf die blaue Weite und ihre grünen Inseln; und in der Abenddämmerung trägt die Kirche Sainte-Euphémie zum Charme bei. Die Küche steht unter der Leitung des talentierten Küchenchefs Simone De Lucca, der zwei schmackhafte Menüs anbietet: „Rovinj“ und „Istrien“, das eine maritim, das andere auf dem Lande, wobei die ausgezeichneten lokalen Produkte und die gut beherrschte Technik im Vordergrund stehen.

Restaurant Agli Amici** Küchenchef Emanuele Scarello

Dubravkin Put – der neue Stern, der Zagabrien erhellt
Tibor Valinčić, ein talentierter Küchenchef, hat mit seiner Interpretation der Küche, die Technik, traditionelle Gesten und einzigartige Geschmäcker im Dienste der Harmonie verbindet, die Entwicklung des gesamten Restaurants beschleunigt. Im Dubravkin Put, so der Name des Waldes, finden wir eine frische und geschmackvolle mediterrane Küche mit einer Vorliebe für rohen Fisch, wie das Carpaccio von Wolfsbarsch und Rüben, leicht und aromatisch.
Unter den Fleischgerichten – von höchster Qualität – gibt es ein Kobe-Rind oder ein Lammkotelett von der Insel Pag, serviert mit Erbsen, Schalotten und Thymian, ein wahrer Genuss. Für Naschkatzen empfehlen wir das Dessert Louis XV mit Schokolade,
Gänsestopfleber und Vanilleeis.

Ein neuer Bib Gourmand wird in die Ausgabe 2024 aufgenommen

Fakin, Legrad
Seit seiner Eröffnung vor Jahren hat dieses Restaurant dazu beigetragen, das Dorf Legrad im Norden Kroatiens wieder zum Leben zu erwecken. Es befindet sich neben der Kirche im Zentrum des Dorfes und verfügt über eine große Terrasse, die an heißen Sommerabenden belebt ist. Das schlichte, elegante und moderne Aussehen des Innenraums ist ein Vorgeschmack auf die Küche, die kroatische und mitteleuropäische Gerichte anbietet. Sie finden hier lokale Zutaten, geschmackvoll, mit einem gewissen Grad an Modernität und Kreativität in der Technik, alles zu erschwinglichen Preisen. Die geräucherte Forelle mit Meerrettichmousse, Gerstenpopcorn und Kürbisöl ist ausgezeichnet.

Sieben neue Restaurants, die in den MICHELIN-Führer aufgenommen wurden

Restaurant Weinkeller – Levante Edition – Rovinj
Das Restaurant mit seiner schönen Terrasse bietet eine lokale Küche mit Zutaten aus der Region, die durch orientalische Einflüsse ergänzt werden. Ein besonderes Augenmerk wird auf die Kombination von Speisen und Weinen gelegt, mit einer großen Auswahl an lokalen Weinen und Schaumweinen sowie sowie eine feine Auswahl an Champagnern.

Tekka by Lone – Rovinj
Ob im bezaubernden Sommergarten oder im prächtigen minimalistischen Speisesaal, das japanische Restaurant des hochmodernen Hotels Lone bietet einen Treffpunkt zwischen Istrien und dem Orient. Die Technik und die Rezepte sind japanisch, aber der Küchenchef bringt eine lokale Persönlichkeit auf den Tisch. Zu unseren Lieblingsgerichten gehört die Entenbrust mit Chicorée, perfekt gegart und mit knuspriger Haut, begleitet von einer cremigen Sauce aus Umeboshi und Granatapfel, die sowohl süß als auch herzhaft ist.

Spinnaker – Porec
Küchenchef Goran Hrastovčak hat im La Pergola von Heinz Beck alles darüber gelernt, wie man die Zutaten eines Gerichts sublimiert. In den beiden angebotenen Degustationsmenüs „Istrian Fables“ und „Modern Tales“, von denen das eine traditioneller und das andere innovativer ist, stellt die Küche das Gebiet und seine emblematischen Produkte dar: Langustinen, Tintenfisch, Wolfsbarsch und istrisches Rindfleisch. Die Hummerravioli mit Topinambur und die Langustinenbiskuit sind ausgezeichnet. Als Krönung des Ganzen gibt es einen Blick auf die Mole von Poreč und eine Weinkarte, die sich nicht auf die hervorragenden Produkte Istriens beschränkt, sondern ganz Kroatien und einige andere europäische Regionen mit bemerkenswerten Etiketten repräsentiert.

Torero – Zagabrien
In der touristischeren und lebhafteren Altstadt von Zagabrien empfängt dieses Restaurant seine Gäste mit einer mit Pflanzen und Blättern bedeckten Wand, die die Medvednica symbolisiert, ein Gebirge im Norden der Hauptstadt, von dem sich die Küche
inspiriert. Die Speisekarte ist farbenfroh und kreativ und versucht, die Sinne zu wecken, indem sie die verschiedenen Komponenten des Geschmacks hervorhebt: süß, sauer, bitter… Der Sommelier empfiehlt kroatische Weine, die zu den Gerichten passen. Ein begeisternder, aufmerksamer und angenehmer Service rundet das Erlebnis ab. Verpassen Sie nicht das Risotto mit Acquerello-Reis und die Torero-Version des Käsekuchens.

Zinfandel Food & Wine bar – Split
In einer engen Gasse in der Altstadt gelegen, ist dieses einladende, lebhafte Restaurant vom Frühstück bis zum Abendessen geöffnet und bietet eine lebhafte Atmosphäre mit Live-Musik. Der junge kroatische Chefkoch bietet eine vielseitige Küche, die dalmatinische und internationale Einflüsse. Die hausgemachten Tonnarelli mit Prošek-Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Garnelensauce sind ausgezeichnet. Die gut sortierte Weinkarte mit 15 Weinen im Glas deckt das ganze Land ab.

Restaurant Mare – Trogir
Das Restaurant liegt auf der Insel Čiovo, 5 Gehminuten vom historischen Zentrum von Trogir entfernt, und befindet sich am Eingang des Bifora Heritage Hotel, einem 2016 renovierten Gebäude aus dem 14. Jahrhundert. Küchenchef Robert Predag Zmire bietet eine köstliche Küche basierend auf hochwertigen Produkten und moderner Technik. Die Gerichte sind gut gekleidet und schmackhaft, wie die Tintenfischnudeln mit Wildkräuterpesto, Meeresspargel, Zitronenperlen und Garnelenchips oder der sehr frische Seebarsch Ikejime, der mit einer Sellerievariante und Petersiliensauce serviert wird. Eine warme und einladende Adresse, ein wenig abseits der Touristenpfade.
Bei schönem Wetter ist die gemütliche alte Steinterrasse ein charmanter Ort.

Konoba Zijavica – Mošćenička Draga
In diesem charmanten Fischerdorf liegt das Meer nicht nur auf dem Teller, sondern auch ein paar Meter vom Tisch entfernt. Drinnen können Sie dem Koch in der kleinen offenen Küche bei der Arbeit zusehen, aber das wahre Vergnügen ist es, auf der Veranda am Meer zu sitzen und sich vom Rauschen der Wellen einlullen zu lassen. Eine Küche mit Meeresfrüchten, in der das Produkt der eigentliche Protagonist ist. Seien Sie nachsichtig, wenn etwas auf der Speisekarte fehlt – alles hängt von der täglichen Versorgung durch die örtlichen Fischer und der Fangsaison ab. Einfache aber köstliche Rezepte: roher Fisch, Nudeln, Fisch und Schalentiere nach Gewicht, ein Paradies für Liebhaber frischer Meeresfrüchte. Die bezaubernde Mošćenička Draga ist der ideale Ort, um am Strand zu faulenzen oder eine Radtour auf den umliegenden Hügeln zu unternehmen.

Der MICHELIN-Führer Kroatien 2024 auf einen Blick :

  • 1 Restaurant mit zwei MICHELIN-Sternen
  • 10 Restaurants mit einem MICHELIN-Stern (1 neu)
  • 3 Restaurants, die einen grünen MICHELIN-Stern erhalten haben
  • 11 Bib Gourmand (1neu)
  • 71 Restaurants werden vom MICHELIN-Führer empfohlen (7 neu)

Die Sternerestaurants des MICHELIN Kroatien 2024

Agli Amici Rovinj Nouveau2 EtoilesRovinj
Restaurant 3601 EtoileDubrovnik
Korak1 EtoileJastrebarsko
LD Restaurant1 EtoileKorčula
Alfred Keller1 EtoileMali Lošinj
Boškinac1 EtoileNovalja
Nebo by Deni Srdoč1 EtoileRijeka
Monte1 EtoileRovinj
Pelegrini1 EtoileŠibenik
Dubravkin Put Nouveau1 Etoile Zagreb
Noel1 EtoileZagreb

Bib Gourmand 

BatelinaBib GourmandBanjole
Konoba Malo SeloBib GourmandBuje
Taj MahalBib GourmandDubrovnik
Konoba VinkoBib GourmandKonjevrate
Konoba MateBib GourmandKorčula
Vuglec BregBib GourmandKrapina
Fakin NouveauBib GourmandLegrad
Alla BeccacciaBib GourmandValbandon
TačBib GourmandZagreb
BeštijaBib GourmandZagreb
IzakayaBib GourmandZagreb

Restaurants Sélectionnés

MeneghettiSélectionnéBale
MorganSélectionnéBrtonigla
San RoccoSélectionnéBrtonigla
LucianoSélectionnéBuje
BugenvilaSélectionnéCavtat
Bistro TavulinSélectionnéDubrovnik
DubrovnikSélectionnéDubrovnik
Marco PoloSélectionnéDubrovnik
NautikaSélectionnéDubrovnik
PjerinSélectionnéDubrovnik
Proto FishSélectionnéDubrovnik
Stara LozaSélectionnéDubrovnik
VaporSélectionnéDubrovnik
ZuzoriSélectionnéDubrovnik
Nicolo PoloSélectionnéGradac
MediterraneoSélectionnéHvar
DunavSélectionnéIlok
FilippiSélectionnéKorčula
ZiganteSélectionnéLivade
BadiSélectionnéLovrečica
Mala HizaSélectionnéMačkovec
MatsunokiSélectionnéMali Lošinj
JohnsonSélectionnéMošćenička Draga
Konoba Zijavica NouveauSélectionnéMošćenička Draga
Konoba BobaSélectionnéMurter
MarinaSélectionnéNovigrad
Damir & OrnellaSélectionnéNovigrad
Villa AristonSélectionnéOpatija
WaldingerSélectionnéOsijek
Spinnaker NouveauSélectionnéPoreč
Ribarska KolibaSélectionnéPula
Cap AureoSélectionnéRovinj
Tekka by Lone NouveauSélectionnéRovinj
Wine Vault Restaurant – Levante Edition NouveauSélectionné Rovinj
BÒMESélectionnéSplit
DvorSélectionnéSplit
KadenaSélectionnéSplit
Konoba FetiviSélectionnéSplit
PiNKU fish & wineSélectionnéSplit
ŠugSélectionnéSplit
Zinfandel Food & Wine bar NouveauSélectionnéSplit
ZOISélectionnéSplit
Zrno SoliSélectionnéSplit
The Restaurant at Maslina Resort SélectionnéStari Grad
Konoba Kala SélectionnéSupetar
OtokSélectionnéSupetar
Il PonteSélectionnéTrogir
Konoba TRSSélectionnéTrogir
Restaurant Mare NouveauSélectionnéTrogir
JenySélectionnéTučepi
Konoba BuščinaSélectionnéUmag
BedemSélectionnéVaraždin
Zlatne GoriceSélectionnéVaraždin Breg 
Mon AmiSélectionnéVelika Gorica 
Konoba Tri PirunaSélectionnéVodice
BalonSélectionnéZagreb
Bistro Apetit by Marin RendićSélectionnéZagreb
Le Bistro EsplanadeSélectionnéZagreb
BobanSélectionnéZagreb
El ToroSélectionnéZagreb
FošaSélectionnéZadar
GalloSélectionnéZagreb
KaštelSélectionnéZadar
ManO2SélectionnéZagreb
NavSélectionnéZagreb
Pod ZidomSélectionnéZagreb
TakenokoSélectionnéZagreb
TekkaSélectionnéZagreb
Theatrium by FilhoSélectionnéZagreb
Torero NouveauSélectionnéZagreb
Zinfandel’sSélectionnéZagreb

Die passenden Hotels hat der Michelin in seinem Hotelführer Kroatien: https://guide.michelin.com/de/de/hotels-stays/croatia

Kroatien im Gourmet Report

Stets aktuell mit dem kostenlosen Gourmet Report Newsletter

Michelin Kroatien 2024

Zusammenfassung

Michelin Kroatien 2024: Zum allerersten Mal erhält ein Restaurant in Kroatien zwei MICHELIN-Sterne. 93 Restaurants sind in der Auswahl vertreten, darunter 10 Sterne-Restaurants (darunter eine neue Adresse), 11 Bib Gourmand (mit einem neuen Restaurant) und 71 empfohlene Restaurants (davon 7 neue). Wir haben die komplette Liste des Michelin Kroatien 2024

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.