Warenkundeheft „Obst“

Das Obstregal im Supermarkt oder dem Fachhandel wird immer größer
und beherbergt immer mehr Obstarten oder -sorten. Eigentlich ein Grund zur
Freude, hat man doch eine immense Auswahl beim Einkauf.
Ein Überangebot
führt aber auch oft genug zur Unsicherheit. „Hatte ich jetzt letzte Woche
diese oder jene Apfelsorte, die so gut geschmeckt hat?“

Ein gewisses Hintergrundwissen kann da sehr hilfreich sein, ohne dass man
gleich zur Ernährungsfachkraft werden muss. Das neu überarbeitete aid-Heft
„Obst“ bietet dabei auf 100 Seiten eine Grundlage. Die wichtigsten
Informationen zu Anbau, Einkauf, Verbraucherschutz und Küchenpraxis werden
kurz und verständlich beschrieben.

Jede Frucht ist im Heft farbig
abgebildet. 26 Apfel- und 14 Birnensorten bilden einen Schwerpunkt. Die auch
hierzulande bedeutendsten Exoten und Zitrusfrüchte sind ebenso
berücksichtigt wie Schalenobst (Nüsse) und Wildfrüchte. Eine
Nährwerttabelle, Informationen zur Ernährungsphysiologie und zu
Obsterzeugnissen runden das Heft ab. Zusätzlich gibt es noch Tipps zur
richtigen Lagerung und Verarbeitung.

Das Heft bietet leicht verständliches Grundwissen und ist sowohl beim
täglichen Einkauf einsetzbar als auch für Handel und Direktvermarkter, Lehr-
und Beratungskräfte sowie in der Fachausbildung.

aid-Heft „Obst“
100 Seiten, Bestell-Nr. 61-1002, ISBN 3-8308-0607-8,
Preis: 4,00 EUR
(Rabatte ab 10 Heften),
zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR
gegen Rechnung
www.aid-medienshop.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.