Heinz Walter Hebestreit, ein Buchhändler aus Hannover, ist nicht nur auf dem Gebiet der Literatur bewandert: Er steht auch leidenschaftlich gern am Herd – für Rainer Sass eine willkommene Gelegenheit, das Angenehme mit dem Nützlichen zu verbinden.
Schließlich ist auch ein Fernsehkoch für fachmännischen Rat dankbar, wenn es um das Thema Kochbücher geht, und da ist Heinz Walter Hebestreit wirklich Profi. Er kennt sich bestens aus im Dschungel kulinarischer Literatur und hält auch mit Kritik nicht zurück.
Doch auch in dieser Sendung soll das Kochen nicht zu kurz kommen. Rainer Sass freut sich, seinem Gast einen Wunsch erfüllen zu können, und baut die mobile Bordküche mitten in den Herrenhäuser Gärten auf. Gemeinsam wird ein deftiger Eintopf mit Schweinerippchen und Kartoffelklößen zubereitet. Das Rezept hat eine lange Tradition: Schon als junger Student war der ‚kochende Buchhändler‘ von diesem Gericht begeistert.
HR, Freitag, 30.06., 11:45 – 12:00 Uhr