Auf der Agenda der Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) in Berlin standen die Nachwahlen zweier Präsidiumsmitglieder. Florian Hary und Robert Mangold.
Florian Hary und Robert Mangold
In das Präsidium des Bundesverbandes wählten die Mitglieder der DEHOGA-Delegiertenversammlung Florian Hary. Der frisch gewählte Präsident des DEHOGA Niedersachsen ist Geschäftsführer der Hary Hotelbetriebs GmbH in Helmstedt. Neu in das Präsidium gewählt wurde zudem Robert Mangold. Der Geschäftsführende Gesellschafter der Tiger & Palmen Gruppe in Frankfurt am Main ist seit September Präsident des DEHOGA Hessen. Zur Gruppe gehört das Restaurant Lafleur.
Satzungsgemäß nötig geworden waren die Nachwahlen durch die Beendigung der Amtsperioden der bisherigen Präsidiumsmitglieder Gerald Kink als Präsident des DEHOGA Hessen und Detlef Schröder als Präsident des DEHOGA Niedersachsen. Die jeweilige Wahl gilt bis zum Ende der regulären Amtsperiode des DEHOGA-Präsidiums im kommenden Jahr 2024.
DEHOGA-Präsident Guido Zöllick dankte den bisherigen langjährigen Mitgliedern des Präsidiums Gerald Kink und Detlef Schröder für ihren engagierten und erfolgreichen Einsatz für die Branche der Gastlichkeit.
Zugleich freut sich Zöllick auf die Zusammenarbeit mit den neu gewählten Präsidiumsmitgliedern Florian Hary und Robert Mangold. „Mehr denn je kommt es in diesen Zeiten gewaltiger Herausforderungen auf eine gut aufgestellte und schlagkräftige Interessenvertretung an“, sagte Zöllick. Gemeinsames Anliegen des neuen Präsidiums sei es, die Weichen für eine erfolgreiche Verbandsarbeit zu stellen, um die Anliegen der Mitglieder wirkungsvoll zu formulieren. „Zusammen machen wir uns stark für eine Politik, die die Leistungskraft und große wirtschaftliche wie gesellschaftlich Bedeutung des Gastgewerbes anerkennt, wertschätzt und danach handelt“, so Zöllick gegenüber Gourmet Report.
Das neue Präsidium des DEHOGA Bundesverbandes besteht nun aus folgenden Mitgliedern:
Guido Zöllick, Präsident
Hotel NEPTUN (Rostock/Warnemünde)
Fritz Engelhardt, Stellv. Präsident
Vorsitzender des DEHOGA Baden-Württemberg (Stuttgart)
Stephan von Bülow, Stellv. Präsident
Block Gruppe (Hamburg), Vorsitzender der FA Systemgastronomie
Otto Lindner, Stellv. Präsident
Lindner Hotels AG (Düsseldorf), Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA)
Gereon Haumann, Schatzmeister
Familien-Hotel Hochwald (Horath/Hunsrück), Präsident des DEHOGA Rheinland-Pfalz
Angela Inselkammer, Präsidiumsmitglied
Brauereigasthof Hotel Aying (Aying), Präsidentin des DEHOGA Bayern
Robert Mangold, Präsidiumsmitglied
Tiger & Palmen GmbH & Co. KG (Frankfurt a. M.), Präsident des DEHOGA
Hessen
Detlef Pauls, Präsidiumsmitglied
Hotel Munte am Stadtwald und 7 THINGS hotel & apartment (Bremen),
Präsident des DEHOGA Bremen
Patrick Rothkopf, Präsidiumsmitglied
Hotel Restaurant Rothkopf (Euskirchen), Präsident des DEHOGA Nordrhein-Westfalen
Florian Hary, Präsidiumsmitglied
Hary Hotelbetriebs GmbH (Helmstedt), Präsident des DEHOGA Niedersachsen
Fachbereich Gastronomie:
Knut Walsleben, Präsidiumsmitglied
Fun-Parc (Trittau), Präsident des Bundesverbandes deutscher Discotheken und Tanzbetriebe im DEHOGA (BDT)
Michael Steiger, Präsidiumsmitglied
Fürstenberg’s Irish-Pub (Tuttlingen), Vorsitzender des Beirats Gastronomie
Fachbereich Hotellerie:
Dr. Monika Gommolla, Präsidiumsmitglied
Maritim Hotelgesellschaft mbH (Bad Salzuflen), 1. Stellv. Vorsitzende des Hotelverbandes Deutschland (IHA)
Marco Nussbaum, Präsidiumsmitglied
Gründer der Hotelmarke „prizeotel“ (Hamburg), Unternehmer, Entwickler und Vermarkter verschiedener Privathotels, Vorstandsmitglied des Hotelverbandes Deutschland (IHA)
Bestens informiert mit dem wöchentlichen Gourmet Report Newsletter
Florian Hary und Robert Mangold ins Präsidium des DEHOGA Bundesverbandes gewählt
Zusammenfassung
Florian Hary und Robert Mangold ins Präsidium des DEHOGA Bundesverbandes gewählt – Zöllick freut sich auf die Zusammenarbeit mit den neu gewählten Präsidiumsmitgliedern Florian Hary und Robert Mangold