Zwei Japaner auf 2 Sterne hochestuft, acht neue Sternerestaurants im Michelin New York City. Wir haben die komplette Liste aller Sternerestaurants in New York City, sowie die umfangreiche Liste der preiswerten, aber besonders guten BibGourmand Restaurants in New York City.
Michelin New York City
In New York werden 8 Restaurants neu mit einem MICHELIN Stern ausgezeichnet.
Die Liste zeigt 421 Restaurants und 62 Arten von Küchen.
„Der Aufstieg von odo und Sushi Noz war ebenso schnell wie atemberaubend“, sagt Guide Michelin Boss Gwendal Poullennec. „Diese Restaurants bieten exquisite Zutaten, die aufwendig zubereitet, akribisch präsentiert und von aufmerksamem Personal serviert werden.
Zwei MICHELIN-Sterne – neu
odo (Flatiron Quarter, japanische Küche)
Eine ruhige Atmosphäre erwartet den Kenner in dieser abseits gelegenen Theke, die von der Cocktailbar im vorderen Bereich abgetrennt ist, um die Intimität zu fördern. Der Service ist wie das Ambiente warmherzig, aber unaufdringlich, sodass man sich auf das angebotene einzigartige Kaiseki Menü konzentrieren kann. Unter der Leitung des Küchenchefs Hiroki Odo vermischt die Küche gekonnt Tradition mit kreativen persönlichen Akzenten und sorgt so für ein farbenfrohes Essen. Die Aromen sind gleichzeitig vibrierend und präzise, mit einer Tiefe und Reinheit, die von der Qualität der Zutaten und der sorgfältigen Zubereitung zeugen. Von einer schmackhaften Brühe aus tadellos gegartem Fisch, verfeinert mit lokal angebauter Yuzu, bis hin zu cremigen, hausgemachten Soba-Nudeln mit Lachsrogen – diese Küche bleibt in Erinnerung.
Sushi Noz (Upper East Side, japanische Küche/Sushi)
Eine gewisse Energie geht von diesem heiligen Raum aus, in dem jedes Detail einen intimen japanischen Zufluchtsort nachbildet. Einige Utensilien sind allein schon Wunder und der Küchenchef Nozomu Abe ist ebenso akribisch wie liebenswert. Achten Sie bei der Reservierung auf die Daten und Öffnungszeiten. Beginnen Sie mit Fertiggerichten wie Perlmuttseebarsch mit frischer Ponzu-Sauce und unglaublich zarten, dünnen Scheiben glasierten Fischs. Misosuppe ist die ideale Grundlage für seidig-weiche Aal-„Nudeln“ mit gesalzenem Eigelb und knusprigen Tofustückchen. Sushi wiederum ist ein wahres Juwel. Getreu der japanischen Gastfreundschaft begrüßen das Personal in Kimonos und der Chefkoch selbst die Gäste mit einem Geist der Dankbarkeit.
Ein MICHELIN-Stern
bōm (Flatiron; koreanische Küche)
Das bōm, ein geräumiger und moderner Marmortresen hinter dem Schwesterrestaurant Oiji Mi, bietet moderne koreanische Küche. Chefkoch Brian Kim und sein Team haben alles bis ins kleinste Detail durchdacht, mit elegantem Service und gut zubereiteten Gerichten. Natürlich gibt es erstklassiges Rindfleisch, von Filet und Wagyu Short Rib bis hin zu Dry-Aged Ribeye, aber hier gibt es so viel mehr als nur Fleisch. Die Gerichte sind gut durchdacht, und die Präsentation ist umwerfend.
Essential by Christophe (Upper West Side; zeitgenössische französische Küche)
Die Gerichte von Chefkoch Christophe Bellanca strahlen eine schlichte Eleganz aus, wie der pralle weiße Spargel auf einer duftenden Bergamotte-Creme mit einer erfrischenden Kräutervinaigrette und hauchdünnen Scheiben von Wassermelonen-Rettich beweist. Französische Technik verbindet sich mit asiatischen Aromen in einem Gericht aus drei blauen Garnelen mit Genmaicha-Tuille, und geschmorter schwarzer Seebarsch mit Shiitake-Chutney, Schwertmuscheln und einer Kurkuma-Emulsion ist unvergesslich.
Joji (Midtown East; japanische/Sushi-Küche)
Drei Köche – Xiao Lin, Wayne Cheng und George Ruan -, die ihre Erfahrungen im Masa gesammelt haben, glänzen nun in diesem eleganten Lokal am Fuße des glänzenden und beeindruckenden One Vanderbilt. Das Jōji hat hohe Erwartungen (und entsprechende Preise), aber dieses Omakase-Restaurant, in dem die Tradition regiert, das sich aber nie spießig anfühlt, wird der Herausforderung gerecht. Von der Auswahl der Fische (die größtenteils vom Toyosu-Markt stammen) bis hin zur Vielfalt der Gerichte trifft ein Essen hier genau den richtigen Nerv.
Meju (Queens-Long Island City; koreanische Küche)
Die Theke des Küchenchefs ist ebenso sehr ein Klassenzimmer wie ein Restaurant. Chefkoch Hooni Kim ist ein würdiger Führer, der ein sehr persönliches Menü aus traditionellen koreanischen Zutaten zusammenstellt, die er in den letzten zehn Jahren wild fermentiert und gereift hat. Umwerfende Versionen von Doenjang, Gochujang, Ganjang und Samjang glänzen mit seidigem Tofu, gebratenen Pfannkuchen, Miyazaki-Rindfleisch und Niman-Ranch-Schweinefleisch. Er bringt den Raum zusammen und beeindruckt mit sorgfältig kalibrierten Gerichten, die auffallend minimalistisch wirken.
Restaurant Yuu (Brooklyn-Williamsburg; zeitgenössische französische Küche)
Im Restaurant Yuu geht es dramatisch zu, wenn auch auf äußerst elegante Weise. Küchenchef Yuu Shimano kreiert Gerichte, die klassisch französisch sind, aber mit den Augen der japanischen Omotenashi gesehen werden. Die Gäste werden mit etwa 20 Gängen verwöhnt, darunter dekadente Häppchen wie getoastete Brioche, die der Konditor Masaki Takahashi selbst herstellt, belegt mit Foie Gras und einem delikaten Stück vom Binchotan-geschlachteten Wagyu.
Shmoné (West Village; israelische Küche)
Viele Küchen rühmen sich damit, frische Zutaten zu verwenden, aber das Shmoné hebt diese Philosophie auf eine andere Ebene, indem es täglich ein neues Menü kreiert (einige Gerichte bleiben jedoch bestehen). Küchenchef Eyal Shani setzt auf den Grill, bis hin zum Dessert, bei dem gegrillte Feigen auf Chantilly-Creme zum Einsatz kommen. Die Aromen sind eindrucksvoll abgestimmt und sorgen für eine konzentrierte Mahlzeit, die überraschend zugänglich und bescheiden ist.
Sushi Ichimura (Tribeca; japanische/sushi Küche)
Unter echten Sushi-Liebhabern ist der Chefkoch Eiji Ichimura ein bekannter Name. Seine Karriere in der Stadt erstreckt sich über zwei Jahrzehnte, und sein Engagement für Omakase im Edomae-Stil hat die Küche der Stadt geprägt. Jetzt steht er in Tribeca hinter einem Tresen mit 10 Sitzplätzen aus wunderschönem Zedernholz. Er arbeitet akribisch und in seinem eigenen Tempo und schneidet dreimal pro Woche den aus Japan eingeflogenen Fisch auf.
Torrisi (SoHo/Nolita; italienisch-amerikanische/zeitgenössische Küche)
Dieses äußerst phantasievolle Restaurant befindet sich im denkmalgeschützten Puck-Gebäude und schafft gekonnt den Spagat zwischen Kreativität und Vertrautheit. Die Küchenchefs Rich Torrisi, Mario Carbone und Charlie England und ihr Team sorgen für begeisterte Gäste, die sich an Gerichten wie dem Escarole- und Endiviensalat und der Stracciatella-Hühnersuppe mit lehrbuchmäßiger Hühnerbrühe, fluffigem Ei und schmackhaften Fleischbällchen laben. Die gebackene, gegrillte und mit traumhaften Venusmuscheln gefüllte Boule ist das reinste aromatische Vergnügen.
Michelin New York City
Guide MICHELIN New York :
(Cuisine exceptionnelle, vaut le voyage) | 4 |
(Excellente cuisine, vaut le détour) | 14 |
(Cuisine de grande qualité, vaut l’étape) | 53 |
(Chef de file en matière de durabilité des restaurants) | 3 |
Bib Gourmand (bonne cuisine, bon rapport qualité-prix) | 102 |
Restaurants recommandés | 248 |
Nombre total de restaurants dans la sélection | 421 |
Types de cuisine représentés des restaurants Étoilés | 17 |
Types de cuisine représentés dans les Bib Gourmand | 35 |
Types de cuisine représentés dans la sélection | 62 |
Sonderpreise MICHELIN – New York
Récompense | Lauréat | Etablissement |
Prix Spécial des Cocktails Exceptionnels | Équipe du bar | Cosme |
Présenté par Basil Hayden | ||
Prix Spécial de la Sommellerie | Yannick Benjamin | Contento |
Présenté par Wine Access | ||
Prix du Service | Madalyn Summers | Café Mars |
Prix du Jeune Chef | Telly Justice | HAGS |
Présenté par Remy Martin | ||
Prix du Chef Mentor | Emma Bengtsson | Aquavit |
Présenté par Blancpain |
Alle Sterne Restaurants im Michelin Guide New York 2023
Restaurant | Distinction | Adresse |
Eleven Madison Park | 11 Madison Ave., New York, 10010 | |
Le Bernardin | 155 W. 51st St., New York, 10019 | |
Masa | 10 Columbus Circle, New York, 10019 | |
Per Se | 10 Columbus Circle, New York, 10019 | |
Al Coro | 85 Tenth Ave., New York, 10011 | |
Aquavit | 65 E. 55th St., New York, 10022 | |
Aska | 47 S. 5th St., New York, 11249 | |
Atera | 77 Worth St., New York, 10013 | |
Atomix | 104 E. 30th St., New York, 10016 | |
Blue Hill at Stone Barns | 630 Bedford Rd., Tarrytown, 10591 | |
Daniel | 60 E. 65th St., New York, 10065 | |
Gabriel Kreuther | 41 W. 42nd St., New York, 10036 | |
Jean-Georges | 1 Central Park West, New York, 10023 | |
Jungsik | 2 Harrison St., New York, 10013 | |
The Modern | 9 W. 53rd St., New York, 10019 | |
odo (nouveau) | 17 W. 20th St., New York, 10011 | |
Saga | 70 Pine St., New York, 10005 | |
Sushi Noz (nouveau) | 181 E. 78th St., New York, 10075 | |
63 Clinton | 63 Clinton St., New York, 10002 | |
Bōm (nouveau) | 17 W. 19th St., New York, 10011 | |
Casa Mono | 52 Irving Pl., New York, 10003 | |
Caviar Russe | 538 Madison Ave., New York, 10022 | |
Clover Hill | 20 Columbia Pl., New York, 11201 | |
Cote | 16 W. 22nd St., New York, 10010 | |
Crown Shy | 70 Pine St., New York, 10005 | |
Dirt Candy | 86 Allen St., New York, 10002 | |
Essential by Christophe (nouveau) | 103 W. 77th St., New York, 10024 | |
Estela | 47 E. Houston St., New York, 10012 | |
Family Meal at Blue Hill | 75 Washington Pl., New York, 10011 | |
The Four Horsemen | 295 Grand St., New York, 11211 | |
Francie | 134 Broadway, New York, 11249 | |
Frevo | 48 W. 8th St., New York, 10011 | |
Gramercy Tavern | 42 E. 20th St., New York, 10003 | |
Hirohisa | 73 Thompson St., New York, 10012 | |
Icca | 20 Warren St., New York, 10007 | |
Jeju Noodle Bar | 679 Greenwich St., New York, 10014 | |
Joji (nouveau) | 1 Vanderbilt Ave., New York, 10017 | |
Joomak Banjum | 312 Fifth Ave., New York, 10001 | |
Jua | 36 E. 22nd St., New York, 10010 | |
Ko | 8 Extra Pl., New York, 10003 | |
Kochi | 652 Tenth Ave., New York, 10036 | |
Kosaka | 220 W. 13th St., New York, 10011 | |
L’Abeille | 412 Greenwich St., New York, 10013 | |
Le Coucou | 138 Lafayette St., New York, 10013 | |
Le Jardinier New York | 610 Lexington Ave., New York, 10022 | |
Le Pavillon | 1 Vanderbilt Ave., New York, 10017 | |
Mari | 679 Ninth Ave., New York, 10036 | |
Meju (nouveau) | 5-28 49th Ave., New York, 11101 | |
The Musket Room | 265 Elizabeth St., New York, 10012 | |
Noda | 37 W. 20th St., New York, 10001 | |
Noz 17 | 458 W. 17th St., New York, 10011 | |
Oiji Mi | 17 W. 19th St., New York, 10011 | |
One White Street | 1 White St., New York, 10013 | |
Oxalis | 791 Washington Ave., New York, 11238 | |
Oxomoco | 128 Greenpoint Ave., New York, 11222 | |
Red Paper Clip | 120 Christopher St., New York, 10014 | |
Restaurant Yuu (nouveau) | 55 Nassau Ave., New York, 11222 | |
Rezdôra | 27 E. 20th St., New York, 10003 | |
Semma | 60 Greenwich Ave., New York, 10011 | |
Shion 69 Leonard Street | 69 Leonard St., New York, 10013 | |
Shmoné (nouveau) | 61 W. 8th St., New York, 10011 | |
Sushi Amane | 245 E. 44th St., New York, 10017 | |
Sushi Ichimura (nouveau) | 412 Greenwich St., New York, 10013 | |
Sushi Nakazawa | 23 Commerce St., New York, 10014 | |
Sushi Yasuda | 204 E. 43rd St., New York, 10017 | |
Tempura Matsui | 222 E. 39th St., New York, 10016 | |
Torien | 292 Elizabeth St., New York, 10012 | |
Torrisi (nouveau) | 275 Mulberry St., New York, 10012 | |
Tsukimi | 288 E. 10th St., New York, 10003 | |
Tuome | 536 E. 5th St., New York, 10009 | |
Vestry | 246 Spring St., New York, 10013 | |
Yoshino | 342 Bowery, New York, 10012 |
Alle „Grünen Sterne“ Michelin Guide New York in 2023
Restaurant | Distinction | Adresse |
Blue Hill at Stone Barns | 630 Bedford Rd., Tarrytown, 10591 | |
Dirt Candy (nouveau) | 86 Allen St., New York, 10002 | |
Family Meal at Blue Hill (nouveau) | 75 Washington Pl., New York, 10011 |
Alle Bib Gourmand in Guide Michelin New York 2023
Restaurant | Adresse |
21 Greenpoint | 21 Greenpoint Ave., New York, 11222 |
8282 (nouveau) | 84 Stanton St., New York, 10002 |
Agi’s Counter (nouveau) | 818 Franklin Ave., New York, 11225 |
Alley 41 | 136-45 41st Ave., New York, 11355 |
Alta Calidad (nouveau) | 552 Vanderbilt Ave., New York, 11238 |
Amelie | 566 Amsterdam Ave., New York, 10024 |
Ammazzacaffè | 702 Grand St., New York, 11211 |
Atla | 372 Lafayette St., New York, 10012 |
Badageoni Georgian Kitchen | 26-28 E. Main St., Mount Kisco, 10549 |
Bar Primi | 325 Bowery, New York, 10003 |
Bohemian Spirit | 321 E. 73rd St., New York, 10021 |
Boro6 Wine Bar | 549 Warburton Ave., Hastings-on-Hudson, 10706 |
Burrata | 425 White Plains Rd., Eastchester, 10709 |
C as in Charlie (nouveau) | 5 Bleecker St., New York, 10012 |
Café Alaia | 128 Garth Rd., Scarsdale, 10583 |
Café Mars (nouveau) | 272 3rd Ave., New York, 11215 |
Caleta 111 Cevicheria | 111-27 Jamaica Ave., New York, 11418 |
Cardamom | 43-45 43rd St., New York, 11104 |
Chavela’s | 736 Franklin Ave., New York, 11238 |
Chick Chick | 618 Amsterdam Ave., New York, 10024 |
Cho Dang Gol | 55 W. 35th St., New York, 10001 |
Chuan Tian Xia | 5502 Seventh Ave., New York, 11220 |
Chutney Masala | 76 Main St., Irvington, 10533 |
The Cookery | 39 Chestnut St., Dobbs Ferry, 10522 |
Cotenna | 21 Bedford St., New York, 10014 |
Covacha | 368 Columbus Ave., New York, 10024 |
Dhamaka | 119 Delancey St., New York, 10002 |
Dim Sum Go Go | 5 East Broadway, New York, 10038 |
DOMODOMO | 138-140 W. Houston St., New York, 10012 |
Dubrovnik | 721 Main St., New Rochelle, 10801 |
Enoteca Maria | 27 Hyatt St., New York, 10301 |
Enzo’s of Williamsbridge | 1998 Williamsbridge Rd., New York, 10451 |
Flora (nouveau) | 1021 8th Ave., New York, 11215 |
Georgian Cuisine | 8309 Third Ave., New York, 11209 |
Glasserie | 95 Commercial St., New York, 11222 |
Gordo’s Cantina | 140 St. Nicholas Ave., New York, 11237 |
Haenyeo | 239 Fifth Ave., New York, 11215 |
HanGawi | 12 E. 32nd St., New York, 10016 |
Hao Noodle and Tea | 401 Sixth Ave., New York, 10014 |
Hometown Barbecue New York | 454 Van Brunt St., New York, 11231 |
Hupo | 1007 50th Ave., New York, 11101 |
Jiang Nan | 133-42 39th Ave., New York, 11354 |
Katz’s | 205 E. Houston St., New York, 10002 |
KRU (nouveau) | 190 N. 14th St., New York, 11249 |
Kung Fu Little Steamed Buns Ramen | 811 Eighth Ave., New York, 10019 |
La Cueva Fonda | 961 Leggett Ave., New York, 10455 |
Le Fanfare | 1103 Manhattan Ave., New York, 11222 |
Legend of Taste | 2002 Utopia Pkwy., New York, 11357 |
Little Alley | 550 Third Ave., New York, 10016 |
Llama Inn | 50 Withers St., New York, 11211 |
MáLà Project | 122 First Ave., New York, 10009 |
Maria Restaurant | 11 Huguenot St., New Rochelle, 10801 |
Mexicosina | 503 Jackson Ave., New York, 10455 |
Mile End | 97A Hoyt St., New York, 11217 |
Miss Ada | 184 DeKalb Ave., New York, 11205 |
Miss Mamie’s Spoonbread Too | 366 W. 110th St., New York, 10025 |
Momofuku Noodle Bar | 171 First Ave., New York, 10003 |
Nami Nori | 33 Carmine St., New York, 10014 |
Norma Gastronomia Siciliana | 438 Third Ave., New York, 10016 |
Nyonya | 199 Grand St., New York, 10013 |
Oso | 1618 Amsterdam Ave., New York, 10031 |
Peppercorn Station (nouveau) | 66 W. 39th St., New York, 10018 |
Phayul | 37-59 74th St., New York, 11372 |
Pierozek | 592 Manhattan Ave., New York, 11222 |
Pinch Chinese | 177 Prince St., New York, 10012 |
Potluck Club (nouveau) | 133 Chrystie St., New York, 10002 |
Pranakhon (nouveau) | 88 University Pl., New York, 10003 |
Purple Yam | 1314 Cortelyou Rd., New York, 11226 |
RaaSa | 145 E. Main St., Elmsford, New York 10523 |
Rafele Rye | 26 Purchase St., Rye, New York 10580 |
Roberta’s | 261 Moore St., New York, 11206 |
Rolo’s | 853 Onderdonk Ave., New York, 11385 |
Ruffian | 125 E. 7th St., New York, 10009 |
Runner Up | 367 7th Ave., Brooklyn, New York 11215 |
Russ & Daughters Cafe | 127 Orchard St., New York, 10002 |
Sagara | 98 Victory Blvd., New York, 10301 |
Saint Julivert Fisherie | 264 Clinton St., New York, 11201 |
Sami & Susu | 190 Orchard St., New York, 10002 |
SaRanRom Thai | 8110 Broadway, New York, 11373 |
Shalom Japan | 301 S. 4th St., New York, 11211 |
Soba-Ya | 229 E. 9th St., New York, 10003 |
Sobre Masa | 52 Harrison Pl., New York, 11237 |
Soda Club | 155 Avenue B, New York, 10009 |
Southern Table | 39 Marble Ave., Pleasantville, 10570 |
Speedy Romeo | 376 Classon Ave., New York, 11238 |
Superiority Burger (nouveau) | 119 Avenue A, New York, 10009 |
Szechuan Gourmet | 21 W. 39th St., New York, 10018 |
Tanoreen | 7523 Third Ave., New York, 11209 |
Thai Diner | 186 Mott St., New York, 10012 |
Tomiño Taberna Gallega | 192 Grand St., New York, 10013 |
Tonchin | 13 W. 36th St., New York, 10018 |
Tong Sam Gyup Goo Yi | 162-23 Depot Rd., New York, 11358 |
Tra Di Noi | 622 E. 187th St., New York, 10458 |
Tredici Social | 104 Kraft Ave., Bronxville, 10708 |
TVB by: Pax Romana | 171 E. Post Rd., White Plains, 10601 |
Ugly Baby | 407 Smith St., New York, 11231 |
Una Pizza Napoletana | 175 Orchard St., New York, 10002 |
Van Đa | 234 E. 4th St., New York, 10009 |
West New Malaysia | 69 Bayard St., New York, 10013 |
Win Son | 159 Graham Ave., New York, 11206 |
Yellow Rose | 102 Third Ave., New York, 10003 |
Zaab Zaab | 76-04 Woodside Ave., New York, 11373 |
Weitere New York City Links
Zum Vergleich: Michelin New York 2022
New York City im Gourmet Report
New York City: Hubschrauber-Rundflug oder Rundfahrt mit dem Dampfer?
Hotel Review: Motto by Hilton, New York City, Chelsea
Lohnt sich derzeit ein Urlaub in den USA? – Erfahrungsbericht
Bleib aktuell mit dem wöchentlichen Gourmet Report Newsletter
Michelin New York City
Zusammenfassung
Michelin New York City: Zwei Japaner auf 2 Sterne hochestuft, 8 neue Sternerestaurants im Michelin New York City. Wir haben die komplette Liste aller Sternerestaurants in New York City, sowie die umfangreiche Liste der preiswerten, aber besonders guten BibGourmand Restaurants in New York City.