Aktuelle Grundkurse
Hofeigene Milchverarbeitung
18. – 22. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9213/anmelden
Hofeigene Milchverarbeitung
13. – 17. November 2023
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9212/anmelden
Speiseeis – handwerklich hergestellt
16. – 17. Januar 2024
Familie Eisl GmbH Josef Eisl, Farchen 24, 5342 Abersee, AT
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9664/anmelden
——————–
Aktuelle Aufbaukurse
Schafkäse – handwerklich hergestellt
30. Juni – 2. Juli 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9439/anmelden
Ziegenkäse – handwerklich hergestellt
3. – 4. November 2023
LFS – Winklhof Georg Wimmer, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm, AT
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9443/anmelden
———————
Aktuelle Spezialkurse und Praxisworkshops
Gouda
2. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9465/anmelden
Tilsiter
3. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9466/anmelden
Reinigung
4. September 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen
Gereifter Frischkäse (Typ „Picodon“)
17. September 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9440/anmelden
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
28. September 2023
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9302/anmelden
Jogurt – handwerklich hergestellt
24. – 25. Oktober 2023
Haus am Schwollbach, Hußweilerstraße 37, 55767 Wilzenberg-Hußweiler
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/10122/anmelden
Mozzarella & Caciotta
25. November 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9387/anmelden
Bergkäse – der Alpenländische
26. November 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9388/anmelden
Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen
26. November 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9441/anmelden
———————-
Aktuelle Hygienekurse
Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung (Mitarbeitende)
7. – 8. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9502/anmelden
Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien (Käsereileitung)
5. – 6. Dezember 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9504/anmelden
—————————-
AKtuelle Verkaufsschulungen
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
4. – 8. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9451/anmelden
————————
Aktuelle Online-Seminare
Grundrissplanung
12. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9506/anmelden
Reiferaumgestaltung
13. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9508/anmelden
Handwerkliche Käsekurse in Theorie und Praxis für 2023/2
Die richtige Starterkultur
04. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9611/anmelden
Verpackung von Frischprodukten
17. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9777/anmelden
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
18. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9390/anmelden
Arbeitszeitermittlung
24. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9775/anmelden
Investitionsplanung – Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
25. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9776/anmelden
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
26. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9283/anmelden
Produktuntersuchungen
28. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9511/anmelden
Produktkennzeichnung
29. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9512/anmelden
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.:
Internet: https://www.milchhandwerk.info
Internet: https://www.hofkaese.de
Handwerkliche Käsekurse
Zusammenfassung
Handwerkliche Käsekurse in Theorie und Praxis für 2023/2