100|200 kitchen, Hamburg

Mit den vier Saisons pro Jahr bringt das Hamburger  Zwei-Sterne-Restaurant
100|200 kitchen von Sophie Lehmann und Thomas  A. Imbusch eine unvergleichliche kulinarische Vielfalt in die Welt  der deutschen Gastronomie.

Thomas Imbusch

Vom 5. Mai bis zum 15. Juli 2023 liegt der Fokus wieder auf dem, was Flüsse, Seen und Meer an Köstlichkeiten zu  bieten haben. Neu : erstmalig können Sie dieses Menü auch mittags  genießen!

Sophie Lehmann erklärt dem Gourmet Report: „Nun werden sich manche vielleicht fragen: Fisch und Meeresfrüchte im  Frühsommer?? Wieso das? Ganz einfach: Weil wir in diesen Monaten die besten Produkte in bester Qualität und vor allem in ausreichenden Mengen bekommen können.

Dass Gastronomen endlich wieder den sie umgebenden Regionen und dem 
natürlichen Lauf der Jahreszeiten mehr Aufmerksamkeit schenken und 
beides in den Mittelpunkt ihrer Kochkunst stellen, setzt sich 
inzwischen mehr und mehr durch – auch in der Sternegastronomie, 
dieser „Haute Couture“ der Kulinarik. Für Lehmann und Imbusch im 100|200 war
das von  Anfang an selbstverständlich. Lehmann: „Wir zelebrieren diese Haltung mit vier 
übers Jahr ganz auf diese beiden Voraussetzungen abgestimmten Menüs –
und das in einem sonst nicht bekannten Ausmaß.“

Wenn man das 100|200 und seine Küche betritt, wird sofort klar: 
Dieser Ort könnte niemals woanders sein – weder in London, noch in 
New York, Paris oder Singapur. Denn das unvergleichliche Hamburger 
Flair prägt das 100|200 innen wie außen. Dennoch erlebt man hier eine
kosmopolitische Art Hamburgs, wie sie sonst kaum spürbar ist. Aber 
auch die Verbindung zu der urbanen Rauheit und Urwüchsigkeit, die die
Umgebung mitten im Hamburger Hafen prägt und auszeichnet. Sophie 
Lehmann und Thomas Imbusch haben hier beides zusammengebracht:
die Verbundenheit zu Hamburg,  seinem Hafen und der ganzen
Metropolregion mit dem internationalen  Flair einer weltoffenen Küche,
die sich dennoch auf das stützt, was  die Umgebung und die Saison bieten.
Handwerk und Phantasie verbinden  sich hier zu einem unvergleichlichen
Genusserlebnis.

Neu: „Wasser & Salz 2023“ können Sie jetzt auch mittags genießen!

Was bisher noch fehlte, war die Möglichkeit, schon mittags in diese 
Welt eintauchen zu können. Dieser Wunsch erfüllt sich jetzt mit der 
Saison „Wasser & Salz“: Ab dem 5. Mai können Sie freitags und 
samstags zwischen 12:00 und 16:00 Uhr Gast im 100/200 sein.

Die Reservierung erfolgt ausschließlich per Ticketkauf über das
Reservierungstool Tock. Wem ein ganzes Menu zu viel ist oder wer 
das 100|200 erst einmal kennenlernen möchte, dem sei ein Platz an dem
„Stundentisch“ empfohlen, an denen drei Gänge aus dem Saison-Menü 
serviert werden.

Für spontane Gäste steht die „Empore“ zur Verfügung – der Geheimtipp 
der Stammgäste mit dem besten Blick auf das Treiben in der Küche.
Hier gibt es neben dem Sauerteigbrot und der Quarkbutter 
spezielle, vom Chef höchstpersönlich empfohlene Gerichte und eine 
kleine á la carte Auswahl.

Die Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag, 12:00 bis 16:00 Uhr und ab 18:30 Uhr

Menü mit Geleitzug (mit und ohne Rausch) oder kleinere Varianten

https://www.100200.kitchen/

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100|200 kitchen

Zusammenfassung

Mit den vier Saisons pro Jahr bringt das Hamburger  Zwei-Sterne-Restaurant 100|200 kitchen von Sophie Lehmann und Thomas  A. Imbusch eine unvergleichliche kulinarische Vielfalt in die Welt  der deutschen Gastronomie.

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