Schlemmer Sommer in Hamburg

Höchster Genuss für 59 Euro für zwei Personen!

8. Hamburger Schlemmer-Sommer vom 15. Juni bis 15. August
2006
Sommer in Hamburg – das ist seit acht Jahren ein Sommer für Schlemmer. Vom 15.
Juni bis 15. August 2006 bitten 70 Top-Restaurants zu einem einheitlichen Preis zu
Tisch: 59,00 Euro kostet jedes Menü für 2 Personen.
Und ein Blick auf die Speisekarte lässt ahnen, dass Außergewöhnliches serviert
wird. „Le Menü de Soleil”, „Dreams of flavour“, „Dolce vita” oder eine
„mediterrane Sommerreise“ – so oder ähnlich heißen die Menüs der führenden Restaurants
Hamburgs, die für ihre Gäste kreative Gerichte mit höchstem Genuss
präsentieren. Es gibt Ravioli mit Scampi gefüllt, Hummerterrine mit Salat von
grünem Spargel, gefolgt von Kalbsschnitzel auf getrüffeltem Kartoffelpüree oder rosa
gebratenes Lammcarree mit spicy Mint Sauce und als Dessert süße Variationen
von Erdbeer-Tiramisu mit Holunderblütensorbet oder Claire Fontaine mit
Joghurtmousse. Dies und noch viel mehr bereiten Hamburgs Spitzenköche beim
diesjährigen Hamburger Schlemmer-Sommer zu.

Die Liste der Teilnehmer ist ein eindrucksvoller Beweis, dass Hamburg die
Gourmethauptstadt Deutschlands ist. Die langjährige Geschlossenheit und das
Engagement der Hamburger Gastronomie, die zwei Monate lang mit dem Slogan
„Hamburger Schlemmer-Sommer” wirbt, sind einmalig in Deutschland. Angefangen
von den großen Häusern rund um die Alster (Hotel Vier Jahreszeiten, InterContinental,
Kempinski Hotel Atlantic, Le Royal Méridien) über die Sterneköche im Landhaus
Scherrer, auf dem Süllberg, im Restaurant „Das kleine Rote“ und im
„Piment“ bis zu den besten Maître französischer Küche (La Mirabelle, L’Auberge,
Au Quai), italienischer (San Michele, Made in Italy) und fernöstlicher Kochkunst(Doc Cheng‘s, Indochine, Trader Vics,) sowie den Trendrestaurants (Brook, Goldfisch,
east, fusion); sie alle und viele mehr (insgesamt 70 Restaurants) machen den
Hamburger Schlemmer-Sommer zu einem herausragenden kulinarischen Ereignis.

Und selbstverständlich ist auch die traditionelle internationale Küche mit feinem Gespür
für die schönsten Genüsse vertreten.
Die komplette Übersicht über die diesjährigen teilnehmenden Restaurants und die
dazugehörigen Menüs sind in einem handlichen Flyer veröffentlicht. Er kann bei den
Tourist-Informationen im Hauptbahnhof, am Hafen und im Flughafen abgeholt werden oder hier online:
www.schlemmersommer.de
Die teilnehmenden Restaurants halten ebenfalls die Broschüren bereit.
Für die
meisten Restaurants kann man online einen Tisch reservieren.
Hamburgs erfolgreichste Gastronomieaktion steht auch in diesem Jahr wieder
unter der Schirmherrschaft des Tourismusverbandes Hamburg e.V.
www.hamburg-tourismus.de
www.schlemmersommer.de

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