Wir haben die gesamte Liste aller Sternerestaurants und alle Bib Gourmands von 2022/23 des Michelin Kalifornien. Das Addison wurde mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet und gehört damit zu den 18 kalifornischen Restaurants, die MICHELIN-Sterne neu erhalten haben.
Insgesamt 89 Restaurants erreichen den MICHELIN-Stern-Status – sieben davon mit drei Sternen.
Neunundachtzig Restaurants haben in der Ausgabe 2022 des MICHELIN-Führers Kalifornien die Sterne erreicht – darunter 18, die neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurden.
Addison erhielt drei Sterne, womit sich die Zahl der Restaurants mit drei MICHELIN-Sternen in Kalifornien auf sieben erhöht. Caruso’s und The Restaurant at JUSTIN erhielten jeweils einen MICHELIN-Stern sowie einen MICHELIN Green Star. In Kalifornien befinden sich nun 11 der 13 mit einem grünen Stern ausgezeichneten Restaurants in Nordamerika.
„Kalifornien ist der wahr gewordene Traum eines jeden Feinschmeckers“, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN-Führer. „Mit dem spektakulären Addison gibt es jetzt 142 Drei-Sterne-Restaurants auf der Welt. Für das Team des Addison ist dies wirklich ein Meilenstein, auf den es stolz sein kann.
Hier sind die neuen MICHELIN-Sterne-Restaurants mit den Anmerkungen der jeweiligen Inspektoren
Drei MICHELIN-Sterne
Addison (San Diego; zeitgenössische/kalifornische Küche)
Küchenchef William Bradley steht seit 2006 am Herd des Addison und hat diese südkalifornische Oase in ein Restaurant von Weltklasse verwandelt. Globale Inspiration und kalifornische Sentimentalität sind das Herzstück seines Ansatzes, und kein Gericht fängt dies besser ein als der mit Sesam gewürzte Koshihikari-Reis, der mit über Apfelholz geräuchertem Sabayon und Regiis Ova Reserve-Kaviar gekrönt wird. Von Churros mit Hühnerleber bis hin zu einer Variante von Pommes Frites und Dip sind die Gerichte verspielt und doch raffiniert.
Eröffnungshappen wie Kumamoto-Austern mit eingelegter grüner Erdbeere oder iberischer Schinken, der über eine herrlich goldene Kartoffel gefaltet wird, zeigen fein abgestimmte Aromen. Chawanmushi mit Muscheln ist ein Beispiel für die meisterhafte Beherrschung von Technik, Aromen und Texturen. Den Abschluss des Menüs bildet eine Auswahl an verblüffenden kleinen Häppchen.
Ein MICHELIN-Stern
715 (Los Angeles; japanische/Sushi-Küche)
Der aus der Präfektur Osaka stammende Küchenchef Seigo Tamura kam in die USA mit dem Traum, Profi-Basketballer zu werden. Zum Glück für Los Angeles punktet er nur bei den Gästen, die sein Sushi probieren. Zusammen mit seinem jüngeren Bruder sind die beiden in die Fußstapfen ihres Großvaters als Sushi-Koch getreten. Sie beziehen alle Meeresfrüchte aus Japan und reifen größere Fische, wie Thunfisch, selbst. Ihre Mischung aus Hitomebore- und Koshihikari-Reis ist unverwechselbar, und während bei Sushi nach Edomae-Stil roter Essig für den Reis verwendet werden muss, fügen sie in Anspielung auf ihre Wurzeln in Osaka ein wenig Zucker hinzu.
Camphor (Los Angeles; zeitgenössische/französische Küche)
Unter der Leitung der hochtalentierten Küchenchefs Max Boonthanakit und Lijo George serviert das Camphor wirklich gute französische Küche mit einer Prise südostasiatischer Gewürze. Kreative Cocktails, darunter der erfrischende Saint-Germain, runden das Erlebnis ab. Sprudelnd heiße Rigatoni, gefüllt mit Artischocken, Mangold und Comte, liefern einen sättigenden Bissen nach dem anderen, und das Steak au poivre ruht in einer Lache perfekter Sauce.
Caruso’s (Montecito; kalifornische Küche)
Das Rosewood Miramar Beach ist die Heimat des Caruso’s, und zeitgenössische kalifornische Küche mit italienischen Einflüssen ist die Maxime der Küche. Das Restaurant ist in einem separaten Gebäude untergebracht und liegt direkt am Wasser – ein kleiner Spaziergang führt Sie zu diesem eleganten Rückzugsort. Der Speisesaal ist mit Lederkabinen, mit Leinen bezogenen Tischen und weißen Stühlen ausgestattet, von denen aus man einen Blick auf die tosenden Wellen hat. Aber täuschen Sie sich nicht: Im Mittelpunkt steht das saisonale Prix-fixe und der Fokus auf regionale Produkte (kalifornischer Weizen, der im Haus gemahlen wird; Seeigel, der von einem lokalen Taucher stammt).
Citrin (Santa Monica; kalifornische Küche)
Das Citrin befindet sich zwar im selben Gebäude wie das Schwesterrestaurant Mélisse von Chefkoch Josiah Citrin, doch anstelle des reinen Degustationsmenüs des Schwesterrestaurants gibt es hier eine größere Auswahl mit einem bescheidenen Prix-fixe-Angebot und Optionen à la carte. Die Küche von Chefkoch Ken Takayama kombiniert französische Technik mit einer Fülle von kalifornischen Saisonprodukten und konzentriert sich auf die Aktualisierung klassischer Geschmacksrichtungen mit modernen, globalen Akzenten.
Cyrus (Geyserville; kalifornische Küche)
Der gefeierte Weinkoch Douglas Keane ist mit der Wiedereröffnung des Cyrus in Geyserville wieder in den Vordergrund getreten. Das Abendessen ist ein überschwängliches Erlebnis, das von Canapes und Champagner in der Lounge über kleine Häppchen in der Küche bis hin zu gehaltvollen Kompositionen im Speisesaal reicht. Farmfrisches Crudité zum Dippen in Umeboshi-Emulsion, Sonoma-Ente mit Rüben und Hoisin und schwarzer Sesam-Financier mit gehobelten Pflaumen sind nur einige Beispiele für die beeindruckende, global akzentuierte Küche.
Gwen (Los Angeles; Steakhaus)
Tagsüber verkauft diese verführerisch eingerichtete Metzgerei Fleisch aus artgerechter Haltung von lokalen Partnerbetrieben. Abends verwandelt sich das Gwen in einen leuchtenden Speisesaal, in dem die gleichen gehobenen Fleischsorten à la carte und in einem mehrgängigen Degustationsmenü angeboten werden. Das nach ihrer geliebten Großmutter benannte Restaurant ist eine Zusammenarbeit zwischen Küchenchef Curtis Stone und seinem Bruder Luke, die mit Kristallleuchtern und einem knisternden Kamin einen Hauch von Art-Déco-Glamour versprüht. Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet hausgemachte Charcuterie und über Holzfeuer gegrillte Steaks.
Hatchet Hall (Los Angeles; amerikanische Küche)
Dieses coole Lokal in Culver West ist dank des talentierten Teams, das dahinter steht, und der Arbeit von Küchenchef Wes Whitsell ein Genuss. Hier wird auf offener Flamme gekocht, mit einem Hauch von Südstaatenflair und dank einer Fülle lokaler Produkte saisonal orientiert. Brötchen und Kekse sollten Sie sich nicht entgehen lassen, während Gemüsegerichte wie Collard Greens mit geräuchertem Truthahn von hochwertigen Zutaten und köstlicher Ausgewogenheit zeugen. Nuancierte Geschmacksrichtungen und Kreativität vereinen sich in Gerichten wie Kampachi-Halsband und Schweinebauch. Kurzum, hier kann man nichts falsch machen.
Kato (Los Angeles; asiatische/zeitgenössische Küche)
Chefkoch Jonathan Yao steuert das Schiff im Kato, indem er geschickt seinen taiwanesischen Hintergrund nutzt, um moderne Gerichte zu kreieren, die gleichzeitig einfach und komplex sind. Er hat keine Angst vor Veränderungen und ändert die Speisekarte oft je nach Verfügbarkeit oder einfach nach Lust und Laune. Das macht nichts, denn es erwartet Sie ein durchweg kreatives und oft skurriles Erlebnis. Die Gerichte (von denen einige von einem lokalen Handwerker hergestellt werden) sind ebenso elegant wie einfallsreich.
Localis (Sacramento; kalifornische Küche)
Zusammen mit seinem eingespielten Team bringt Chefkoch und Inhaber Christopher Barnum-Dann eine ungewöhnliche Wärme in dieses intime Ambiente. Sein Enthusiasmus ist sofort spürbar, wenn er fröhlich seine Inspiration für bestimmte Gerichte erklärt und sogar um Feedback bittet. Das gilt besonders für die Gäste, die an der geräumigen Theke sitzen. Die Küche hat eine klare, moderne Einfachheit, und das Engagement für sorgfältig ausgewählte Zutaten ist durch und durch kalifornisch. Es mangelt ihr auch nicht an Persönlichkeit, denn sie kombiniert verschiedene Geschmacksrichtungen und schöpft dabei auch aus verschiedenen globalen Küchen.
Manzke (Los Angeles; Zeitgenössische Küche)
Das gleichnamige Fine-Dining-Konzept von Walter und Margarita Manzke befindet sich im selben Gebäude wie ihr eher zwangloses Bicyclette Bistro. Hier erwartet Sie ein 10-gängiges Degustationsmenü mit einem zeitgenössischen Stil, der französische Techniken mit kalifornischen Einflüssen und asiatischen Noten verbindet. Der Einfallsreichtum ist allgegenwärtig. Das Cocktailprogramm ist ein einzigartiges Vergnügen und ein sehr empfehlenswerter Auftakt zu jedem Essen hier.
Nisei (San Francisco; japanische/zeitgenössische Küche)
„Nisei“ bezieht sich auf die in den USA geborenen Kinder japanischer Einwanderer, was Chefkoch David Yoshimura ist; und die Synthese dieses Erbes bildet die Grundlage dieser Küche. Die Küche ist sowohl kühn als auch subtil und strotzt nur so vor Persönlichkeit und technischer Finesse. Das Degustationsmenü ist zu gleichen Teilen Tradition und Erfindung, wobei eine klassische Matsutake-Brühe in Harmonie mit einem völlig originellen Dessert aus lila Süßkartoffeln aus Okinawa steht.
Osito (San Francisco; Zeitgenössische Küche)
Küchenchef Seth Stowaway steckt sein Herz, seine Seele und sogar seinen Spitznamen (Osito bedeutet „kleiner Bär“) in dieses rustikale, hüttenähnliche Lokal, in dem das Kochen am offenen Feuer im Mittelpunkt steht. Das mehrgängige Degustationsmenü wird an einem großen Gemeinschaftstisch serviert und wechselt im Rhythmus der Jahreszeiten. Die Speisen sind sowohl elementar als auch gehoben, mit einem subtilen Duft von Rauch, der sich durch die verschiedenen Gänge zieht, wie z. B. bei einem leicht gegarten Königslachs mit Fenchel und Steinpilzen oder einer langsam gegarten Rinderbrust, die am Tisch mit einer intensiv schmeckenden Muschel-BBQ-Sauce bestrichen wird.
Press (St. Helena; amerikanische Küche)
Dieser moderne amerikanische Speisesaal versprüht das Flair des Weinlandes und verfügt zufällig über die größte Sammlung von Napa-Weinen der Welt. Küchenchef Philip Tessier lässt sich ebenfalls von der Lage inspirieren und kreiert moderne kalifornische Gerichte wie Kusshi-Austern mit geschlagenem Meerrettich, mit Zitrusfrüchten gepökelter Schnapper mit Yuzu-Quark und weißes Trüffelrisotto, das einfach raffiniert ist.
Das Restaurant im JUSTIN (Paso Robles; kalifornische Küche)
Über kurvenreiche Straßen gelangen Sie zu diesem üppigen Rückzugsort, der sich in das Weingut JUSTIN einschmiegt. Das Restaurant setzt auf lokale Produkte aus der Umgebung und aus dem eigenen Obstgarten mit 150 Bäumen, den essbaren Blumenfeldern, den Gemüse- und Kräutergärten und der Imkerei. Chefköchin Rachel Haggstrom und ihr Team lassen ihre kreativen Fähigkeiten bei einem einzigen Degustationsmenü spielen. Stellen Sie sich Spargel mit weichem Wachtelei, Blutorange und Entenprosciutto oder Artischockentortellini mit Trüffel und Erbsen vor. Wie nicht anders zu erwarten, gibt es auch eine beeindruckende Weinkarte, die neben anderen einzigartigen Weinen auch eigene Etiketten enthält.
San Ho Won (San Francisco; koreanische Küche)
Die beiden Spitzenköche Corey Lee und Jeong-In Hwang vereinen hier ihre herausragenden Talente, so dass man mit Sicherheit Außergewöhnliches erwarten kann. Die eifrig verfeinerte Technik der Küche kombiniert geschickt traditionelle koreanische Geschmäcker mit einem Sinn für Neues und verwendet tadellose Zutaten, um Gerichte von unübertroffener Tiefe und Reinheit des Geschmacks zu kreieren, ob es sich nun um das bescheidene Kimchi handelt oder um ein raffiniertes Stück Rindfleisch.
Ssal (San Francisco; koreanische Küche)
Hyunyoung und Junsoo Bae haben reichlich Erfahrung in der gehobenen Küche, aber sie wurden inspiriert, sich selbständig zu machen, um eine Lücke in der koreanischen Restaurantszene San Franciscos zu füllen, wie sie meinen. Das Ergebnis ist ein Degustationsmenü, das auf vertraute Aromen zurückgreift, sich aber durch eine raffinierte Einfachheit auszeichnet. Sorgfältig zubereitete Meeresfrüchte zeugen von handwerklichem Geschick, wie z. B. schwarzer Kabeljau, der vor dem Grillen teilweise getrocknet wird, damit die Haut so knusprig wird, dass man sie vom anderen Ende des Raumes hören kann. Eine Besonderheit sind die kurzen Rippen vom Rind, die sanft sous vide gegart werden und dann eine süßlich-würzige Kruste bilden.
Sushi Kaneyoshi (Los Angeles; japanische/Sushi-Küche)
Diese frustrierend schwer zu findende Sushi-Bar befindet sich an den unerwartetsten Orten, aber wenn man dieses ruhige, minimalistische Prunkstück betritt, fühlt man sich nach Japan versetzt. Hier wird auf jedes Detail geachtet, sei es die Qualität der Zutaten oder die kunstvollen Teller – einige der Gefäße werden sogar von Küchenchef Yoshiyuki Inoue selbst hergestellt. Zu den Höhepunkten gehören der atemberaubend gebratene Seebarsch zwischen einem knusprigen Nori-Blatt, die in Soja geschmorte und warm servierte Auster von der Westküste und die leicht geräucherten Garnelen in einer üppigen Eigelb-Sojasauce.
Bib Gourmand
Die Inspektoren des MICHELIN-Führers haben 15 Restaurants in die Bib Gourmand-Liste aufgenommen, die für gutes Essen zu einem guten Preis ausgezeichnet werden: All Day Baby, Caboco, Chulita, Flavors from Afar, Good Good Culture Club, Hilda and Jesse, Ipoh Kopitiam, Jo’s Modern Thai, Lalibela, Moo’s Craft Barbecue, peasants FEAST, Pijja Palace, Pizzeria Bianco, Ramen & Tsukemen TAO und Saffy’s.
Établissements, die mit 1-3 Sternen ausgezeichnet wurden:
Restaurant
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Distinction
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Adresse
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Addison (neu)
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5200 Grand Del Mar Way, San Diego, 92130
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Atelier Crenn
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3127 Fillmore St., San Francisco, 94123
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Benu
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22 Hawthorne St., San Francisco, 94105
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The French Laundry
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6640 Washington St., Yountville, 94599
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Manresa
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320 Village Ln., Los Gatos, 95030
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Quince
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470 Pacific Ave., San Francisco, 94133
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SingleThread
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131 North St., Healdsburg, 95448
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Acquerello
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1722 Sacramento St., San Francisco, 94109
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Birdsong
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1085 Mission St., San Francisco, 94103
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Californios
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355 11th St., San Francisco, 94103
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Commis
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3859 Piedmont Ave., Oakland, 94611
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Harbor House
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5600 CA-1, Elk, 95432
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Hayato
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1320 E. 7th St., Ste. 126, Los Angeles, 90021
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Lazy Bear
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3416 19th St., San Francisco, 94110
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Mélisse
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1104 Wilshire Blvd., Santa Monica, 90401
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n/naka
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3455 S. Overland Ave., Los Angeles, 90034
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Providence
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5955 Melrose Ave., Hollywood, 90038
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Saison
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178 Townsend St., San Francisco, 94107
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Sushi Ginza Onodera
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609 N. La Cienega Blvd., West Hollywood, 90069
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715 (neu)
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738 E. 3rd St., Los Angeles, 90013
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Adega
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1614 Alum Rock Ave., San Jose, 95116
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Angler SF
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132 The Embarcadero, San Francisco, 94105
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Auberge du Soleil
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180 Rutherford Hill Rd., Rutherford, 94573
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Aubergine
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Monte Verde at 7th Ave., Carmel-by-the-Sea, 93921
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Avery
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1552 Fillmore St., San Francisco, 94115
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Barndiva
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231 Center St., Healdsburg, 95448
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Bell’s
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406 Bell St., Los Alamos, 93440
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Camphor (neu)
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923 E. 3rd St., Ste. 109, Los Angeles, 90013
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Caruso’s (neu)
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1773 S. Jameson Ln., Montecito, 93108
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Chez TJ
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938 Villa St., Mountain View, 94041
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Citrin (neu)
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1104 Wilshire Blvd., Santa Monica, 90401
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Cyrus (neu)
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275 CA-128, Geyserville, 95441
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Gary Danko
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800 North Point St., San Francisco, 94109
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Gucci Osteria da Massimo Bottura
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347 N. Rodeo Dr., Beverly Hills, 90210
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Gwen (neu)
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6600 Sunset Blvd., Los Angeles, 90028
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Hana re
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2930 Bristol St., Costa Mesa, 92626
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Hatchet Hall (neu)
|
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12517 Washington Blvd., Los Angeles, 90066
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Jeune et Jolie
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2659 State St., Carlsbad, 92008
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Kali
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5722 Melrose Ave., Hollywood, 90038
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Kato (neu)
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777 Alameda St., Los Angeles, 90021
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Kenzo
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1339 Pearl St., Napa, 94559
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Kin Khao
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55 Cyril Magnin St., San Francisco, 94102
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The Kitchen
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2225 Hurley Way, Ste. 101, Sacramento, 95825
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Knife Pleat
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3333 S. Bristol St., Ste. 3001, Costa Mesa, 92626
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Le Comptoir at Bar Crenn
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3131 Fillmore St., San Francisco, 94123
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Localis (neu)
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2031 S St., Sacramento, 95811
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Madcap
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198 Sir Francis Drake Blvd., San Anselmo, 94960
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Manzke (neu)
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9575 W. Pico Blvd., Los Angeles, 90035
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Marlena
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300 Precita Ave., San Francisco, 94110
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Maude
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212 S. Beverly Dr., Beverly Hills, 90212
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Mister Jiu’s
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28 Waverly Pl., San Francisco, 94108
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Morihiro
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3133 Glendale Blvd., Los Angeles, 90039
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Niku Steakhouse
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61 Division St., San Francisco, 94103
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Nisei (neu)
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2316 Polk St., San Francisco, 94109
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Nozawa Bar
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212 N. Cañon Dr., Beverly Hills, 90210
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O‘ by Claude Le Tohic
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165 O’Farrell St., San Francisco, 94102
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Omakase
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665 Townsend St., San Francisco, 94103
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Orsa & Winston
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122 W. 4th St., Los Angeles, 90013
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Osito (neu)
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2875 18th St., San Francisco, 94110
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Osteria Mozza
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6602 Melrose Ave., Los Angeles, 90038
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Pasta | Bar
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16101 Ventura Blvd., Ste.250, Encino, 91436
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Phenakite
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516 S Mission Rd, Los Angeles, 90033
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Plumed Horse
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14555 Big Basin Way, Saratoga, 95070
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Press (neu)
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587 St. Helena St., St. Helena, 94574
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The Progress
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1525 Fillmore St., San Francisco, 94115
|
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Protégé
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250 California Ave., Palo Alto, 94306
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Q Sushi
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521 W. 7th St., Los Angeles, 90014
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The Restaurant at Justin (nouveauté)
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11680 Chimney Rock Rd., Paso Robles, 93446
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San Ho Won (neu)
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2170 Bryant St., San Francisco, 94110
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Selby’s
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3001 El Camino Real, Atherton, 94061
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Shibumi
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815 S. Hill St., Los Angeles, 90014
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Shin Sushi
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16573 Ventura Blvd., Encino, 91436
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||
The Shota
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115 Sansome St., San Francisco, 94104
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Six Test Kitchen
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3075 Blue Rock Rd., Paso Robles, 93446
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Soichi
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2121 Adams Ave., San Diego, 92116
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||
Sons & Daughters
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708 Bush St., San Francisco, 94108
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||
Sorrel
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3228 Sacramento St., San Francisco, 94115
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Spruce
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3640 Sacramento St., San Francisco, 94118
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Ssal (neu)
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2226 Polk St., San Francisco, 94109
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||
State Bird Provisions
|
|
1529 Fillmore St., San Francisco, 94115
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Sushi by Scratch Restaurants: Montecito
|
|
1295 Coast Village Rd., Santa Barbara, 93108
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||
Sushi I-NABA
|
|
20902 Hawthorne Blvd., Torrance, 90503
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Sushi Kaneyoshi (neu)
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|
250 E. 1st St., B1, Los Angeles, 90012
|
||
Sushi Shin
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|
312 Arguello St., Redwood City, 94063
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||
Sushi Tadokoro
|
|
2244 San Diego Ave., San Diego, 92110
|
||
Sushi Yoshizumi
|
|
325 E. 4th Ave., San Mateo, 94401
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Taco María
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3313 Hyland Blvd., Ste. C21, Costa Mesa, 92626
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||
The Village Pub
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|
2967 Woodside Rd., Woodside, 94062
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Wakuriya
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115 De Anza Blvd., San Mateo, 94402
|
Établissements mit einem Grünen MICHELIN Stern
Restaurant
|
Distinction
|
Adresse
|
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Atelier Crenn /
Le Comptoir at Bar Crenn |
|
3127 Fillmore St., San Francisco, 94123
3131 Fillmore St., San Francisco, 94123 |
||
Caruso’s (nouveauté)
|
|
1773 S. Jameson Ln. Montecito, 93108
|
||
Chez Panisse
|
1517 Shattuck Ave., Berkeley, 94709
|
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The French Laundry
|
|
6640 Washington St., Yountville, 94599
|
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Harbor House
|
|
5600 CA-1, Elk, 95432
|
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Osteria Mozza /
Chi Spacca |
|
6602 Melrose Ave., Los Angeles, 90038
6610 Melrose Ave., Los Angeles, 90038 |
||
Quince
|
|
470 Pacific Ave., San Francisco, 94133
|
||
The Restaurant at Justin (nouveauté)
|
|
11680 Chimney Rock Rd. Paso Robles 93446
|
||
SingleThread
|
|
131 North St., Healdsburg, 95448
|
Bib Gourmand
Restaurant
|
Adresse
|
1601 Bar & Kitchen
|
1601 Howard St., San Francisco, 94103
|
A16
|
2355 Chestnut St., San Francisco, 94123
|
Adana Restaurant
|
6918 San Fernando Rd., Glendale, 91201
|
All Day Baby (neu)
|
3200 Sunset Blvd., Los Angeles, 90026
|
Amor y Tacos
|
13333 South St., Cerritos, 90703
|
Anchor Oyster Bar
|
579 Castro St., San Francisco, 94114
|
Animal
|
435 N. Fairfax Ave., Los Angeles, 90036
|
Badmaash
|
108 W. 2nd St., Ste. 104, Los Angeles, 90012
|
Baran’s 2239
|
502 Pacific Coast Hwy., Hermosa Beach, 90254
|
Bee Taqueria
|
5754 W. Adams Blvd., Los Angeles, 90016
|
Bettina
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1014 Coast Village Rd., Santa Barbara, 93108
|
Burritos La Palma
|
5120 N. Peck Rd., El Monte, 91732
|
The Bywater
|
532 N. Santa Cruz Ave., Los Gatos, 95030
|
Caboco (neu)
|
1850 Industrial St., Los Angeles, 90021
|
Callie
|
1195 Island Ave., San Diego, 92101
|
Canon
|
1719 34th St., Sacramento, 95816
|
Cesarina
|
4161 Voltaire St., San Diego, 92107
|
CHAAK Kitchen
|
215 El Camino Real, Tustin, 92780
|
Chalkboard
|
29 North St., Healdsburg, 95448
|
Chengdu Taste
|
828 W. Valley Blvd., Alhambra, 91803
|
Chifa
|
4374 Eagle Rock Blvd., Los Angeles, 90041
|
China Village
|
1335 Solano Ave., Albany, 94706
|
Chulita (neu)
|
533 Rose Ave., Venice, 90291
|
Ciccia Osteria
|
2233 Logan Ave., San Diego, 92113
|
Ciccio
|
6770 Washington St., Yountville, 94599
|
Colapasta
|
1241 5th St., Santa Monica, 90401
|
Comal
|
2020 Shattuck Ave., Berkeley, 94704
|
Coni’Seafood
|
3544 W. Imperial Hwy., Inglewood, 90303
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Corazon Cocina
|
38 W. Victoria St., Santa Barbara, 93101
|
Cucina Urbana
|
505 Laurel St., San Diego, 92101
|
Dai Ho
|
9148 Las Tunas Dr., Temple City, 91780
|
Del Popolo
|
855 Bush St., San Francisco, 94108
|
Dha Rae Oak
|
1106 S. Western Ave., Los Angeles, 90006
|
Dija Mara
|
232 S. Coast Hwy., Oceanside, 92054
|
Dumpling Home
|
298 Gough St., San Francisco, 94102
|
El Molino Central
|
11 Central Ave., Sonoma, 95476
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Fable & Spirit
|
3441 Via Lido, Newport Beach, 92663
|
The Factory Kitchen
|
1300 Factory Pl., Ste. 101, Los Angeles, 90013
|
Father’s Office
|
3229 Helms Ave., Los Angeles, 90034
|
Fishwives
|
88 N. Fair Oaks Ave., Pasadena, 91103
|
Flavors from Afar (neu)
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1046 S. Fairfax Ave., Los Angeles, 90019
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Flores
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2030 Union St., San Francisco, 94123
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FOB Kitchen
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5179 Telegraph Ave., Oakland, 94609
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FolkTable
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23584 Arnold Dr., Sonoma, 95476
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Frank Fat’s
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806 L St., Sacramento, 95814
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Gabbi’s Mexican Kitchen
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141 S. Glassell St., Orange, 92866
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Glen Ellen Star
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13648 Arnold Dr., Glen Ellen, 95442
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Good Good Culture Club (neu)
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3560 18th St., San Francisco, 94110
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Great China
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2190 Bancroft Way, Berkeley, 94701
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Heritage Barbecue
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31721 Camino Capistrano, San Juan Capistrano, 92675
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Hilda and Jesse (neu)
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701 Union St., San Francisco, 94133
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Hiro Nori Craft Ramen
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2222 Michelson Dr., Ste. 234, Irvine, 92612
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Holbox
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3655 S. Grand Ave., Los Angeles, 90007
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Horn Barbecue
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2534 Mandela Pkwy., Oakland, 94607
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Insalata’s
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120 Sir Francis Drake Blvd., San Anselmo, 94960
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Ipoh Kopitiam (neu)
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1411 S. Garfield Ave., Alhambra, 91801
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Ippuku
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2130 Center St., Berkeley, 94704
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iTalico
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341 California Ave., Palo Alto, 94306
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Izakaya Rintaro
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82 14th St., San Francisco, 94103
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Jiang Nan Spring
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910 E. Main St., Alhambra, 91801
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Jitlada
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5233 1/2 W. Sunset Blvd., Los Angeles, 90027
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Jon & Vinny’s
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412 N. Fairfax Ave., Los Angeles, 90036
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Jo’s Modern Thai (neu)
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3725 MaCarthur Blvd., Oakland, 94619
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Kazan
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111 N. La Cienega Blvd., Beverly Hills, 90211
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Kettner Exchange
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2001 Kettner Blvd., San Diego, 92101
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Khan Saab Desi Craft Kitchen
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229 E. Commonwealth Ave., Fullerton, 92832
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Khom Loi
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7385 Healdsburg Ave., Sebastopol, 95472
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Kismet
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4648 Hollywood Blvd., Los Angeles, 90027
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La Azteca
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4538 E. Cesar E Chavez Ave., Los Angeles, 90022
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La Calenda
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6518 Washington St., Yountville, 94599
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Lalibela (neu)
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1025 S. Fairfax Ave., Los Angeles, 90019
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Langer’s
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704 S. Alvarado St., Los Angeles, 90057
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LaoXi Noodle House
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600 Live Oak Ave., Arcadia, 91006
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LOLA 55
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1290 F St., San Diego, 92101
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Longo Seafood
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7540 Garvey Ave., Rosemead, 91770
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Loquita
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202 State St., Santa Barbara, 93101
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Los Carnalitos
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30200 Industrial Pkwy. SW, Hayward, 94544
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Luna Mexican Kitchen
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1495 The Alameda, San Jose, 95126
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Lunasia Dim Sum House
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500 W. Main St., Alhambra, 91801
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Luscious Dumplings
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919 W. Duarte Rd., Monrovia, 91016
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Maccheroni Republic
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332 S. Broadway, Los Angeles, 90013
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MAMA Oakland
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388 Grand Ave., Oakland, 94610
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Manhattan Beach Post
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1142 Manhattan Ave., Manhattan Beach, 90266
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Mariscos Jalisco
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753 E. Holt Ave., Pomona, 91767
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Meals by Genet
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1053 S. Fairfax Ave., Los Angeles, 90019
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Mentone
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174 Aptos Village Way, Aptos, 95003
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Mesa Verde
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1919 Cliff Dr., Santa Barbara, 93109
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Mian
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301 W. Valley Blvd., Ste. 114, San Gabriel, 91776
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Millennium
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5912 College Ave., Oakland, 94618
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Moo’s Craft Barbecue (neu)
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2118 N. Broadway, Los Angeles, 90031
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Morning Glory
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550 W. Date St., San Diego, 92101
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Nari
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1625 Post St., San Francisco, 94115
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New Dumpling
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10064 San Pablo Ave., El Cerrito, 94530
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Nixtaco
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1805 Cirby Way, Ste. 12, Roseville, 95661
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Nopalito
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306 Broderick St., San Francisco, 94117
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Okane
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669 Townsend St., San Francisco, 94103
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Orchard City Kitchen
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1875 S. Bascom Ave., Ste.190, Campbell, 95008
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Outerlands
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4001 Judah St., San Francisco, 94122
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Pausa
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223 E. 4th Ave., San Mateo, 94401
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peasants FEAST (neu)
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487 Atterdag Rd., Solvang, 93463
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Phở 79
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9941 Hazard Ave., Garden Grove, 92844
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Pig in a Pickle
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341 Corte Madera Town Centre, Corte Madera, 94925
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Pijja Palace (neu)
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2711 Sunset Blvd., Los Angeles, 90026
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Pine & Crane
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1521 Griffith Park Blvd., Los Angeles, 90026
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Pizzana
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11712 San Vicente Blvd., Los Angeles, 90049
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Pizzeria Bianco (neu)
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1320 E. 7th St., Los Angeles, 90021
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Pizzeria Mozza
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641 N. Highland Ave., Los Angeles, 90036
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Playa
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41 Throckmorton Ave., Mill Valley, 94941
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Ramen & Tsukemen TAO (neu)
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10488 Valley View St., Buena Park, 90620
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Ramen Gaijin
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6948 Sebastopol Ave., Sebastopol, 95472
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Range Life
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2160 Railroad Ave., Livermore, 94550
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Rocio’s Mexican Kitchen
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7891 Garfield Ave., Bell Gardens, 90201
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Rossoblu
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1124 San Julian St., Los Angeles, 90015
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Saffy’s (neu)
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4845 Fountain Ave., Los Angeles, 90029
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Sama Sama Kitchen
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1208 State St., Santa Barbara, 93101
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Sea Harbour
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3939 Rosemead Blvd., Rosemead, 91770
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Sichuan Home
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5037 Geary Blvd., San Francisco, 94118
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Sichuan Impression
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1900 W. Valley Blvd., Alhambra, 91803
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Soba Ichi
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2311A Magnolia St., Oakland, 94607
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Sociale
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3665 Sacramento St., San Francisco, 94118
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Solare
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2820 Roosevelt Rd., San Diego, 92106
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Son of a Gun
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8370 W. 3rd St., Los Angeles, 90048
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Spinning Bones
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1205 Park St., Alameda, 94501
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Stockhome
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220 Western Ave., Petaluma, 94952
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Sushi Ran
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107 Caledonia St., Sausalito, 94965
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Tacos Oscar
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420 40th St., Oakland, 94609
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Taquería El Paisa
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4610 International Blvd., Oakland, 94601
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Teni East Kitchen
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4015 Broadway, Oakland, 94611
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Top Hatters Kitchen
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855 Macarthur Blvd., San Leandro, 94577
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Trestle
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531 Jackson St., San Francisco, 94133
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Tsubaki
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1356 Allison Ave., Los Angeles, 90026
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Tūmbi
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115 Santa Monica Blvd., Santa Monica, 90401
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Union
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37 East Union St., Pasadena, 91103
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Valley
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487 1st St. W, Sonoma, 95476
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Village Sake
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19 Bolinas Rd., Fairfax, 94930
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Wood Tavern
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6317 College Ave., Oakland, 94618
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WoodSpoon
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107 W. 9th St., Los Angeles, 90015
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Yafa
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Junipero St., Carmel-by-the-Sea, 93923
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Yank Sing
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101 Spear St., San Francisco, 94105
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Yue Huang
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3860 Truxel Rd., Sacramento, 95834
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Z & Y
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655 Jackson St., San Francisco, 94133
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Wir gratulieren allen ausgezeichneten Betrieben!
Michelin Kalifornien
Zusammenfassung
Wir haben die gesamte Liste aller Sternerestaurants und alle Bib Gourmands von 2022/23 des Michelin Kalifornien. Das Addison wurde mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet und gehört damit zu den 18 kalifornischen Restaurants, die MICHELIN-Sterne neu erhalten haben.