Rezepte und Garmethoden: Die Küche Sichuans

Über 250 Rezepte, 56 Garmethoden, 23 Aromen. Die Provinz Sichuan wird auch „Land des Überflusses“ genannt. Die Provinz liegt östlich des tibetischen Hochplateaus am Oberlauf des Jangtsekiang

Rezepte und Garmethoden: Die Küche Sichuans

Fuchsia Dunlop gilt als die Kennerin der Sichuan Küche. Erstmals erscheint nun ihr Bestseller auf Deutsch. Mit spannenden Texten über die kulinarische und kulturelle Geschichte Sichuans und wunderschönen Reise- und Food-Fotografien entführt sie uns in die Region, in der ihre eigene kulinarische Reise begann. Sie überzeugt mit unvergleichlichem Wissen über die überwältigenden Aromen, Texturen und Geschmackserlebnisse der Küche Sichuans. 

Fuchsia Dunlop war die erste Europäerin, die am Sichuan Higher Institute of Cuisine ausgebildet wurde. Sie reist seit mehr als zwei Jahrzehnten durch China und sammelt dabei Rezepte. Sie hat für Publikationen wie die „Financial Times“, den „New Yorker“ und den „Observer“ geschrieben und ist in Gordon Ramsays Show auf BBC Radio 4 aufgetreten. Sie spricht, liest und schreibt Chinesisch und lebt in East London. 

Die westchinesische Küche trendet derzeit weltweit mit ihrer scharfen Aromenvielfalt. Zentrum der guten Restaurants ist die 3000 Jahre alte Hauptstadt von Sichuan, Chengdu.

Die Küche Sichuans
Über 250 Rezepte, 56 Garmethoden, 23 Aromen
496 Seiten, ca. 250 Abb., Format 19,3 x 27,1 cm
€ [D] 60,00€ [A] 61,70sFr. 79,00  
ISBN: 978-3-95961-651-5

Das Kochbuch erscheint am 23. September 2022 im Christian Verlag

Die Küche Sichuans

Zusammenfassung

Rezepte und Garmethoden: Die Küche Sichuans. Kochbuch. Über 250 Rezepte, 56 Garmethoden, 23 Aromen. Die Provinz Sichuan wird auch „Land des Überflusses“ genannt. Die Provinz liegt östlich des tibetischen Hochplateaus am Oberlauf des Jangtsekiang

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