Jürgen Schmücking ist neuer Gault&Millau Chief Inspector

Der erfahrene Journalist Jürgen Schmücking wird über 50 Restaurantkritiker betreuen und für den Inhalt des Gault&Millau Restaurantguides verantwortlich zeichnen.

Martina Hohenlohe, Jürgen Schmücking und Karl Hohenlohe

Hauben sind in Österreich die härteste Währung, wenn es um Restaurantbewertungen geht. Deren Vergabe unterliegt strengen Kriterien und wird von einem kundigen Team von über 50 Restauranttestern durchgeführt. Damit die Beschreibungen und Bewertungen stimmig und nachvollziehbar sind, werden sie vom Gault&Millau Chief Inspector kuratiert. Für diese Aufgabe konnten die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe mit Jürgen Schmücking einen der profundesten Kenner der österreichischen Gastronomieszene gewinnen.

Jürgen Schmücking ist erfahrener Kulinarik-Journalist und verfasst Artikel in Form von kurzen Berichten bis hin zu mehrseitigen Reportagen, für die er die Fotos meist selbst macht. Der ausgebildete Sensoriker ist Diplom-Sommelier, Käse-Sommelier und Master of World Spirits. Der gebürtige Oberösterreicher und Wahl-Tiroler ist Absolvent der Studienrichtung Gastrosophie und kennt nicht nur die nationale sondern auch die internationale Gastronomie wie kaum ein Anderer.

Es sind mittlerweile rund zwei Jahrzehnte, in denen Schmücking über Gastronomie und Kulinarik schreibt, stets mit Bedacht auf regionale Stärken und Nachhaltigkeit. Seit zehn Jahren ist Schmücking Teil des Gault&Millau-Teams, verantwortete bereits fünf Mal den Hüttenguide Tirol und veröffentlicht regelmäßig Beiträge auf der Gault&Millau Homepage.

“Massenhafte und unkontrollierte Restaurantkritiken auf Online-Bewertungsplattformen bieten keine Orientierung für anspruchsvolle Genießer. Gerade in diesen Zeiten werden Kritiken von erfahrenen Testern besonders geschätzt. Wir freuen uns sehr über das Engagement von Jürgen Schmücking, der für uns Garant für aussagekräftige und nachvollziehbare Bewertungen ist.”

Der bisherige Chief Inspector Wolfgang Schedelberger bleibt der Gault&Millau Redaktion erhalten und wird von seinen kulinarischen Reisen und Restaurant-Erfahrungen berichten – auf www.gaultmillau.at, dem wöchentlichen Newsletter, auf den dazugehörigen Social Media-Plattformen und in Print-Publikationen.

Nachdem der Gault&Millau 1969 von den beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet wurde, kam 1979 die erste Österreich-Edition auf den Markt, die zunächst von Prof. Michael Reinartz herausgegeben wurde. 2005 übernahmen Karl und Martina Hohenlohe die Herausgeberschaft.

Jürgen Schmücking

Zusammenfassung

Der erfahrene Journalist Jürgen Schmücking wird über 50 Restaurantkritiker betreuen und für den Inhalt des Gault&Millau Restaurantguides verantwortlich zeichnen.

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