Am 4. und 5. September 2022 findet die fünfte Ausgabe der CHEFS®EVOLUTION statt. Nach einer zweijährigen Pause aufgrund der Corona-Pandemie freuen wir uns, mit der Jubiläumsausgabe des niederländischen Festivals für Avantgarde-Cuisine zurück zu sein: CHEFS®EVOLUTION!
Wie auch die vorherigen Ausgaben wird dieses kulinarische Festival von Jonnie & Therese Boer im Restaurant De Librije und rund um das Theater De Spiegel in Zwolle organisiert. Zusammen mit dem Team von Librije und in Zusammenarbeit mit Thomas & Carola Ruhl und dem Team von Port Culinaire wird dieses Festival die gehobene Gastronomie für jedermann leicht zugänglich machen.
Wieder werden internationale Spitzenköche zu Gast sein, die auf der Bühne des Theater De Spiegel ihre aktuelle Arbeit und ihre Konzepte vorstellen. Die besten Restaurants der Niederlande bieten einen Wine & Food Pairing Palace, es gibt spektakuläre Kochwettbewerbe, spezielle Wein-Workshops und nicht zuletzt den BOERenmarkt XL.
Die ersten fünf Chefs
Während der interaktiven Kochvorführungen wird eine Auswahl der besten Köche der Welt ihr Können präsentieren. Wie in den vergangenen Jahren wird Hans Steenbergen, Trendwatcher und Chefredakteur von Food Inspiration, dieses Kochfestival moderieren.
Wir freuen uns, hiermit die ersten Namen bekanntzugeben, die auf der Bühne des Theater De Spiegel eine Live-Vorführung geben werden:
- Jonnie & Thérèse Boer mit Nelson Tanate und der Cas Spijkers Academy, De Librije, Zwolle, Niederlande (Nr. 69 der World’s 100 Best, 3 Sterne Michelin)
- Norbert Niederkofler, St. Hubertus, San Cassiano, Italien (Nr. 58 der World’s 100 Best,
3 Sterne Michelin). - Lukas Mraz, Restaurant Mraz & Sohn, Wien, Österreich (2 Sterne Michelin)
- Mateu Casañas, Oriol Castro & Eduard Xatruch, Disfrutar, Barcelona, Spanien (Nr. 5 der World’s 50 Best, 2 Sterne Michelin)
- Rasmus Munk, Alchemist, Kopenhagen, Dänemark (Nr. 54 der World’s 100 Best, 2 Sterne Michelin)
BOERenmarkt XL
Auf dem BOERenmarkt XL (Boer, deutsch Bauer) können Besucher die Vielfalt der handwerklichen Bauern und (Wein-)Lieferanten von Jonnie und Thérèse Boer entdecken. In Zusammenarbeit mit Alliance Gastronomique wird eine Vielfalt von Gerichten aus den gesamten Niederlanden serviert.
Das Besondere: Jedes Restaurant bringt seinen eigenen Bauern bzw. Liefertanten mit. Das Publikum wird auf leicht zugängliche Weise mit den niederländischen Produkten und Zutaten bekannt gemacht und die Gerichte werden mit passenden Weinen serviert.
Einzigartiger Kochwettbewerb
Wie bei den vorherigen Ausgaben von CHEFS®EVOLUTION werden auch in diesem Jahr einzigartige Kochwettbewerbe organisiert, wie zum Beispiel der HillBilly Contest. In früheren Ausgaben bestand das Team aus einem Chefkoch und einem Assistenten. Dieses Mal wird ein drittes Mitglied hinzukommen: Die Köche werden einen Maître oder Sommelier mitbringen, der ein begleitendes Getränk serviert.
Die Kandidaten erhalten eine Karte der Region und besuchen die von Jonnie Boer markierten Orte. Dort sammeln sie verschiedene Zutaten, die sie für ihre Menüs verwenden und dann der Jury präsentieren.
Diese internationale Jury besteht aus Jonnie Boer (De Librije***), Joël Broekaert (NRC) und der letzten Gewinnerin Estée Stroker.
Wine & Food Pairing Palace
Am Sonntag, 4.9. sowie auch am Montag, 5.9. wird sich das Restaurant De Librije in einen Wine & Food Pairing Palace verwandeln. An beiden Tagen wird ein 6-Gänge-Menü von zehn verschiedenen Köchen serviert, die früher selbst im De Librije gearbeitet haben. Jeder der Köche serviert ein Gericht und einen begleitenden Wein. Kollegen wie Sydney Schutte (Spectrum**), Adriaan Zarzo (Zarzo*) und Jeroen Acttien (Restaurant Sens**) werden anwesend sein und einen Einblick in ihre Küche geben. Natürlich wird auch De Librije ein Gericht beisteuern.
Ticketverkauf
Tickets sind ab sofort unter tickets.chefsrevolution.nl erhältlich.
• Tagesticket pro Person 79,95 €, einschließlich Zugang zum BOERenmarkt XL
• 2-Tagesticket pro Person 129,95 €, einschließlich Zugang zum BOERenmarkt XL
• Tagesticket BOERenmarkt XL 12,50 € pro Person (inklusive Begrüßungsgetränk und ein exklusives CHEFS®EVOLUTION-Glas) Sondertarif für Studenten der Gastronomie:
• Tagesticket 49,95 € (statt 79,95 €, inklusive Eintritt zum BOERenmarkt).
Für weitere Informationen können sich die Studenten an ihre Schule wenden oder per E-Mail an chefsrevolution@librije.com.
Sonderpreise im Mai 2022
Im gesamten Monat bieten die Veranstalter Sonderpreise an:
• Tagesticket pro Person 72,50 €, einschließlich Zugang zum BOERenmarkt XL
• Tagesticket BOERenmarkt XL 7,50 € pro Person
tickets.chefsrevolution.nl
Sponsoren
CHEFS®EVOLUTION 2022 wird ermöglicht durch unsere Partner:
AEG, AVEX, Big Green Egg, Boillinger, Buscaglione Espresso, Chefflix, Hanos, Jager&Boer, Koninklijke Euroma, MKN, Provincie Overijsel, Richter Reclame, Ryusen, Schmidt Zeevis Rotterdam, Slijperij van Rangelrooij, Studio Senses, Van Gestel, VanDrie Group en Verbunt Verlinden.
CHEFS®EVOLUTION
Zusammenfassung
Am 4. und 5. September 2022 findet die fünfte Ausgabe der CHEFS®EVOLUTION statt. Nach einer zweijährigen Pause aufgrund der Corona-Pandemie freuen wir uns, mit der Jubiläumsausgabe des niederländischen Festivals für Avantgarde-Cuisine zurück zu sein: CHEFS®EVOLUTION!