Norwegen: Jetzt ist Skrei-Saison

Was für Deutschland der Spargel ist, ist für Norwegen – aber auch 
Fisch-Fans weltweit – der Skrei : Denn diesen Winterkabeljau findet 
man nur von Januar bis April an der Küste vor den Lofoten und 
Vesterålen, wenn er in seine Laichgründe zurückkehrt. Dafür schwimmt 
der Fisch jährlich rund 1.000 Kilometer von der arktischen Barentssee
bis zu seinem eigenen Geburtsort vor der Küste Nordnorwegens.

Arve Guttelvik, Kapitän und Besitzer des Fischerbootes „Storstein“ beim Skrei Fang

Die  lange Reise gibt dem Skrei seinen Namen – übersetzt bedeutet Skrei 
„Wanderer“ – und sorgt zudem für das unverwechselbar feste und ebenso zarte, magere und weiße Fleisch.

Bis heute gehört Skrei zu den am nachhaltigsten bewirtschafteten 
Kabeljaubeständen der Welt und stellt eine wichtige 
Wirtschaftskomponente für die BewohnerInnen entlang der 
nordnorwegischen Küste dar. So auch für Sisilie Skagen, einer jungen 
Fischerin, die auf ihrem Boot der Dunkelheit, eisigen Temperaturen 
und stürmischen Witterungen trotzt, um diese Delikatesse zu fangen.

Mehr Infos zu Skrei oder der Fischerin Sisilie Skagen unter 
https://skrei.com

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Norwegen Skrei

Zusammenfassung

Norwegen Skrei : Diesen Winterkabeljau findet  man nur von Januar bis April an der Küste vor den Lofoten und Vesterålen, wenn er in seine Laichgründe zurückkehrt.

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