Das Beste aus Italien

Italienische Spitzenköche in Deutschland erinnern sich an die
Düfte und Aromen Ihrer Heimat und stellen 50 Rezepte vor die
Vielfalt der Tomate von Antonino Esposito (Sulzburg), edle
Meeresfrüchte von Mario Gamba (München), deftiges Fleisch von
Marcello Fabbri (Weimar) und Polenta von Mario Zini (Hamburg).
Tipps
für Alba-Trüffel verrät Roms bester Koch, der Deutsche Heinz Beck.
Außerdem serviert die Redaktion Häppchen samt Drinks für den typisch
italienischen Aperitif und zeigt Mut zur Farbe mit Zitronen-Rezepten.

Neben den leckeren Gerichten bietet das Sonderheft Warenkunde als
bildschöne Hingucker kampanische Käse, Salami in vielen Variationen,
den echten Balsamico tradizionale, Schokolade und Gebäck.
Dazu kommt
satter Lesestoff: Reportagen über beste Risotto-Produzenten im
Piemont, von der Kapern-Ernte auf der Insel Salina, über Radicchio
aus Treviso, Safran aus den Abruzzen oder aus Triest, der
Espresso-Hauptstadt. Wein-Experte Jens Priewe hat Winzer von Südtirol
bis Sizilien besucht und beschreibt den Boom der traditionellen
Rebsorten.

Außerdem gibt es Testergebnisse: Die Redaktion prüfte diverse
Pasta-Sorten und nennt die zehn Favoriten, Wolf Thieme wagte den
Selbstversuch und zelebrierte eine „italienische Nacht“ mit Zutaten
aus dem Supermarkt.
Vorgestellt werden außerdem Requisiten für die
mediterrane Lebensart: die legendäre Maschine La Cimbali für
Spitzen-caffé, Kultmesser von Berti und Kochlandschaften von Boffi.

Und wer sich gleich ein Stück Italien nach Hause holen möchte,
wird schnell fündig: Die besten Feinkostgeschäft in Deutschland
werden aufgelistet insgesamt mehr als 100 Adressen, inklusive
Bezugsquellen für alle vorgestellten Produkte.
Das Sonderheft DAS BESTE AUS ITALIEN kommt am 21. Juni2006 in den
Handel und kostet 9,95 Euro.

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