Die Badener Familienreederei Swiss Excellence River Cruise krönt ihren Anspruch der „besten Küche auf Europas Flüssen“ alljährlich mit dem Excellence Gourmetfestival.
Im neunten Jahr des Events heuern 33 hochkarätige Küchenchefs an Bord an. Mit ihnen summieren sich über 450 Gault-Millau-Punkte und 40 Michelin-Sterne. Das aussergewöhnliche Setting auf zwei eleganten Flusslinern auf dem Rhein ist weltweit
einmalig. Nachdem das Festival im vergangenen Jahr pandemiebedingt ausfallen musste, wird ab 15. Oktober endlich wieder gross getafelt!
Beeindruckendes Line-Up. 33 Spitzenköche machen die kleinen Schweizer
Grandhotels von Excellence an 43 Abenden zum Gourmetrestaurant. Damit
summieren sich im neunten Jahr des Festivals 40 Michelin-Sterne und
450 Gault-Millau-Punkte. Die Gäste feiern das gute Leben auf einem
Kurztrip zwischen Basel und Strassburg. Es ist die erste Riege der
Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum
anrichtet. Klassiker und Avantgardistinnen, gestandene Grossmeister
und kreative Talente. An Bord kommen
3-Sterne-Köche und 19-Punkte-Chefs wie Peter Knogl, Franck
Giovannini, Tanja Grandits, Heiko Nieder, der Berliner Tim Raue,
Bernard & Guy Ravet, dazu die amtierenden Gault-Millau-Köche des
Jahres 2021 Stefan Heilemann (CH) und Thomas Schanz (D).
Endlich wieder tafeln mit Gleichgesinnten. Nach langen Monaten der
kalten Restaurantküchen soll das Festival ´21 mehr denn je eine
Wertschätzung für grosses Kochhandwerk werden. „Eine Bühne für
Gerichte, die mit Hingabe, grossem Können und vorzüglichen Produkten
zubereitet werden“, sagt Festivalinitiator und Mittelthurgau-CEO
Stephan Frei. „Ich wünsche mir, dass wir einen Begegnungsort
schaffen, wo Menschen zusammenfinden, um die schöne Seite des Lebens
zu feiern – ein gutes Gefühl, wie es eben nur ein gutes Essen mit
Gleichgesinnten schaffen kann.“ Dass dies keine
Selbstverständlichkeit sei, habe das letzte Jahr gezeigt, so Frei.
Die Haute Cuisine gab schon immer den Takt vor für das, was Jahre
später in unser aller Küche passierte. Am Excellence Gourmetfestival
lässt sich erleben, wie dieser Takt schmeckt. Gemüse und Pflanzliches
werden aufs Köstlichste veredelt, Fleisch und Fisch kommen daher wie
kulinarische Juwelen, französische Klassik verbindet sich weltoffen
mit den Aromen der Welt. Auf den Teller kommt mehr denn je das
Saisonale, Regionale, Geerdete – kein Chichi, dafür viel Geschmack.
Prominente Conférenciers wie Sven Epiney, Mélanie Freymond, Rainer
Maria Salzgeber, Christa Rigozzi, Nicole Berchtold und Dani Fohrler
führen durch die Gourmet-Galaabende, berichten zu jedem Gang
Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs
mit ihrer Crew unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die
Gourmet-Nacht endet mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder
einem letzten Drink in der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht
in Strassburg, oder umgekehrt.
Virenfreie Umgebung und viel Raum für Genuss. Die neue
Pure-Air-Ionisierungstechnologie an Bord von Excellence ist ein
Wendepunkt für sicheres Reisen. Sie ermöglicht es, in virenfreier
Luft unbeschwert durchzuatmen. Gleiches gilt für die An-/Rückreise in
den Twerenbold-Reisebussen. Für das Reisejahr 2021 wurde die maximale
Kapazität an Bord reduziert, für noch mehr Raum pro Passagier.
Das Excellence Gourmetfestival ´21. Grosse Kochkunst, grosse Weine,
prominente Moderator/innen, gute Live-Sounds und Begegnungen mit
Freunden der guten Küche. Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips
zwischen Basel und Strassburg finden vom 15.-10.-27.11.21 auf den
eleganten Flusslinern Excellence Countess und Excellence Princess
statt.
Buchbar sind eine oder mehrere Nächte/Gastköche ab CHF 295 unter
mittelthurgau.ch/gourmetfestival
Das Festivalprogramm´21 ist unter mittelthurgau.ch/kataloge
erhältlich
Die Gastköche A-Z.
Armin Amrein & Adrian Amrhein, Pierre-André Ayer, Stefan Beer, Mitja Birlo, Tristan Brandt, Dario Cadonau, Marco Campanella, Martin Dalsass, Stéphane Décotterd, Irma Dütsch, Laurent Eperon, Rolf Fliegauf, Tobias Funke, Franck Giovannini, Martin Göschel, Tanja Grandits, Dominik Hartmann, Stefan Heilemann, André Jaeger, Peter Knogl, Christian Kuchler, Silvia Manser, Flynn McGarry, Florian Neubauer & Ivo Adam, Heiko Nieder, Tim Raue, Bernard & Guy Ravet, Sebastian Rösch, Thomas Schanz, Mike Wehrle.
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Zusammenfassung
Die Badener Familienreederei Swiss Excellence River Cruise krönt ihren Anspruch der „besten Küche auf Europas Flüssen“ alljährlich mit dem Excellence Gourmetfestival.