Die beliebteste deutsche Ferieninsel hat mehr zu bieten als Strand und
Wasser.
Spitzenköche und fangfrischer Fisch machen Mallorca zu einer wahren
„Sterne-Insel” – einem Paradies für Feinschmecker. Aber nicht nur aus den
zahlreichen erstklassigen Restaurants sondern auch aus den Kombüsen der
vielen Segelboote duftet es nach köstlichen Langusten und Seezungen.
Die
Zutaten für diese typischen Spezialitäten kaufen die Sterne-Köche und Segler
auf dem riesigen Fischmarkt von Palma. Gourmets ist auch das „Flor de Sal”
Salz von den mallorquinischen Salzterrassen ein Begriff. Vom Segelboot aus
können die Salzkristalle bewundert werden, die im Sonnenschein wie Sterne
funkeln.
Die deutsche Salz-Pionierfrau Katja Wöhr entdeckte diese Rarität,
deren blumiges, zartes und zugleich kraftvolles Aroma jedes Essen auf der
Zunge zergehen lässt. So wird auch das selbstgezauberte Fisch-Dinner in der
schiffseigenen Bordküche zum exquisiten Sterne-Menü.
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