Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erschient

Am 18. Dezember erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2021. Als kompaktes und anschaulich illustriertes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels bietet er in seiner 24. Auflage auf knapp 900 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie.

Der Große Restaurant- und Hotel Guide 2021


Der Große Guide zeichnet Persönlichkeiten und Teams sowie Restaurants und Hotels in verschiedenen Kategorien aus, deren hervorragende Leistungen innerhalb der Guide-Jury als besonders hervorhebenswert gelten. Die Bewertungsskala reicht bei Restaurants von einer bis zu fünf Hauben ‚plus‘ und bei Hotels von drei bis fünf Sternen ’superior‘. Mehr als 2.000 Häuser aus Deutschland, Österreich und Südtirol sind in dem Kompendium gelistet.

Zum deutschen Koch des Jahres wurde Jan Hartwig, Chefkoch des Restaurants Atelier im Bayerischen Hof in München gekürt. Hotel des Jahres in Deutschland ist das Landromantik Hotel Oswald in Kaikenried. In Österreich sind es Koch Matthias Schütz vom Restaurant Griggeler Stuba in Lech am Arlberg und das Hotel Alpenhof in Tux.
Südtiroler Hotels und Restaurants wurden in einer eigenen Runde bewertet; hier holten Koch Gregor Eschgfäller vom Restaurant ASTRA in Steinegg und das Parkhotel Holzner in Oberbozen die begehrten Auszeichnungen.

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 ist ab Erscheinung im Buchhandel erhältlich. Alle darin gelisteten sowie weitere Auszeichnungen sind online unter www.der-grosse-guide.de/auszeichnungen abrufbar.

Aktuell bleiben! Gourmet Report Newsletter lesen!

Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ ist ein seit 1997 jährlich erscheinendes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Europa und eine feste Größe unter den deutschen Gastroführern. Der Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener und bester Koch- und Hotelleriekultur und bietet mit seinen Informationen eine hilfreiche Orientierung. Die Auszeichnungen von Hotels und Restaurants in verschiedenen begehrten Kategorien wie z. B. „Aufsteiger/Koch/Hotel des Jahres“, „Innovatives Hotelkonzept“, „Service“ oder „Restaurant“ des Jahres“ machen den Guide zusätzlich attraktiv.

ALLE PREISTRÄGER IM ÜBERBLICK:
DEUTSCHLAND
Unser Koch 2021
Jan Hartwig – Restaurant Atelier – München
Unsere Aufsteiger 2021
Edip Sigl – Les Deux by Kieffer – München
Daniel Schimkowitsch – L.A. Jordan – Deidesheim
Michael Ammon – Gasthaus Jakob – Perasdorf
Alexander Wulf + Marcel Kokot – Burgstuben Residenz – Heinsberg
Daniel Dal-Ben – 1876 Daniel Dal-Ben – Düsseldorf
Unser Serviceteam 2021
Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Wolfsburg
Unser Gastronom 2021
Walter Stemberg – Haus Stemberg – Velbert
Unser Mâitre 2021
Julien Morlat – ALOIS – München
Unser Sommelier 2021
Dirk Romann – Gourmetrestaurant 5 – Stuttgart
Unser Pâtissier 2021
Stefan Leitner – Restaurant Bareiss – Baiersbronn
Unser Restaurant 2021
Gourmetrestaurant Nico Burkhardt – Schorndorf
Unsere Kochschule 2021
Detlef Schlegel & Team – Stadtpfeiffer – Leipzig
Unsere Gastgeberin 2021
Ulrike Thieltges – Waldhotel Sonnora – Dreis
Restaurant-Entdeckungen 2021
Bricole – Berlin
Edelfrei – Bamberg
NoVa – Herrenberg
Grammons Restaurant
Inspektorenhaus – Brandenburg
Orangerie Seeburg – Seegebiet Mansfelder Land
Hoteldirektor 2021
Alexander Aisenbrey – Der Öschberghof- Donaueschingen
Unser Hotel 2021
Landromantik Hotel Oswald – Kaikenried
Unser Wellnesshotel 2021
Zeller – Kahl am Main
Unser Gesamtkonzept 2021
Angerhof – Sport & Wellnesshotel – St. Englmar

ÖSTERREICH
Unser Koch 2021
Matthias Schütz – Griggeler Stuba – Lech am Arlberg
Unser Restaurant 2021
Shiki Japanese Fine Dining – Wien
Restaurant-Entdeckung 2021
Luis – Nauders
Unser Hotel 2021
Alpenhof Tux – Tux

SÜDTIROL Unser Koch 2021
Gregor Eschgfäller – Restaurant ASTRA – Steinegg
Unsere Newcomer 2021
Levin Grüten, Simon Pichler – Restaurant AO – Brixen
Unser Service 2021
Margot Hintner – Restaurant Zur Rose – Eppan
Unsere Sommelière 2021
Lisa Kinkelin – Restaurant Einhorn – Freienfeld
Unser Restaurant 2021
Schlosswirt Forst – Algund
Unsere Restaurant-Entdeckung 2021
Lunaris 1964 – Ahrntal
Unser Hotel 2021
Parkhotel Holzner – Oberbozen
Unser Familienhotel 2021
Feuerstein Nature Family Resort – Brenner

Aktuell bleiben! Gourmet Report Newsletter lesen!

Zusammenfassung

Am 18. Dezember erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2021. Als kompaktes und anschaulich illustriertes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels bietet er in seiner 24. Auflage auf knapp 900 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.