Ein privater Kochkurs für kleine Gruppen
WO ?
Die Kunden werden in einer angenehmen, geräumigen Haushaltsküche empfangen, die ideal gelegen ist, nämlich im Stadtzentrum von Colmar, neben dem Rappplatz, im Schatten des Doms, unweit vom Marktplatz und von mehreren *** und **** Hotels. Es gibt in der Altstadt von Colmar sogar einige Winzer, die für Weinproben zur Verfügung stehen. Außerdem können Stadtführungen, Museumsbesuche und Spaziergänge durch das romantische „Petite Venise“ gemacht werden, alles ist in unmittelbarer Nähe möglich.
WER ?
Anny Mayer empfängt Hobbyköche oder Anfänger, um ihre Leidenschaft zur „guten Küche“ sowie ihre langjährige Erfahrung mit dem Besucher zu teilen. Seit 1983 stand sie am Herd. Zuerst im Restaurant ´ARBALETRIER´ in Riquewihr und ab 1992 in der ´HOSTELLERIE DU PAPE´ in Eguisheim, gegründet auf dem Weinbaugebiet von ihren Eltern. Schon damals gab Anny den Kunden des Hotels Kochkurse, die begeistert aufgenommen wurden.
Heute gibt Anny ihre Kurse in Colmar: Am Donnerstag Abend für die Kundschaft der Umgebung mit einem festen Programm. Ansonsten gibt sie gerne Kurse auf Reservierung für maximal 8 Personen, auf deutsch oder englisch.
WIE ?
Jeder Teilnehmer hat seinen Platz um den großen Granittisch und alle notwendigen Utensilien sind vorhanden : Brett, Schürze, Messer, usw. Anny demonstriert und jeder darf mitarbeiten. Zum Schluss werden alle Gerichte gemeinsam in guter Stimmung verkostet. Jeder Teilnehmer erhält ein Heft mit den Rezepten.
WAS ?
Zwei Beispielmenus:
Windbeutel mit Schnecken nach elsässischer Art
Zander auf Sauerkraut mit Tokayersauce
Frische Himbeeren mit Kirschsabayone
oder
Marinierter Lachs mit Dill auf Stangensellerie mit Zitronenrahmsauce
Rinderfilet auf Gratin Dauphinois und feinem Gemüse mit Pinot-Noirsauce, danach Crcme Brulée Vanille Bourbon
Eines der 8 Kochbücher die Anny geschrieben hat, ist auf deutsch vorhanden :
„Original elsässische Küche, Ausgewählte Rezepte“.