Wie in den Vorjahren dominierten auch jetzt wieder die Skandinavier. Sie trainieren lange auf den Wettbewerb und investieren viel Geld.
Die Ergebnisse des Bocuse d’Or Europa 2020 in Talinn, Estland
- Norwegen 1993 Punkte
- Dänemark 1962
- Schweden 1960
- Island 1905
- Finnland 1902
- Frankreich 1851
- Estland 1843
- Schweiz 1803
- Ungarn 1777
- Italien 1679
Für die Franzosen ist der 6. Platz ein weiterer Schlag ins Gesicht, denn sie hatten klar angekündigt, dass sie den 1. Platz wollen und schickten mit Davy Tissot einen erfahrenen Mann, einen „Meilleur Ouvrier de France (Staatlich ausgezeichneter Meisterkoch).
Aber Tissot schnitt noch schlechter ab als die Jungköche, die angeblich nicht in der Lage waren, die Krone zurück ins Land zu holen. Der letzte Gewinner des Goldenen Bocuse war Thibaut Ruggeri im Jahr 2013.
Die Skandinavier haben Juniorenmannschaften, die sie von Anfang an für den Wettkampf trainieren. Sie kommen auch mehrmals zum Einsatz, wie der Dänemark, Gewinner des 2. Platzes.
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Aus Frankreich kommt das Gerücht, dass die Skandinavier sich gegenseitig wählen.
Es könnte so laufen: Sie vergeben die besten Punkte unter sich, also sind sie sicher auf den ersten Plätzen. Es ist wahrscheinlich nur ein Gerücht, könnte aber erklären warum Länder ohne beachtenswerte Hochküche wie z.B. Island soweit nach vorne kommen.
In den wichtigen kulinarischen Nationen Belgien, Grossbritannien, Deutschland und Österreich ist der Wettbewerb nicht populär. Diese Länder schickten 2020 noch nicht einmal ein Team.
Die Fotos der Siegergerichte sehen Sie hier: https://www.saga-bocusedor.com/v2/2020/10/16/honneur-aux-vainqueurs-avec-leurs-belles-assiettes/
Zusammenfassung
Ergebnisse Bocuse d’Or Europa 2020: Wie in den Vorjahren dominierten auch jetzt wieder die Skandinavier. Sie trainieren lange auf den Wettbewerb und investieren viel Geld.