Käse-Weltmeister 2006 in London ausgezeichnet

Schon im April dieses Jahres hat die Von
Mühlenen AG mit dem Emmentaler und Gruyère Premier Cru 3 Goldmedaillen
bei der Käseweltmeisterschaft in Wisconsin gewonnen. Ihr Emmentaler
Premier Cru war der erste und einzige Schweizer Käse, der an dieser
Weltmeisterschaft zum besten Käse der Welt gekürt wurde.

Am World Cheese Award, einer traditionellen Käse-Meisterschaft in
England, hat Von Mühlenen am vergangenen Freitag mit 13 verschiedenen
Käsen teilgenommen, und alle 13 eingeschickten Käsesorten haben eine
Auszeichnung erhalten.

Goldzertifikate erhielten:
– Le Gruyère Premier Cru aus der Käserei Struss
– Le Gruyère Premier Cru aus der Käserei Niedermuhren
– Le Gruyère Classic aus der Käserei Struss
– Emmentaler Premier Cru, Classic aus der Käserei Mutten
– Alpen Glocke (Alpine Bell) aus dem Schwarzsee
– Weissensteier (White-Mountain)

Ein Silberzertifikat erhielt:
– Bergwurz (Alpine-Aster), Natur

Bronzezertifikate erhielten:
– Le Gruyère Premier Cru aus der Käserei Lanthen
– Emmentaler Premier Cru aus der Käserei Mutten
– Bucheggberg, (Beechtree-Mountain) vollfett
– Bergwurz (Alpine-Aster) Chrüter
– Le Gotteron
– Almrausch (Alpine-Rose)

Die erneuten Auszeichnungen unterstreichen eindrucksvoll den hohen
Qualitätsstandard, welcher der Firma von Mühlenen bis heute insgesamt 8
Weltmeistertitel eingebracht hat.

Emmentaler Switzerland Premier Cru (4 x Weltmeister)
– Weltmeister aller Kategorien in Wisconsin 2006
– Weltmeister der Kategorie Swiss Style in Wisconsin 2006, 2004, 1998

Le Gruyère Switzerland AOC Premier Cru (4 x Weltmeister)
– Weltmeister aller Kategorien am World Cheese Award 2005, 2002, 1992
– Weltmeister der Kategorie Schmierkäse in Wisconsin 2006

Die Familie Von Mühlenen gründete ihre Firma mit den Affinagekellern
1861 und ist seither ein beständiger Akteur in der Schweizer Geschichte
der Käseproduktion. Von Mühlenen wird seit der Gründung im Jahr 1861 als
Familienunternehmen geführt und ist mit modernsten Einrichtungen
ausgestattet. Sie hat ihren Sitz in Düdingen in der Nähe von Freiburg,
eine Region, die für ihren Le Gruyère Fribourg, Emmentaler Switzerland
und für viele Rohmilchspezialitäten bekannt ist.
http://www.vonmuhlenen.ch

Von Mühlenen Käseprodukte werden ausschließlich aus reiner Rohmilch und
nach traditionellen Reifungsmethoden produziert, die sich seit über 140
Jahren bewährt haben. Die Produktion erfolgt in über 50 Käsereien in
ausgewählten Regionen der Schweiz.

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