Anpfiff für die Grillsaison

Spätestens mit dem Beginn der
Fußballweltmeisterschaft ist auch der Startschuss für die Grillsaison
2006 gefallen. Angesichts sommerlicher Temperaturen und bester
Fernsehunterhaltung bieten sich jetzt jede Menge Gelegenheiten für
Grillabende mit Freunden oder im Kreis der Familie.

Eingefleischte Grillprofis schätzen vor allem die würzige Note der
Holzkohle, die den Gerichten ihren grilltypischen Geschmack verleiht.
Wichtig ist es aber, dass die Kohle richtig durchgeglüht ist, bevor
das Grillgut auf den Rost gelegt werden kann. Dafür braucht es
zuweilen etwas Geduld: Bis sich eine Ascheschicht gebildet hat,
bedarf es je nach Gerät und Brennstoffqualität bis zu einer Stunde
Vorlaufzeit.

Gewissermaßen als „Zündbeschleuniger“ haben sich Anzündkamine
bewährt. Durch den Kamineffekt verkürzt sich die Zeit des Wartens
beträchtlich: Einfach ein paar Anzündwürfel in den Grill legen,
anzünden und den mit der Grillbriketts gefüllten Anzündkamin darauf
stellen. Anschließend die durchgeglühten Kohlenstücke auf den Grill
geben. Fertig.

Beim Kauf von Grillkohle und Grillbriketts sollte grundsätzlich
immer auf deren Qualität geachtet werden. Oft sind die Kohlenstücke
zu groß, in anderen Fällen zerbröckeln sie oder sind staubig.
Holzkohle aus unbelastetem Holz in einer einheitlichen Korngröße und
Grillbriketts aus hochreinem Kohlenstoff werden unter der Marke
„Grillprofi“ im Brennstoffhandel und in vielen Verbraucher- und
Baumärkten angeboten. Mit einem Anzündkamin schnell entfacht, läuft
der Grillmeister dann auch nicht mehr Gefahr, den Anstoß zu
verpassen.

Weitere Informationen im Internet unter:
www.grillprofi.de

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