Heinz Beck aus Niederbayern gilt seit Januar (da bekam er den dritten Michelin-Stern) als einer der fünf besten Köche Italiens. Schon oft hat er für den anderen bekannten Deutsch-Römer gekocht – als der noch Kardinal war.
Joseph Ratzinger hat u.a. seinen 70. Geburtstag im Restaurant La Pergola auf einem der sieben Hügel Roms mit Panoramablick über die Stadt gefeiert. Auch die Stars des Show- und Politbusiness kommen gerne hierher.
Der 42-jährige Beck gilt als Perfektionist – nichts und niemand entgeht seinen pingeligen Kontrollen und Qualitätschecks. Seine 30 Köche stehen Schlange, um für ihre Saucen und Farcen das o.k. des Meisters zu bekommen. Etageren und Platzteller werden eigens nach seinen Entwürfen gestaltet.
Und im Angebot sind 1.800 verschiedene Weine, 70 Tee- und 14 Kaffeesorten.
Zur Zeit beschäftigt Beck zwei Köche aus Deutschland, die bei ihm den Feinschliff in italienischer Küche lernen wollen. Und auch im Publikum wimmelt es von deutschen Gastro-Touristen, die aus vergleichsweise profanen Gründen in die Heilige Stadt pilgern.
WDR, Samstag, 17.06., 18:20 – 18:50 Uhr
Lesen Sie auch unseren Bericht über Heinz Beck und das Restaurant La Pergola in Rom:
www.kochmesser.de/archiv/05-0304/050421_wenn_rom,_dann_heinz_beck.html?sid=2104