Normalerweise mag ich Fusion nicht. Ausser jemand kann es. Sauli Kemppainen aus dem Berliner Savu (Ku’damm 160) kann es. Der Finne mischt virtuos Nordisch mit italienischer und spanischer Küche.
Wir wollten eigentlich den Steglitzer Bieberbau* probieren und reservierten über die Webseite. Unsere Reservierungsanfrage wurde bestätigt und ein Tisch in Aussicht gestellt, aber selbst nach einer Woche meldete sich niemand. Da wir von Experten wie Thomas Platt, Markus Semmler, Patrick Neumann und anderen das Savu empfohlen bekommen haben, reservierten wir hier und stornierten den Bieberbau, der auch darauf nicht reagierte.
Zuerst gab es interessantes Brot mit gesalzener Butter und zwei Cremes. Dann kam der Gruß aus der Küche, der mehr optisch begeisterte als geschmacklich.
Aber dann ging es richtig los. Der erste Gang war ein wunderbarer Hummer mit Eismeerkrabben.
Nach dem Hummer kam der beste Gang. Da hätte ich gerne mehr von gehabt: Rentier mit einer Bolognese Sauce. Ein so kräftiger Geschmack, gut abgerundet. Der Ravioli schmolz im Mund.
Anschliessend gab es Maishähnchen. Das war gut, aber der schwächere Gang nach dem so starken, dominanten Rentier. Die Reihenfolge war vielleicht ungeschickt gewählt.
Der Abschied war auch wieder superb. Es gab ein gelungenes Erdbeer-Tiramisu zum Dessert.
Fazit: Wir zahlten pro Person 100 € und waren sehr glücklich. Nur waren wir etwas hungrig am Ende, so dass wir noch einen Gyros am Kudamm gegessen haben. Das nächste Mal würden wir um größere Portionen bitten oder mehr Gänge ordern. Wir hatten einen großartigen kulinarischen Abend.
Alle unsere Fotos wie immer auf Gourmet Report Facebook.
Normalerweise mag ich Fusion nicht. Ausser jemand kann es. Sauli Kemppainen aus dem Berliner Savu (Ku’damm 160) kann es. Der Finne mischt virtuos Nordisch mit italienischer und spanischer Küche.
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Normalerweise mag ich Fusion nicht. Ausser jemand kann es. Sauli Kemppainen aus dem Berliner Savu (Ku’damm 160) kann es. Der Finne mischt virtuos Nordisch mit italienischer und spanischer Küche.