Brezeln, Obazda und Weißwurst

Brezeln, Obazda, Weißwurst oder eine Mass Bier – diese und viele andere
typisch bayerische Spezialitäten konnten die Besucher der Münchner
Innenstadt am 10. und 11. Juni 2006 probieren und genießen. Unter dem Motto
„Die Welt zu Gast beim Bayerisch-kulinarischen Schmankerlmarkt“ drehte sich
am ersten Weltmeister-Wochenende alles um die Schlemmereien aus der Region.
Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH
unterstützte gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für
Landwirtschaft und Forsten die Aktion rund um die bayerischen Leckerbissen.

Welche kulinarischen Köstlichkeiten aus Bayern kommen und wodurch sie sich
auszeichnen, verrieten die Aussteller an den „Schmankerln-Inseln“ in der
Neuhauser Straße vor dem Richard-Strauß-Brunnen. Zwei Tage lang informierten
die Dachverbände der bayerischen Ernährungswirtschaft einheimische Besucher
und Gäste aus aller Welt rund um die Biervielfalt, Wurstspezialitäten,
Backwaren, Milch- und Käsewirtschaft. Blieben noch Fragen offen, standen die
Experten vor Ort gerne Rede und Antwort. Neben Gaumenfreuden wurde den
Besuchern auch ein buntes Bühnenprogramm geboten. Eröffnet wurde die
Veranstaltung am 10. Juni durch den Bayerischen Staatsminister für
Landwirtschaft und Forsten, Josef Miller.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×