Sternstarter: Sterneküche für Einsteiger:
Der Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier will mit ein em U35 – Überraschungsmenü junge Genießer für die hohe Kochkunst begeistern.
Vier Gänge Sterneküche mit Weinbegleitung , Champagner, Kaffee und Wasser für unter 100 Euro? Eigentlich unmöglich. Der Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier macht jungen Genießern im kommenden Jahr dieses ungewöhnliche Angebot . Gäste bis zum 35. Lebensjahr können ab Januar 2018 im Restaurant Caroussel im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel das Überraschungsmenü „Sternstarter“ bestellen. Preis : 98 Euro pro Person.
„ Wir möchten jungen Menschen die Gelegenheit geben, unsere Art der Küche kennen zu lernen“, sagt Benjamin Biedlingmaier. „ Sternstarter ist ein Angebot, das die Schwellenangst nimmt und den jüngeren Gästen einen ausgezeichneten Einstieg in die Gourmetküche vermittelt“, ist sich der ambitionierte Küchenchef sicher.
Markenzeichen des Sternekochs sind kreative Variationen klassisch – französischer Küche. In diesem Jahr wurde ihm für seine „Faux gras“, eine gemeinsam mit Kollegin Meike Blickheuser entwickelte vegetarische Alternative zur Gänsestopfleber, bundesweite Aufmerksamkeit zuteil.
Benjamin Biedlingmaier (© Bernhard Steinmann)
Das Caroussel zählt mit einem Stern im Guide Michelin , 17 Punkten im Gault&Millau und drei „F“ im Feinschmecker zu den wichtigsten Kulinarikadressen in Sachsen. Alle Speisen werden – ungewöhnlich für ein Restaurant – ausschließlich auf Meißner Porzellan serviert. Die Weinkarte umfasst etwa 500 Positionen.
Das Sternstarter – Angebot gilt ab Januar von Dienstag bis Donnerstag. Weitere Informationen auf http://www.buelow-palais.de/sternstarter Reservierung mit dem Stichwort „Sternstarter“ unter der Telefonnummer 0351 800 3140 oder per Mail an
info.palais@buelow – hotels.de
Über das Relais & Châteaux – Hotel Bülow Palais:
Das Relais & Ch âteaux – Hotel Bülow Palais Dresden wurde 2016 von Trivago zum besten Fünfsterne – Hotel Deutschlands gekürt . Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel unter kulinarischer Leitung des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier beherbergt das 2010 eröffnete Haus eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das Interieur ist unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstanden und spiegelt den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.