Berlin mit den meisten Restaurants vertreten, Platz eins geht aber an Augsburg – OpenTable veröffentlicht das fünfte Jahr in Folge die Top 50 Liste der besten Restaurants – gekürt von OpenTable Nutzern.
Auch in diesem Jahr stehen die Top 50 ganz im Zeichen der internationalen Küchen : Mehr als 227.000 Bewertungen von OpenTable – Gästen zeigen , dass die Deutschen sich nicht gerne auf eine Küche festlegen, sondern Gerichte aus verschiedensten Ländern zu schätzen wissen. Die Einflüsse der Küchenchefs sind vielfältig , ganz besonders beliebt ist aber die moderne europäische Küche. Von kleinen Gaststätten bis hin zu großen urbanen Restaurants ist für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel etwas vertreten .
Sowohl die gesamte Top 50 Liste als auch die 10 besten Restaurants zeigen, dass in jeder Region Deutschlands fantastische Restaurants zu finden sind. Der neue Spitzenreiter ist ganz klar Berlin mit insgesamt 14 Restaurants unter den Top 50 und drei davon unter den Top 10. Dass allerdings nicht nur die deutschen In – Städte mit exzellenter Küche aufwarten, beweist der erste Platz: Zum zweiten Mal in Folge wurde das El Greco in Augsburg zum Sieger gekürt. Dank seiner Auswahl an erlesenen Speisen aus den verschiedensten Regionen Griechenlands und seinem familiären Service können Gäste hier i m Urlaubs – Feeling schwelgen.
Die Top 10 der besten Restaurants in Deutschland, mit Rangfolge, sind:
|
Restaurant |
Küche |
Sitz |
1 |
El Greco |
Griechisch |
Neusäß |
2 |
Lode & Stijn |
Moderne europäische Küche |
Berlin |
3 |
Restaurant ‚Schwindts‘ |
Fisch |
Dresden |
4 |
Horváth |
Internationale Küche |
Berlin |
5 |
Restaurant Christophorus |
Internationale Küche |
Stuttgart |
6 |
Savanna Restaurant |
Afrikanisch |
Frankfurt am Main |
7 |
Jante |
Moderne europäische Küche |
Hannover |
8 |
The Bull Steak Expert Düsseldorf |
Steakhaus |
Düsseldorf |
9 |
Lohninger Restaurant |
Österreichisch |
Frankfurt am Main |
10 |
Nobelhart & Schmutzig |
Regionale Küche |
Berlin |
OpenTable Country Manager Daniel Simon erklärt: „ Wir freuen uns, unseren Nutzern ein breites Portfolio an erstklassigen Restaurants mit verschiedensten Küchen und individuellem und persönlichem Service bieten zu können . Diese Restaurants kann bei uns nur bewerten, wer auch tatsächlich dort war. Das macht die Bewertungen auf OpenTable zu einer zuverlässigen Unterstützung bei der Suche nach dem idealen Restaurant . Unter die Top 50 Deutschlands gewählt zu werden , ist eine außerordentliche Leistung der Gastronomen und ihres Teams, die große Anerkennung verdient.“
Die diesjährige n Top 50 Restaurants wurden aus mehr als 227.000 Bewertungen von registrierten OpenTable Usern ermittelt, die insgesamt über 2.300 Restaurants in ganz Deutschland beurteilten. Alle Restaurants wurden nach ihrer durchschnittlichen Gesamtbewertung innerhalb des letzten Jahres verglichen. Die ersten zehn Plätze sind gerankt, die Liste der Top 50 ist nach alphabetischer Reihenfolge geordnet.
Untenstehend ist die vollständige Liste aller Top 50 Restaurants zu sehen . Zudem kann die Liste auch unter www.opentable.de/m/die-besten-restaurants-in-deutschland-2017 abgerufen werden.
2017 Gewinner der Top 50 der besten Restaurants in Deutschland
Restaurant |
Küche |
Sitz |
893 |
Japanisch |
Berlin |
Ariston |
Griechisch |
Frankfurt am Main |
Askitis |
Griechisch |
Düsseldorf |
Berghof |
Deutsch |
Augsburg |
Bio – Ristorante Hostaria Rò e Buni |
Italienisch |
München |
Brian’s Steak & Lobster Hamburg |
Grillspezialitäten |
Hamburg |
Brüdigams |
Regionale Küche |
Hamburg |
Bullerei |
Neue Deutsche Küche |
Hamburg |
coast by east – Seafood Grill & Bar |
Euro – Asiatisch |
Hamburg |
Cookies Cream |
Vegetarisch |
Berlin |
|
|
Cornelia Poletto |
Mediterran |
Hamburg |
Crackers |
Crossover |
Berlin |
Delta – Bistro |
Steak |
Hamburg |
Fillet of Soul |
Internationale Küche |
Hamburg |
Fleischeslust |
Amerikanisch |
Offenbach |
Gut Porz |
Neue Deutsche Küche |
Ratingen |
Harzer Schnitzelkönig |
Steakhaus |
Lautenthal |
Henssler & Henssler |
Crossover |
Hamburg |
Herzenslust |
Crossover |
Saarbrücken |
Japanisches Restaurant KICHO |
Japanisch |
Stuttgart |
Le Plat du Jour |
Französisch |
Hamburg |
Leche de Tigre |
Peruanisch |
Hamburg |
Mauna Kea |
Internationale Küche |
Berlin |
max louis |
Grillspezialitäten |
Chemnitz |
Medici Restaurant Frankfurt am Main |
Mediterran |
Frankfurt am Main |
Ono by Steffen Henssler |
Japanisch |
Hamburg |
Ottenthal Restaurant & Weinhandlung |
Österreichisch |
Berlin |
Pageou |
Internationale Küche |
München |
Pantry |
Moderne europäische Küche |
Berlin |
Restaurant reinstoff |
Moderne europäische Küche |
Berlin |
Restaurant Vierwasser |
Internationale Küche |
Fürstenfeldbruck |
Restaurant Schote |
Moderne französische Küche |
Essen |
Sa Finca |
Spanisch |
Bonn |
Schnitzelei Mitte |
Deutsch |
Berlin |
Spindler Restaurant |
Moderne europäische Küche |
Berlin |
Stanley Diamond |
Europäisch |
Frankfurt am Main |
Storstad |
Europäisch |
Regensburg |
Tschebull – Restaurant, Beisl, Bar |
Österreichisch |
Hamburg |
VOLT Restaurant |
Moderne europäische Küche |
Berlin |
Zenkichi |
Japanisch |
Berlin |
OpenTable, Mitglied der Priceline Group (NASDAQ: PCLN), ist der weltweit führende Anbieter für Online – Restaurant – Reservierungen, über den weltweit mehr als 23 Millionen Gäste monatlich bei über 43 .000 Restaurants reservieren. Das OpenTable – Netzwerk bringt Gäste und Restaurants zusammen. Es hilft Gästen, den perfekten Tisch zu finden und zu reservieren und bietet Gastronomen die Möglichkeit, ihr Serviceangebot zu personalisieren, so dass die Gäste gerne wiederkommen. In Deutschland ist OpenTable seit 2007 vertreten. Dort nutzen rund 2.300 Restaurants die OpenTable – Technologie und bieten eine Tischreservierung über OpenTable.de und mobile Apps an. Mit dem OpenTable – Service können Kunden nach freien Tischen in Restaurants suchen, Restaurants anhand geprüfter Bewertungen, Speisekarten und anderen hilfreichen Informationen auswählen und im Handumdrehen einen Tisch reservieren. Neben der Unternehmens – Website und den mobilen Apps unterstützt OpenTable Reservierungen für rund 600 Partner, darunter viele der beliebtesten globalen und lokalen Marken im Internet. Den Gastronomen ermöglicht OpenTable ihre Reservierungen zu verwalten, ihre Arbeitsprozesse zu vereinfachen und ihren Service zu verbessern. Seit der Gründung im Jahr 1998 hat OpenTable weltweit bereits 1,4 Milliarden Gästen zu einem Tisch verholfen, allein in Deutschland sind es über 22 Millionen. Der Firmensitz befindet sich in San Francisco, Kalifornien, und der OpenTable – Service ist in über 20 Ländern verfügbar, u.a. in Australien, Kanada, Deutschland, Irland, Japan, Mexiko, Großbritannien , den Niederlanden und den USA .