Genussvolles JRE-Rätselraten beim CHEFS ROULETTE 2017. Österreich erlebte am 11. Oktober ein Gourmet-Event der Superlative, wobei die Jeunes Restaurateurs einmal mehr ihr Image als Trendsetter der heimischen Gastro-Szene eindrucksvoll unter Beweis stellten: 22 Spitzenköche aus ganz Österreich tauschten für einen Abend ganz einfach ihre Restaurants und ließen die mehr als 1.000 Gäste raten, wer wo am Herd steht.
Mit diesem wohl spektakulärsten Genussabend des Jahres begeisterten die österreichischen Mitglieder der internationalen Vereinigung der Jeunes Restaurateurs in durchwegs ausgebuchten Restaurants, vom Bodensee bis zum Neusiedlersee, die neugierigen Gäste, die sich dabei auf ein genussvolles Rätselraten einließen.
Denn welcher namhafte Spitzenkoch in welchem Restaurant aufkochte, wurde erst im Laufe der 5-Gang-Menüs aufgelöst, wobei teilweise mitgebrachte Spitzenproduzenten und typische Produkte aus der Heimat des Gastkochs für zusätzliche Spannung sorgten. Unter den durcheinander gewürfelten Topköchen findet sich die heimische Créme de la Créme wie Philip Rachinger (Mühltalhof), Lukas Nagl (Das Traunsee), Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), Thomas Dorfer (Landhaus Bacher), Thorsten Probost (Burg Vital Resort), Richard Rauch (Steira Wirt), Hubert Wallner (See Restaurant Saag), Josef Steffner (Mesnerhaus) und viele mehr.
Der große Erfolg des ungewöhnlichen Gourmetevents machte eines noch am Veranstaltungsabend klar: 2018 wird es eine Neuauflage von CHEFS ROULETTE geben!
Alle JRE-Teilnehmer im Überblick:
• Thomas Dorfer, Genießerhotel Landhaus Bacher
• Josef Floh, Gastwirtschaft Floh
• Michael Kolm, Bärenhof Kolm
• Uwe Machreich, Restaurant Triad
• Jürgen Csencsits, Gasthaus Csencsits
• Andreas Krainer, Genießerhotel Krainer
• Richard Rauch, Steira Wirt
• Philip Rachinger, Genießerhotel Mühltalhof
• Lukas Nagl, Genießer-Seehotel Das Traunsee,
• Alexander Gründler, Kulinarik- & Genießerhotel Alpin
• Markus Rath, Restaurant Rathhaus im Georgium
• Hubert Wallner, See Restaurant Saag
• Thomas Gruber (Gasthaus von Thomas Gruber)
• Josef Steffner, Restaurant Mesnerhaus
• Andreas Döllerer, Genießerrestaurant Döllerer
• Jürgen Vigné, Restaurant Pfefferschiff zu Söllheim
• Vitus Winkler, Genießerhotel Sonnhof
• Hans-Jörg Unterrainer, Kirchenwirt in Leogang seit 1326
• Emanuel Moosbrugger, Biohotel Schwanen
• Michael Schwarzenbacher, Restaurant Mangold
• Thorsten Probost (Burg Vital Resort)
• Lukas Kapeller (ehemals Restaurant Kapeller)