Stephan Kriegelstein ist „Chef on Tour“: Er reist mit seinem Team des SEVERIN*S – The Alpine Retreat, Lech mit Tour de Gourmet durch Norddeutschland
Für Stephan Kriegelstein ist Kochen mehr als ein Job – es ist seine Leidenschaft, sein Ansporn, sein Leben. Selbst in den Ferien. So startet jetzt eine kleine Gruppe des SEVERIN*S – The Alpine Retreat in Lech von Österreich aus, um den Geschmack der Alpen auch in Norddeutschland zu servieren. Bestehend aus Maître Ole Gieseke, Sous Chefin Kristina Roesebeck, Chef de Partie Jan Schwenzfeuer und natürlich Küchenchef Stephan Kriegelstein selbst, begibt sich die Crew während der Sommerpause des SEVERIN*S – The Alpine Retreat auf die Tour de Gourmet durch Deutschland. Was anfangs als kleiner Funke entstand, ist jetzt ein leuchtender Stern: SEVERIN*S Lech meets Wilhelmshaven, Travemünde, Sylt und Bremen.
Auf der Norddeutschland-Tour schwingt das Team die Kochlöffel und überrascht mit einem 6-Gang-Menü mit seinen Klassikern aus Lech, wie Wagyu mit Rhabarber, Purple Curry, Senfkohl und Kartoffel. „Es geht nicht darum, immer auf der Suche nach etwas noch nie dagewesenem zu sein. Auch nicht um regionale, internationale, asiatische oder französische Küche – es geht darum, über Grenzen hinaus zu begeistern! Sei nicht kreativ, sei frei!“, so der gebürtige Bayer Stephan Kriegelstein.
Die Tour de Gourmet beginnt vom 13. Juni bis zum 1. Juli im ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven, macht dann Station vom 10. bis zum 30. Juli im ATLANTIC Hotel Travemünde Belle Epoque, ist vom 6. bis zum 12. August im SEVERIN*S Resort & Spa in Keitum auf Sylt, wird vom 14. bis zum 26. August zu ausgewählten Daten im ATLANTIC Grand-Hotel Bremen anzutreffen sein, ist vom 4. bis zum 16. September im Mercedes Benz Bremen Kundencenter und endet ganz nach dem Motto: ein Bayer auf Sylt vom 18. September bis zum 2. Oktober im SEVERIN*S Resort & Spa auf Sylt.
Das 6-Gang-Menü kostet pro Person 129 Euro und kann auch mit österreichischer Getränkebegleitung genossen werden. Weitere Informationen unter: www.severins-lech.at und www.tour-de-gourmet.de.
Das SEVERIN*S – The Alpine RetreatDas Fünf-Sterne Superior Hotel liegt am Berghang im Ortsteil Stubenbach, mit Blick auf das Bergpanorama. Durch traditionelle Elemente wie Kupferdach, antikes Tiroler Holz und eine Steinfassade integriert sich das Hotel harmonisch in das Gesamtbild des Ortes. In den neun edlen Suiten erleben Gäste puren Luxus im zeitgenössisch alpinen Stil. Aufgeteilt in einen großzügigen Wohn- und Schlafbereich, variieren die Suiten zwischen 47 und 67 Quadratmetern. Drei der neun Suiten lassen sich auf Anfrage in Familiensuiten mit weiteren Schlafmöglichkeiten verwandeln. Besonders gehoben wohnen Gäste in der Residence, die sich auf 423 Quadratmetern über zwei Stockwerke erstreckt und direkt von der Garage aus mit einem privaten Lift zu erreichen ist. Gourmets können im SEVERIN*S aus drei Möglichkeiten wählen und die kulinarischen Kreationen von Executive Chef Stephan Kriegelstein entweder in ihrer Suite, im Restaurant oder dem hauseigenen Weinkeller genießen. Auf über 400 Quadratmetern mit Beauty-Salon, Spa-Suite, 12,5 Meter langem Pool mit Gegenstromanlage, Wasserfall, Whirlpools, zwei Saunen, Dampfbad, Infrarotkabine und Fitnessraum erstreckt sich der Wellness- und SPA-Bereich. Das SEVERIN*S – The Alpine Retreat wird von der ATLANTIC Hotel Management GmbH, die unter anderem auch die Fünf-Sterne-Häuser SEVERIN*S Resort & Spa auf Sylt und ATLANTIC Grand Hotel Travemünde betreibt, betrieben.