Kochen ist eine Kunst, die mit der Auswahl der Zutaten beginnt. In der neuen Partner-Kochschule »Bilou« im Münchner Westend kommt eins zum anderen. Beste Bio-Zutaten zu 100% aus dem VollCorner Sortiment werden in lockerer Atmosphäre zu leckeren Gerichten verarbeitet. Die gelernte Köchin Jana Betzold zeigt Kochfans in ihrem Kochstudio alles rund um die hohe Kunst der Speisezubereitung – von der richtigen Schneidetechnik, über optimale Garzeiten bis hin zu raffinierten Gewürz-Kombinationen, die für den richtigen Kick auf dem Teller sorgen. Das Kursangebot der VollCorner Bio-Kochschule reicht von Fleisch und Fischkursen bis hin zu vegetarischen und veganen Angeboten. Los geht`s am 25. Juni, die Preise liegen zwischen 75 und 95 Euro. Weitere Infos unter www.vollcorner.de/kochschule und in allen VollCorner Filialen.
Jeden Tag kaufen viele tausend Menschen in den 16 VollCorner Biomärkten in und um München ein. Bio-Qualität und der direkte Bezug zu den Produzenten werden immer wichtiger, gerade wenn es um unsere Ernährung geht. Genau das ist das Credo bei VollCorner. Gemüse, Obst und tierische Produkte kommen, wann immer möglich, frisch von Lieferanten aus dem Umland. In allen anderen Fällen gilt: So nah wie möglich, so fern wie nötig!
„Eines haben alle Kundinnen und Kunden bei VollCorner gemein – ihnen ist eine gute Produktqualität sehr wichtig“ weiß VollCorner-Gründer Willi Pfaff aus jahrelanger Erfahrung. Das geht auch Jana Betzold so. Die gelernte Köchin ist seit der Eröffnung des VollCorner Biomarkts in ihrem Viertel Stammkundin. Seitdem erhält sie die Zutaten für ihre Caterings, Kochevents und Kochkurse gleich um die Ecke vom Bilou Kochstudio – im VollCorner in der Kazmairstraße auf der Schwanthaler Höhe.
Die Idee für ein gemeinsames Kochschul-Projekt lag daher nahe. Ein Leitgedanke ist, in den Kursen verstärkt Produkte aus dem 8.000 Artikel umfassenden Sortiment vorzustellen und zu verarbeiten, die Kunden weniger bekannt sind. „Wir wollen unseren Kundinnen und Kunden zeigen, was für Köstlichkeiten man mit unseren Lebensmitteln zubereiten kann. Da haben wir einige Überraschungen parat“, freut sich Willi Pfaff. Das neue Kursangebot wurde gemeinsam ausgetüftelt, die Preise sind mit 75 Euro bzw. 95 Euro fair kalkuliert. Die Kurse können direkt an den Kassen aller Filialen als Gutschein erworben werden, die Anmeldung für den gewünschten Kurs erfolgt ganz einfach per E-Mail.
„Uns ist es wichtig, für alle Kochbegeisterten ein spannendes Angebot zu haben. Sowohl für Fleisch- und Fischliebhaber, als auch für Freunde der vegetarischen und veganen Ernährung“, so Betzold weiter. Ein Widerspruch ist das nicht, wenn man ihre Geschichte kennt: Nach ihrer Ausbildung im Ratskeller in München, arbeitete sie mit Sternekoch Otto Koch bei kulinarischen Events in ganz Europa. In München zauberte Jana zuletzt im Tushita-Teehaus vegane Mittagsgerichte und Kuchen.
Jana Betzolds neues »Kochstudio Bilou« bietet für das abwechslungsreiche VollCorner-Kursangebot eine optimale Atmosphäre. Die hochwertige Innenausstattung vermittelt durch die natürlichen Materialien Klarheit und Ruhe. Kombiniert hat sie restaurierte Möbelstücke mit einem Kochblock und Tischplatten aus kalligraphierter Buche. Ausgestattet ist das »Kochstudio Bilou« mit Geräten von Qualitätsherstellern wie Miele, CHROMA Kochmesser, Kitchen Aid und Jaksch Küchentechnik.