Küchenchef Dominic Kluge
Das QIU Restaurant & Bar, gelegen in der 1. Etage des The Mandala Hotels in Berlin, kocht seit April 2014 unter neuer Leitung. Als kulinarischer Bruder des 2 Sterne Restaurants FACIL ist das QIU Restaurant & Bar diskreter Zufluchtsort mitten in der Hauptstadt, geschützt vor dem turbulenten Treiben des Potsdamer Platzes.
Der neue Küchenchef des QIU Restaurant & Bar ist der gebürtige Berliner Dominic Kluge. Die Berufslaufbahn des 26-jährigen führte ihn vom Restaurant Tannenhof in Schöneiche, wo er seine Kochausbildung absolvierte, über das Hotel Kempinski Bristol und das Hotel Meliá in Berlin, bis hin zum QIU Restaurant & Bar im The Mandala Hotel.
Ausschlaggebend für seine Entscheidung war die Möglichkeit der engen Zusammenarbeit mit 2-Sterne-Koch Michael Kempf, sowie eine langfristige Perspektive seinen Küchenstil zu entfalten. „Die Zusammenarbeit mit Michael Kempf ist in jeder Hinsicht inspirierend. Ein großer Vorteil ist unter anderem der Zugang zu exklusiven Lieferanten, erstklassiger Produktqualität und der direkte Austausch mit weiteren Sterneköchen“, so Kluge.
Das Restaurant bietet mediterran inspirierte Gerichte in Kombination mit einer ausgewählten Getränkekarte. Neben dem QIU Business Lunch Mittagsmenü, welches Montag bis Freitag ab Januar 2015 für 15€ angeboten wird und einen Hauptgang, eine Suppe, Salat und ein Getränk enthält, können sich Gäste jeden Abend in szeniger Lounge-Atmosphäre mit feinen Spezialitäten und exklusiven Cocktails verwöhnen lassen.